Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Envу писал(а):
средняя производительность видеокарт
Средней, бывает температура по больнице.... 7870 потянет блок питания на 500вт, плюс 5 хардов и тв тюнер?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Envу Не собираюсь я щас с вами в вечную дискуссию вступать. У меня один вопрос, вы жалеете о выборе HD 7850? Как же аналоги GTX 660, 650 ti. Просто скажите СВОЁ видение картины, вы считаете Radeon проиграла low/midle сегмент? Я ни на что не намекаю, и без всякого сарказма, просто хочу услышать ваше мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: seneka08 Вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Salk Я считаю, что если человек не собирается разгонять видеокарты, то hd7850/70 и gtx660 стоят своих денег. На gtx660 ti же цена немного завышена - по логике она не должна переваливать за 8 тысяч рублей, т.к. производительность у неё в среднем лишь на ~8-10% выше чем у 7870(цена которой ~7 тысяч рублей). А если же говорить о разгоне, то hd7870 и hd7850 являются более выгодными покупками чем gtx660/660ti, т.к. карты NV очень плохо гонятся.
Member
Вообще, этому барыжному Джен сен Хуангу, я свои денежки отдавать не хочу из принципа. Лучше поддержать "слабых" и помочь рублем AMD. Все таки, может 7850 хватит для скайрима, с модами и текстурными паками при 2560 1440? Или лучше не рисковать и накинуть на 7870?
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Salk писал(а):
Sapphire, должна быть одной из самых дешевых ВК, в моем городе она стоит порядка 7600 руб. В свою очередь, она тихая, не думаю, что щас есть шанс нарваться на ЧЭ, времени прошло довольно много, и наверняка склады магазинов обновились. ASUS, неплох с заводским разгоном 1100 МГц, и неплохой СО (может чуточку устует Sapphire), гонится средне (в большинстве случаев только до 1200 МГц, в ту же очередь MSI, больше шансов на 1250-1300 МГц (но она шумновата)
Шумность карточек мне не принципиальна, ибо весь стоковый охлад, сразу летит в корзину. Я ставлю себе Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA Cooler. В наших краях, карту может лежать годами на складах. И Sapphire, уже давно вышел у меня из доверия. За шильдик пегASUSсу, я тоже переплачивать не хочу. MSI уважаю, но их нема в наших краях. Как впрочим и Power Color Вот даже и не знаю что брать....?!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
DrJekil писал(а):
seneka08 7870 берите не прогадаете
На хоботе говорят, 7870 деньги на ветер. 7850 в разгон, и почти та же производительность выходит. А кто то, вообще на 660 жирафа кивает. Что то я запутался....
Member
polyakoviv писал(а):
но за те же деньги можно взять 7870XT на tahiti le
Так хде его брать то?
Member
polyakoviv Так она на яндекс маркете всего в двух местах имеется. А в наши широты, откуда ее заказывать?
Кстати как вам, вот такой отзыв, про сее чудо? "Короче карта-адово пекло,в разгоне вообще доходит до предельно допустимых температур (в закрытом корпусе,хотя у меня он условно закрытый-на крышках с обеих сторон есть сеточные отверстия круглые,диаметром сантиметров 10) В играх с закрытым корпусом и с разгоном артефакты и это 100% из-за температуры vrm.Температура в смысле не самой карты а её vrm ,тестил в фурмарке (мохнатый бублик) до 114 градусов дошла и я отключил тест,потому-что не собирался рисковать)) Конечно,максимальная предельная температура для vrm этой карты 125 градусов..но долго ли проживёт?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
seneka08 сие чудо обсуждается в другой теме. отрегулировать обороты в разгоне с целью лучшего охлаждения питалова тоже реально. читайте обзор на этом сайте в конце концов. не надо быть чукчей-писателем, постарайтесь стать чукчей-читателем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
seneka08 7850 у брата у меня 7870, разница ощутима. Тем более я гоняю в 1920*1080, а у вас там поболее. Можете взять 7850, но насколько стабильна она будет в разгоне никто вам не скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
DrJekil раньше это был сайт про разгон, и господ со сток частотами как-то не особо уважали. Я так всегда на сток частоты клал болт.
DrJekil писал(а):
Вы че бредите гнать 78** серию? У них и так там через одну черные экраны бсоды и прочее. Практически у каждой второй карты с заводским разгоном заморочки и вылеты и прочее, куда дальше гнать то? vrm толком не охлаждаются, в погоню за перегревами?
а за это я бы просто банил. как и за прочие глупости. Тогда бы, правда, пришлось забанить не менее 80% пользователей сайта (и некоторых авторов обзоров и новостных материалов), что пошло бы содержанию сайта и форума на пользу, но снизило бы поток посетителей, так что за чрезмерную глупость и бред тут банить никого особо не будут, люди зарабатывают деньги на количестве. Через одну? реальные проблемы есть у считаных процентов карт. куда дальше гнать итак известно- куча обзоров с разгоном 78**, да и спросить у владельцев никто не мешает, их в этой теме хватает. если так волнует температура силовой обвязки- ставим радиатор или же покупаем карту с предустановленным радиатором, проблем-то. Даже у моей карты (которая, как считается, имеет довольно слабый и убогий охлад) всё в порядке как с разгоном, так и с температурным режимом.
Member
polyakoviv Почитайте темы с чэ и прочим, посмотрите отзывы на видюхи типа сапфир и прочее и тогда вы перестаните нести подобную ерунду. Когда младшему брату карту покупали 2 из 3 были с ЧЭ 1 гига 1 сапфир. Так что не несите подобного бреда, это повсеместная беда с картами серии 78**. Сапфир даже официально признали свой косяк, а вот фирмы типа повер колор забили на это. Так же асус модернизировала свои карты во избежании подобных проблем, так что если вы не вдавались в подробности не нужно ерунды говорить, если вам повезло с картой это только ваш частный случай, многие форумы в том числе забугорные говорят обратное.
DrJekil К чему этот поток сознания то? ЧЭ либо есть, либо его нет. Разгон на сие явление не повлияет. Гонятся карты отлично и причин игнорить эту возможность тоже не имеется. Конец истории.
Member
dragonheart можно скрин ваших температур vrm если не затруднит, разумеется полной нагрузке карты.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
dragonheart писал(а):
Разгон на сие явление не повлияет
Да вот тут как-то вы немного не правы, чаще всего проблемы с чэ, возникают на картах которые идут с завода в разгоне, причем разгон там далеко не 1200.