Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 423 из 694<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Envу писал(а):
средняя производительность видеокарт

Средней, бывает температура по больнице....
7870 потянет блок питания на 500вт, плюс 5 хардов и тв тюнер?

Member
Envу
Не собираюсь я щас с вами в вечную дискуссию вступать. У меня один вопрос, вы жалеете о выборе HD 7850? Как же аналоги GTX 660, 650 ti. Просто скажите СВОЁ видение картины, вы считаете Radeon проиграла low/midle сегмент? Я ни на что не намекаю, и без всякого сарказма, просто хочу услышать ваше мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
seneka08
Вполне.

Member
Фото: 1
Salk Я считаю, что если человек не собирается разгонять видеокарты, то hd7850/70 и gtx660 стоят своих денег. На gtx660 ti же цена немного завышена - по логике она не должна переваливать за 8 тысяч рублей, т.к. производительность у неё в среднем лишь на ~8-10% выше чем у 7870(цена которой ~7 тысяч рублей).
А если же говорить о разгоне, то hd7870 и hd7850 являются более выгодными покупками чем gtx660/660ti, т.к. карты NV очень плохо гонятся.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Вообще, этому барыжному Джен сен Хуангу, я свои денежки отдавать не хочу из принципа. Лучше поддержать "слабых" и помочь рублем AMD.
Все таки, может 7850 хватит для скайрима, с модами и текстурными паками при 2560 1440? Или лучше не рисковать и накинуть на 7870?

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Salk писал(а):
Sapphire, должна быть одной из самых дешевых ВК, в моем городе она стоит порядка 7600 руб. В свою очередь, она тихая, не думаю, что щас есть шанс нарваться на ЧЭ, времени прошло довольно много, и наверняка склады магазинов обновились. ASUS, неплох с заводским разгоном 1100 МГц, и неплохой СО (может чуточку устует Sapphire), гонится средне (в большинстве случаев только до 1200 МГц, в ту же очередь MSI, больше шансов на 1250-1300 МГц (но она шумновата)

Шумность карточек мне не принципиальна, ибо весь стоковый охлад, сразу летит в корзину. Я ставлю себе Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA Cooler. В наших краях, карту может лежать годами на складах. И Sapphire, уже давно вышел у меня из доверия. За шильдик пегASUSсу, я тоже переплачивать не хочу. MSI уважаю, но их нема в наших краях. Как впрочим и Power Color :scare: Вот даже и не знаю что брать....?!

Member
seneka08 7870 берите не прогадаете

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
seneka08 писал(а):
Шумность карточек мне не принципиальна, ибо весь стоковый охлад, сразу летит в корзину. Я ставлю себе Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA Cooler

А вот это зря т.к будет проблема с vrm температурами

Добавлено спустя 48 секунд:
seneka08 писал(а):
За шильдик пегASUSсу, я тоже переплачивать не хочу

Там не совсем за шилдик, там карты не страдают черными экранами и бсодами.

Member
DrJekil писал(а):
seneka08 7870 берите не прогадаете

На хоботе говорят, 7870 деньги на ветер. 7850 в разгон, и почти та же производительность выходит. А кто то, вообще на 660 жирафа кивает. Что то я запутался.... :roll:

Member
seneka08 писал(а):
7850 в разгон, и почти та же производительность выходит

это правда. но за те же деньги можно взять 7870XT на tahiti le и он уже действительно побыстрее будет.

Junior
Asus HD7870-DC2 в кроссе греется до 96 градусов в играх мощных. Это уже не нормальная температура?

Member
polyakoviv писал(а):
но за те же деньги можно взять 7870XT на tahiti le

Так хде его брать то?

Member
seneka08 в магазине- так нам подсказывает кэп.

Member
polyakoviv
Так она на яндекс маркете всего в двух местах имеется. А в наши широты, откуда ее заказывать?

Кстати как вам, вот такой отзыв, про сее чудо?
"Короче карта-адово пекло,в разгоне вообще доходит до предельно допустимых температур (в закрытом корпусе,хотя у меня он условно закрытый-на крышках с обеих сторон есть сеточные отверстия круглые,диаметром сантиметров 10) В играх с закрытым корпусом и с разгоном артефакты и это 100% из-за температуры vrm.Температура в смысле не самой карты а её vrm ,тестил в фурмарке (мохнатый бублик) до 114 градусов дошла и я отключил тест,потому-что не собирался рисковать)) Конечно,максимальная предельная температура для vrm этой карты 125 градусов..но долго ли проживёт?"

