Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Чтобы ты отвечал за свои слова пруфами, а не пустозвонил и не набрасывал чуши На нвидии есть косяк - может быть блеклая цветопередача (ограниченный диапазон включён по умолчанию на некоторых мониторах), исправляется одной настройкой
Юрий (sword) писал(а):
тут решают говно ли ваш нейрослоп или все же имеет право. Все как обычно - какую то хрень выдумали а все подхватили🤣
Имеет право что угодно, пока оно не навязано и есть опция вкл/выкл (ну в т.ч. если есть проработка игр и при условии выключенных опциях, напр. путях в резике)
я видел своими глаза мне этого достаточно. остальное меня не волнует. пожалуйста вычистите от зелёных нашу ветку. они хамят, провоцируют
Самое интересное, что они сами в ветку почему то лезут. На других сайтах где есть обсуждение новостей fsr,dlss столько "экспертов". Но почему то всем не дают покоя эти КРАСНЫЕ. Их уже не трогают, а они: "ха ха амд карты говно, вам такого не видать бла бла" У них нвидиа рулит. Но красные почему то не дают им жить. Если у меня красная карта я сижу в теме красных. Зеленая ветка меня просто не интересует. Если у меня Ryzen я нахожусь в ветке Ryzen и к Интелу не лезу. Для меня их просто не существует. Ибо у меня другое железо.
radiance caching только в превью, реконструктор лучей в паре игр имеется. В общем, АМД не торопится новые технологии добавлять в продашн.
думаю, более менее полноценное внедрение этих и каких либо новых технологий будет только к выходу новых консолей(а заодно и нового поколения вк), в которых будет какой нибудь аналог обрубка 9070 на RDNA5. там один фиг придется это все внедрять для огромной сонсольной аудитории, в том числе адаптировать и игры прошлых лет.
на ПК доля вк все таки довольно небольшая у АМД, чтоб прям жестко потеть сейчас что самой АМД, что разрабам игр. да и база в виде FSR4+RT+FG+Anti-Lag и т.д. есть, а это достаточно для 90% людей.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
sem0374 писал(а):
да хорошие карты, только цена нынче плохая, ну и еще навязчивая идея красных и зеленых кормить нас затычками на 8гб в бюджетном сегменте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
npa4ka писал(а):
В основном графоний зависит от художников и жанра игры, остальное - инструменты, которые могут обеспечить рендер эффектов, чем они качественнее - тем более развязаны руки у художника
Шта ? )))) Основное - это кол-во полигонов на модель, и чем их больше - тем модель реалистичне. Это база, начиная ещё с первого Doom, где было порядка всего 10-15 полигонов на персонажа/объект, и с каждым поколением игр кол-во полигонов только росло. Ужеж прикручивали лучи Хуанга к второму Quake - ничего по сути не изменилось - низкополигональную модель никакими лучами не улучшить.
npa4ka писал(а):
Вот апскейл позволяет использовать более крутые инструменты как раз...
Этот апскейл создаёт лишь оптическую иллюзию ))) Видишь, ты уже начинаешь говорить словами куртки )))
Alexshanghai погодите, значит графика со временем все же улучшается? А некоторые тут доказывают, что нет. Кроме того, Киберпанк не такой уж и старый, а Резидент последний вообще новье.
сейчас посмотрел обзор официального длсс 5 в игре нба от бороды. так и думал что очередная чепуха что бы нагнуть производительность. так оно и оказалось. потеря производительности -60% на 5090. чем слабее карта тем больше потеря вплоть до 78% на 5050 КАРЛ. а разница в картинке минимальная ну сделали чуть ярче лица и чуть добавили детализации (вместо бесплатных для производительности текстур это делает кривая нейронка) и все на этом, а гои уже ссут кипятком и кричат о каком то будущем ГЕЙ минге и технология Путущего. клоуны.
дело здесь в деньгах - нвидиа решила обеспечить себя работой. продавать свои карты по оверпрайсам - это для них уже даже не сильно интересно, дело в ИИ рынке. если эта дичь приживется, тогда ИИ сегменту еще больше придется закупаться и именно в этом весь смысл... что скажет амд - именно от них зависит судьба этой дичи. если амд не поддержит это - этого не будет. от амд, как пользователь, я намного больше видел хорошего чем от всех остальных... на интел надежды мало, у них совсем небольшая часть рынка видеокарт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 45
Hump писал(а):
Alexshanghai погодите, значит графика со временем все же улучшается? А некоторые тут доказывают, что нет. Кроме того, Киберпанк не такой уж и старый, а Резидент последний вообще новье.
ты упоротый или слишком молодой? я начал играть в 90х и прекрасно знаю как развивалась графика
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Alexshanghai я не про тебя писал. Но если вернуться к тому же Резиденту, то хорошо видно, что в растеризации это одно, с лучами другое, а с нейрорендерингом третье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19