F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
у тебя вольтаж регулируется в меньшую сторону?
нет.. А что, где то регулируется?
Можно-же добиться умеренного нагрева и шума при частотах 1400~1450Мгц путем понижения напруги.
я сейчас тесты гоняю на 1466/7600 (+150 по ядру влупил) . Пока вроде все окей. Лимит на максимум выставил в совте, напругу не трогал вообще. К слову, я вчера ночью винду поставил 7-ку. До этого на 8.1 и 10-тке тестил.. На семерке пока все отлично)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
у мси вроде регулируется через афтербернер.
нет, не регулируется. зы: погонял с полчасика в фаркрай при таком разгоне - ахтунг с температурами. 83 гр. верхняя, 75 гр. нижняя. У нас сегодня началось лето, потеплело Вобщем, в фаркрай играть не буду. Итак уже пройден он.. Он у меня что то вроде стресс-теста..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
SK.art писал(а):
нет, не регулируется. зы: погонял с полчасика в фаркрай при таком разгоне - ахтунг с температурами. 83 гр. верхняя, 75 гр. нижняя. У нас сегодня началось лето, потеплело Вобщем, в фаркрай играть не буду. Итак уже пройден он.. Он у меня что то вроде стресс-теста..
...такая-же фигня у меня была с зотаками - но там охлады слабы. а у мси другая ситуация - питания дофига. надо их придушивать, и в то же время подымать частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
Люди виснет наглухо система при включенном SLI. Все началось с того что 2 карты GTX690 жутко тупили и фризили в играх, я прошил через DOS обе карты биосом с отключенным GPU BOOST'ом (просто сделал буст равным стоковым частотам (915мгц)) Все было нормально пока я не зашел в бублик, система через буквально 20 секунд просто зависла, потом я прошелся по разным тестам и везде подобная байда, что странно хэвен при слае работает, но через раз, бывает тупо картинка стопорится на месте, подождет и продолжает, в некоторых играх просто драйвер вылетает с ошибкой TDR. Хотел было проверить MSI AB в итоге половина статистики не пашет, тупо 0% показывает, а при запуске того же хевена все в артефактах. Уже запарился везде писать и рыть интернет, не охото опять биосы шить. Кто поможет? Конфига в профиле.
Member
Нашел скотину, это вообще эпик, я когда шил карты, вставлял их по одной в PCI-E x16 2 (черный слот для одиночных карт) Сейчас полез прошиваться а карта осталась в PCI-E x16 1 (рыжий слот для слай карт и т д) Карта стоит одна, запускаю значит через DOS nvflash ввожу для начала инфо nvflash -a а он ошибку и закрывается, думаю что за дерьмо, прописываю nvflash --protectoff и что я увидел меня накрыло диким ржачем смотрим фото :
"Фото прикол"
Для танкистов, на двучипах стоит один PLX мост под маркировкой 8747h увидев что их два это реально выглядело ржачно, а ведь хотел прошиться, хорошо предупреждение вышло, писать то хотел nvflash -i1 -4 -5 -6 bios.rom если обратить внимание то на -i1 это тот самый PLX вот бы щас карточку и прошил на plx было бы еще веселее. Далее вспоминаю что искал инфу по этому мосту, и уже заранее знал что у меня на материнке ga-z87x-oc force распаян такой же мост для PCI-E. Но вот как он попал туда остается загадкой, осталось только узнать не имеет ли отношения этот самый чип к проблемам с квадом, и вообще работой карт. ЗЫ Не на одном сайте, не найдете подобной инфы, проделана большая работа что бы это выяснить, ушла почти неделя. Но то что это баг, или недочет инженеров это факт на лицо. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
portal2x2 писал(а):
я когда шил карты, вставлял их по одной в PCI-E x16 2
Да, это "эпик", т.к. не умеете шить сли-карты, т.е пользоваться флешером. а,ещё скрины делать. Для прошивки удобной виндовс-версией пользоваться, да и команды подучите - не будет лишних вопросов и перемещений карт . может поэтому изначально неверно прошили.
Цитата:
ЗЫ Не на одном сайте, не найдете подобной инфы, проделана большая работа что бы это выяснить, ушла почти неделя. Но то что это баг, или недочет инженеров это факт на лицо. Вот так вот.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Да, это "эпик", т.к. не умеете шить сли-карты, т.е пользоваться флешером. а,ещё скрины делать. Для прошивки удобной виндовс-версией пользоваться, да и команды подучите - не будет лишних вопросов и перемещений карт . может поэтому изначально неверно прошили.
Где же вы были раньше гений вы наш? Когда я просил помощи? Ога вас небыло, нет нет я нечего не хочу сказать. Есть один вопрос, покажите мне пруф где есть инфа о том что PLX'ов на одной двухголовой карте может быть 2?
Ах блин вы же даже не знаете что 690я не шьется из под винды, еще и над моими фотками ржете
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Про PLX я не давал комментариев. А пруф, что 690 не шьётся из винды? я об этом не видел инфы.
В чем состоит ваш пост? Я бы вообще не должен был отвечать, но не выдержал, вы мне уверяете что я шить не умею, тогда какой вам пруф? Все я не умею шить, вопрос закрыт, те кто не умеют шить и пруфов физически предоставить не могут. Смейтесь дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
portal2x2 писал(а):
В чем состоит ваш пост?
я выше сказал, что не умеете пользоваться флешеров (добавлю "видимо", чтоб так грубо не казалось). отсюда и могли пойти все ваши проблемы.может ещё и от неправильного редактирования биос. скрин вашего биоса в редакторе можно? пс. отключить буст можно было программно - в программе evga precision - kboost.
Сейчас этот форум просматривают: RX6600 и гости: 31