Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Sultan_SPb я через msi ab не пробовал гнать, а через асус гпу твик даёт гпу до 2025 поднять(в бусте столько) и память до 8808. Был впечатлён прибавкой в гта 5, ни на 950/970 такого прироста не было.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ubertwink писал(а):
не нарадуюсь
С покупкой !
Jingls писал(а):
большая разница между Palit Dual и Jetstream? РАзница в цене менее 1000 рублей.
Разница в конструкциях плат, системах охлаждения, у актуальных ревизий видеокарт серии Dual активные системы охлаждения с тремя тепловыми трубками и отдельным радиатором на подсистеме питания, вентиляторы в простое не останавливаются, у видеокарт серии JetStream полупассивные системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, охлаждением подсистемы питания в общем контуре и радиатором увеличенной площади, вентиляторы останавливаются в простое, дополнительно в серии JetStream поддержка фирменной технологии Dual BIOS, подсветка и backplate, разница между Dual и Dual OC и между JetStream и Super JetStream в заводском разгоне, в остальном видеокарты аналогичны, если корпус позволяет установить 2.5-слотовую видеокарту, при такой разнице в цене JetStream оптимальнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Вчера черт дернул меня снять пленку транспортировочную с кожуха карты, температуры упали где то на 2 градуса .... давно надо было это сделать. Пока сижу только в WoWs, все на максимуме, даунвольтинг 0.962, разгон до 2025 по GPU и 9000 по памяти, 58-60С. Считаю что вполне не плохо.
Member
Sultan_SPb дальность, растительность на 10? У меня 970 не тянула, ставил все на ультра, ползунки(3 отдельных) на 6-8. Иначе в сурамаре просадки до 25 фпс были и в цне на алурелии и ботанике то же. Некоторые впаривали что у них на i5 на ультрах 60 фпс, но мои потуги с вин 7 и вин 10, ссд и мониторинг нагрузки на цпу(20% общая, а на 1 ядро 90-100%) - показывали что это анриал. Хотя в том же ик было 180-200 фпс, вк на 100% нагружена была. В локах типо азсуны и вальшары - 10 ползунки тоже плачевны были. 1060 проверить не могу, ушёл с концами. Надоело за 8 лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Sultan_SPb писал(а):
Вчера черт дернул меня снять пленку транспортировочную с кожуха карты, температуры упали где то на 2 градуса .... давно надо было это сделать. Пока сижу только в WoWs, все на максимуме, даунвольтинг 0.962, разгон до 2025 по GPU и 9000 по памяти, 58-60С. Считаю что вполне не плохо.
Ferch у меня 1060 6гб не тянет дальность прорисовки на 10 без падения фпс, с 10 проседает до 40 фпс, а на 9 не проседает нигде и никогда. а вообще это корявость движка, просадки дальности прорисовки зависят от мощности одиночного ядра
Member
harvell_by респект а то у товарища SINgle84 всё тянет не верю в это. У друга 1070 не тянет так же. Нагрузка на карту падает, движок старый. Грузит одно ядро и в его производительность упирается, мне кукарекали мол ставь 10ку, она "распределяет нагрузку между ядрами". фпс тот же
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Sultan_SPb Там в настройках(если оф, легион) общая шкала, от 1 до 10, выше над ней сглажка, разрешение. Ниже - параметры текстур и прочее. А еще ниже, в левом нижнем углу 3 ползунка, вот если выставить общий на 10 и нижние - в некоторых локах легиона невозможно летать, лютые просадки. Поэтому играл на все макс, 10 общая, а ползунки вручную снижал, там дальность прорисовки, грунт и еще что-то.
Member
SINgle84 Товарищ со статика i7 2600к + gtx970 уверял что у него всегда выше 60фпс, все на ультра, потом глянул его стрим, там 25-30фпс. А я искренне недоумевал, думая что у меня проблемы с виндой, железом или еще что-то. Я не верю, спорить не буду. На 4,7 такая же лабуда, мониторил месяцами, даларан, рейды - упирается в однопоток, при общей загрузке камня в 20-30%. У людей на 6 ядрах интела и с 1080 такие же проблемы. Нет 60 фпс в сурамаре, азсуне, вальшаре, ЦНе на ботанике камерой не повертеть, алурель с пула Другая девочка со статика(1060 + "амд 3ггц" с ее слов) говорила в войсе что у неё 60 фпс, всегда и везде. Я тоже подгорал. Пока она не стала скидывать скрины, а там 40-45 фпс в оплоте и в локациях. Вот так вот. Не тянет 1060 WoW на 10 + 3 ползунка дальность, прорисовка и грунт на 10.
у актуальных ревизий видеокарт серии Dual активные системы охлаждения с тремя тепловыми трубками и отдельным радиатором на подсистеме питания, вентиляторы в простое не останавливаются,
Добрый день, подскажите пожалуйста. У видеокарты Palit GeForce GTX1080 DUAL есть радиатор на подсистеме питания (в инете к сожалению с реальными фотками туго, а по рендеру судить не берусь) и судя по отзывам она отключает в простое вентиляторы, а выходит не должна?
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Всем, привет. Возник вопрос по поводу температуры видеокарты GeForce GTX1060 Gigabyte WindForce 2X PCI-E 3072Mb (GV-N1060WF2OC-3GD). Температура в играх и тестах держится на 70 градусах, вертушки крутятся на 86%(выставлял в вручную, в авторежиме темп. 80 градусов) в простое около 30 градусов. Корпус продуваемый, три вентеля на вдув и три на выдув. Все говорят что карта холодная, а у меня доменная печь получается)) карте всего месяц и ведет она так себя с новья. Хотел бы узнать у владельцев такой же карты какая температура у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Sultan_SPb писал(а):
Самс получше, 9500 может держать, микрон 9000-9100
Мои 2 джетстрима с микроном, один на самсе. Все три берут 9250 по памяти. Дальше не гнал). И так 24 мегахэша. ubertwink Где брал карту? Кстати микрон, сильно повезло. Судя по отзывам джетстримы с хрюниксом пошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18