Member
seneka08 сие чудо обсуждается в другой теме. отрегулировать обороты в разгоне с целью лучшего охлаждения питалова тоже реально. читайте обзор на этом сайте в конце концов. не надо быть чукчей-писателем, постарайтесь стать чукчей-читателем.

Member
seneka08 7850 у брата у меня 7870, разница ощутима. Тем более я гоняю в 1920*1080, а у вас там поболее. Можете взять 7850, но насколько стабильна она будет в разгоне никто вам не скажет.

Member
DrJekil на одинаковых частотах (а гонятся они все примерно до 1200 по чипу) разница не может быть ощутима, ну никак. 5-10% - вообще не решает.

Member
DrJekil раньше это был сайт про разгон, и господ со сток частотами как-то не особо уважали. Я так всегда на сток частоты клал болт.
DrJekil писал(а):
Вы че бредите гнать 78** серию? У них и так там через одну черные экраны бсоды и прочее. Практически у каждой второй карты с заводским разгоном заморочки и вылеты и прочее, куда дальше гнать то? vrm толком не охлаждаются, в погоню за перегревами?

а за это я бы просто банил. как и за прочие глупости. Тогда бы, правда, пришлось забанить не менее 80% пользователей сайта (и некоторых авторов обзоров и новостных материалов), что пошло бы содержанию сайта и форума на пользу, но снизило бы поток посетителей, так что за чрезмерную глупость и бред тут банить никого особо не будут, люди зарабатывают деньги на количестве.
Через одну? реальные проблемы есть у считаных процентов карт. куда дальше гнать итак известно- куча обзоров с разгоном 78**, да и спросить у владельцев никто не мешает, их в этой теме хватает. если так волнует температура силовой обвязки- ставим радиатор или же покупаем карту с предустановленным радиатором, проблем-то. Даже у моей карты (которая, как считается, имеет довольно слабый и убогий охлад) всё в порядке как с разгоном, так и с температурным режимом.

Member
polyakoviv Почитайте темы с чэ и прочим, посмотрите отзывы на видюхи типа сапфир и прочее и тогда вы перестаните нести подобную ерунду. Когда младшему брату карту покупали 2 из 3 были с ЧЭ 1 гига 1 сапфир. Так что не несите подобного бреда, это повсеместная беда с картами серии 78**. Сапфир даже официально признали свой косяк, а вот фирмы типа повер колор забили на это. Так же асус модернизировала свои карты во избежании подобных проблем, так что если вы не вдавались в подробности не нужно ерунды говорить, если вам повезло с картой это только ваш частный случай, многие форумы в том числе забугорные говорят обратное.

можете начинать изучать
https://www.google.ru/search?q=7850+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD&aq=0&oq=7850+%D1%87%D0%B5%D1%80&aqs=chrome.1.57j0j62l3.2785j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Причем да, обе карты отлично проходили различные бечмарки по 4 часа подряд, а в играх выбивали чэ, бсоды и т.д.

Member
DrJekil
К чему этот поток сознания то? ЧЭ либо есть, либо его нет. Разгон на сие явление не повлияет. Гонятся карты отлично и причин игнорить эту возможность тоже не имеется. Конец истории.

Member
dragonheart можно скрин ваших температур vrm если не затруднит, разумеется полной нагрузке карты.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
dragonheart писал(а):
Разгон на сие явление не повлияет

Да вот тут как-то вы немного не правы, чаще всего проблемы с чэ, возникают на картах которые идут с завода в разгоне, причем разгон там далеко не 1200.

Member
Pers писал(а):
BorodkO

бюджет канеш жжот даж не знаю че и посоветовать, наверное удачи! :D

что не так с бюджетом вместо тролинга дал бы совет

Member
DrJekil писал(а):
Вы че бредите гнать 78** серию?

В этом и есть смысл покупки, иначе я бы купил Nvidia.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 423 из 694<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа