Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
MiniMen456 Как же закон о защите прав потребителей, по которому продавец отвечает за гарантийное обслуживание?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Mogoll без разницы кто как себя позиционирует и что пишут "говорящие головы" в их чате. Распечатайте чек с личного кабинета, кто выдал фискальный документ, тот и продавец, с точки зрения закона, а значит действуют все положения закона о защите прав потребителей. Другое дело, что свои деньги возможно придется "выбивать", но зато с неустойкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, что скажете? Новая Colorful GeForce RTX 2060 SUPER NB 8G V2, в магазине в моем городе. Ценник 20 тр. вроде как сладкий. Да и от вожделенной 3060 вроде как рядом в рейтингах.
Member
Смущает "б/у" и гарантия 3 месяца, но все-таки магазин, а не Али/Озон и к своей 1070 докинуть всего рублей 5-7. И еще есть сомнения, что после бум-майнинга ценники еще ниже устаканятся... если конечно новый "бум" не начнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Доллар может и не начать падать. 20к за 2060 Супер норм цена. Тем более, в провинции. Норм карта. Но лучи там вообще неиграбельны. Для FHD норм вариант. 3060 будет на пятерку дороже, а выигрыш в 5-7 кадров максимум.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
карта унылая,но за 20 кусков лучше и не найдешь, бери
Была-не-была... попробую как промежуточный вариант. Гарантия, конечно маловата, и 10-летний питальник на профильной 1070 карте под нагрузками просаживается до 11,3v по 12-вольтовым линиям. Спецы сказали, что это еще норм... "Новый"(с авито)) питатель FSP-700w умер/в ремонте через месяц после покупки, пропало дежурное питание по 5 вольтам, его вроде как должно было хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Vovchick_ch писал(а):
под нагрузками просаживается до 11,3v по 12-вольтовым линиям
Показания конечно же из Аиды и других программ? Или же с вольтметра на разъёме?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Одно и то же, вид сбоку....
Сколько раз тут в теме про "Выбор БП" было озвучено: Софтварные замеры - сферический конь в вакууме...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Всем привет, спецом зарегился дабы спросить. Ищу видеокарту, думал брать 3050 - но друг сказал не надо и собирай лучше на 3060, нашел OCPC RTX 3060 Ti MIR 8G - такого не встречал, и знаю что сейчас много новых брендов в продаже, она за 32 К норм? не хуже ж она чем palit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Hunez писал(а):
нашел OCPC RTX 3060 Ti MIR 8G - такого не встречал, и знаю что сейчас много новых брендов в продаже, она за 32 К норм? не хуже ж она чем palit?
Первый раз слышу про этот бренд, но подозреваю что это очередной производитель из серии PELADN и MLLSE, который использует б/у чипы. Достаточно на дизайн посмотреть: у Nvidia строгие правила по размещению надписей GFORCE RTX на боковой грани и на бэкплейте карты. Тут их нет = производитель берёт чипы GPU не от Nvidia, а где-то ещё Возьмите лучше Палит. А от 3050 Вас правильно отговорили, карта своих денег не стоит совершенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Hunez писал(а):
Всем привет, спецом зарегился дабы спросить. Ищу видеокарту, думал брать 3050 - но друг сказал не надо и собирай лучше на 3060, нашел OCPC RTX 3060 Ti MIR 8G - такого не встречал, и знаю что сейчас много новых брендов в продаже, она за 32 К норм? не хуже ж она чем palit?
А на авито не вариант поискать? там много сейчас карт с остаточной гарантией от крупных сетевых магазинов продают и 3060ti можно найти с самсунговской памятью, я не знаю как у вас в городе или селе но у меня в городе можно и 3070ti за 35 найти, так что можете попробовать и б/у вариант рассмотреть и думается мне что он всё же лучше будет чем это поделие от OCPC тем более в исполнении MIR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
stiffmaster Мне думается переход с 3080 на 4070ti нелогичен у 4070ti памяти то все равно мало, а профит в 25 процентов, а то и меньше, с прибавкой видеопамяти в 2 гига думаю большой погоды не сделают если рассматривать карту на более долгую перспективу.
Я так понимаю, что с RTX 3080 10 Gb при 2К мониторе есть смысл переходить минимум на 4080? Если взять 4070 Ti будет шило на мыло?
Rtx 4070ti на одном уровне с 3090ti при в двое меньшем энергопотреблением:
#77 #77
В 2к 4070ti на 22% быстрее 3080 и медленнее 4080 на 18%. Если разница в цене не превышает 20-25% , то можете взять 4080, но если разница как в Европе 1200 против 800€ и составляет 50% , то наверное не стоит переплачивать. 4070ti очень энергоэффективная карта и практически никогда не упирается в свой максимальный лимит по энергопотреблению, а в андервольте без потери производительности карта может потреблять 150-220ватт даже в самых требовательных играх с трасировкой лучей , а температура памяти и чипа будет около 60 градусов при минимально возможных оборотов :
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Для 2k 4070ti более чем достаточно , в случае чего есть dlss 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21