В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Romeo ясно, ну андервольт в помощь! я свою с 220 вт до 180 ужал даже с увеличением производительнсоти чутка , с равной значит можно и в 170 уложиться, так что до 250 сбить должно получиться у вашей!
если обычная то странно, у меня при 0.925 и частоте 2010 жрёт 150 ватт
не верю. моя 3070 на 1950@900мв может в 4К 230вт выжрать. в основном энергопотребление около 190вт.
От игры к игре сильно зависит В стоке моя 3070 260 может смело в некоторых играх жрать, в андервольте 0.9@1935 уже около 200, в другой игре сток 230 и андервольт 160-180, по мониторингу ГПУ на 100% при этом загружен
За 33К Б.У 6800ХТ взял съехал с 3070Ти, ну тут как повезет конечно.
Я бы тоже взял, но взять надо было именно с гарантией ДНС, и чтоб недолго б/у была, чтоб уже после майнинг бума куплена. А таких карт в тот момент не было, я весь авито перерыл. Было много 6800 или 6800хт, замайненые, без гарантии, без коробок, вообще неизвестного происхождения, я побоялся такие брать, тем более после слов Викона, что 6800 серия любит чипы отваливаться просто так . Но для меня конечно и 3070Ti это по производительности огромная, хотя моник у меня 2к, 165 герц, но её хватает мне для всех игр, и для всего.
Точка фиксации 1800mhz при 950mv - т.е. правее прямая линия. Судя по всему у меня довольно неудачный экземпляр в плане андервольта т.к. требует большой вольтаж для такой низкой частоты. Возможно вы сможете построить аналогичный график с точкой фиксации при 850mv или 900mv и частоте 1850-1900. Сама операция по построению такой кривой это 3-4 клика мышкой(просто надо найти нормальный гайд на ютубе). Каждую точку не надо двигать и выравнивать.
Итак, сделал как ты советуешь. В осст проверил, там при 950мв мощность доходит до 300 ватт, 2 минуты потестил, ошибок не выдало. Зашел в игрухи, поиграл Метро Эксодус, там жор порядка 236 ватт, уже неплохо, до этого было 300. Теперь, как я понимаю, делаю то же самое, но уже 925 мв - проверяю, и если все норм, пробую при 900, и так далее, пока не упрусь в глюки или ошибки теста? А это никак на видяхе не сказывается? Ее так нельзя сломать или спалить?)) Я конечно понимаю, что здесь мы вроде как понижаем напряжение, а не повышаем, поэтому нельзя спалить, но мало ли.
Теперь, как я понимаю, делаю то же самое, но уже 925 мв - проверяю, и если все норм, пробую при 900, и так далее, пока не упрусь в глюки или ошибки теста?
ну там можно и промежуточные напряжения проверять если времени много сломать ниче нельзя, в худшем случае синий экран будет, после перезагрузки вернеш напряжение повыше или частоту пониже и дальше тестить если чип удачный то 1800 должна взять и на 825 мв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
EaST у меня даже в PRAY(2017) ультра настройки + нативный 4К. + лок кадров на 70. 3070 ест 140-200вт стабильно. чтобы не быть голословным: #77#77#77
мне как подсказали, так один раз выставил и забыл
Sprintin писал(а):
900 1900-1950
по прошествии времени скажу -это идеальный конфиг. не нужно выше, но можно и меньше(с потерей производительности). в 1950@900мв карта значительно меньше маслает кулерами, меньше нагрев хот спот(актуально для видеокарт с подсохшей термопастой), а производительность ВЫШЕ стока, проверено тысячу раз.
зы кстати куда там калорфил то пропал, обиделся что-ли?
Теперь, как я понимаю, делаю то же самое, но уже 925 мв - проверяю, и если все норм, пробую при 900, и так далее, пока не упрусь в глюки или ошибки теста?
ну там можно и промежуточные напряжения проверять если времени много сломать ниче нельзя, в худшем случае синий экран будет, после перезагрузки вернеш напряжение повыше или частоту пониже и дальше тестить если чип удачный то 1800 должна взять и на 825 мв
В общем не знаю, правильно ли я все сделал, но вроде как при 850 мв работает на 1800Мгц. Покрутил 3 минуты осст, и поиграл в Метро, вроде глюков не вижу. Надеюсь все правильно. Температуры упали, а жор больше чем на 100 ватт меньше стал. Пойдет.
Romeo щас да, но у афтербернера есть нюанс - он иногда после перезагрузки все равно гдето лесенку ставит, так что щас недельку при включении компа проверяй курву
Сейчас этот форум просматривают: x3n0b4t3 и гости: 49