Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
boeng писал(а):
всё просто. система СЛИ требует очень мощного процессора, как минимум Квада. а у тебя старый двухядерник.
старый!но не такой старый как карточки!да и q6600 в стоке будет почти везде медленнее 7200 @4.1
CompFox писал(а):
Не по это pечь,а по pаспpеделение нагpузки.
вот именно!повторяюсь-в играх либи проц на 100% загружен-либо карточки!тут не то не то... #77
собственно идея этой системы на данный момент из ничего практически получить производительность достаточную для игры на высоких настройках практически во всех современных играх!и это на карточках 2006г и в целом системе тех времен!
Досталась в подарок вот эта карта: MSI GeForce NX8800 GTS. Сегодня ставил её и сразу последние драйвера на неё(331.65 whql). Дрова вроде встали ровно, только контестного меню на рабочем столе не появилось и тема визуального оформления без glass-эффекта стала, из чего я сделал вывод что что-то не так. Привожу скриншоты, 1 - загрузка (post), и два gpu-z'ских. Товарищ, который отдал эту карту, сказал что как-то устанавливал какие-то левые драйвера на неё(или что-то в этом духе), но так невнятно и неясно, и что это давно было, что я не стал его бред слушать и решил сам выяснить что с видеокартой. Камрады скажите что видяхой, она живая вообще (т.к. оч. похоже на отвал чипа)? Если нет, то возможно ли оживить (прожарка поможет? (как раз курю этот материал))??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Skr33mer Выброси её, овчинка выделки не стоит. Даже если бы она и работала, то греется как печка и тормозит почти во всём, поскольку 320 мегабайт категорически недостаточно (а в связи с таким нестандартным объемом памяти она в некоторых играх даже медленнее, чем карты с 256 мегабайтами). У меня была такая с 2007 по 2010, потом сгорела и даже после замены на gts250 с гигом памяти прирост был огромный.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: ps: единственное, что в ней было хорошего - это качество вывода на аналоговый монитор, у всех моих последующих видях (250, 210, интеграшка hd3000, 670, 760) замечены то полоски, то рябь, то прочие проблемы - очевидно что начиная с какого-то момента производители видях на реализацию d-sub забили и выходы стали работать исключительно по принципу "лучше чем ничего". Потому если на мониторе нет dvi/hdmi - то тогда ещё можно попробовать повыпекать карту в духовке, но мне это не помогло
ps: единственное, что в ней было хорошего - это качество вывода на аналоговый монитор, у всех моих последующих видях (250, 210, интеграшка hd3000, 670, 760) замечены то полоски, то рябь, то прочие проблемы - очевидно что начиная с какого-то момента производители видях на реализацию d-sub забили
С этой фишкой не все так просто. У меня сейчас 660 через dsub - работает нормально. Тестил как-то на платформе с i5 - рябь разрыв.
поскольку 320 мегабайт категорически недостаточно (а в связи с таким нестандартным объемом памяти она в некоторых играх даже медленнее, чем карты с 256 мегабайтами)
а как же шина?, разве она не компенсирует небольшой объём памяти?, как-никак 320 бит. Я всегда в первую очередь на шину памяти обращаю внимание, потом уже всё остальное, я неправ(или это сильно зависит от конкретно взятой карты)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Skr33mer 320 шина обеспечивает пропускную способность памяти и как раз прилично подтягивает эти карты, но для высоких разрешений нужен именно объем памяти.
Member
Skr33mer писал(а):
Я всегда в первую очередь на шину памяти обращаю внимание, потом уже всё остальное, я неправ(или это сильно зависит от конкретно взятой карты)?
Категорически не прав. Шина сама по себе вообще ничего не значит, она лишь влияет на пропускную способность памяти, которая также зависит от частоты.
Если объяснять на пальцах, то площадь прямоугольника (пропускная способность памяти) - это произведение его ширины (шина) на высоту (частота). И сравнивать надо именно площади прямоугольников, отдельно ни высота ни ширина не являются определяющим параметром.
У видеокарты с широкой шиной и небольшой частотой памяти может быть точно такая же, а то и меньше пропускная способность, чем у другой - с узкой шиной, зато высокочастотной памятью. Например: GTS320 это 320 бит 1600 мегагерц - это всего 64 гигабайта в секунду, что меньше чем у gtx 650 (128 бит шина 5000 мегагерц частота) = 80 гигабайт в секунду. Ну а по сравнению с нынешними середнячками gtx660ti (192*6000/8=144 гигабайта в секунду) и gtx760 (256*6000/8=192 гигабайта в секунду) это уже просто несерьезно.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Skr33mer писал(а):
а как же шина?, разве она не компенсирует небольшой объём памяти?
Небольшой объем видеопамяти вообще ничем компенсировать нельзя, поскольку если нужное количество информации не помещается в видеопамяти, то эти данные постоянно будут гоняться по системной шине (PCI Express) из оперативки компьютера, которые работают гораздо медленнее, чем самая медленная видеопамять
Sergei V Sh спасибо, понял, очень внятно и доступно всё объснено. У меня теперь осталось 2 вопроса: 1.(чисто из спортивного любопытства) что с картой случилось то? неужели её в своё время кривыми драйверами убило?? 2. как насчёт прожарки? (получится - хорошо, будет запасная на всякий случай, неполучится - и х с ней, на стену повешу )
Member
Skr33mer писал(а):
1.(чисто из спортивного любопытства) что с картой случилось то? неужели её в своё время кривыми драйверами убило??
Скорее всего отвал чипа, у меня тоже похожие полоски были. Вряд ли что-то может софтово убить эту карточку, её главным врагом всегда была температура. До сих пор помню, что после игры в сталкера если разбираешь комп, то минут 5 видяху было лучше руками не трогать - радиатор был обжигающе горячим довольно продолжительное время.
Skr33mer писал(а):
как насчёт прожарки? (получится - хорошо, будет запасная на всякий случай, неполучится - и х с ней, на стену повешу )
Я свою сперва пробовал в духовке жарить, потом феном от паяльной станции прогреть чип - ничего не изменилось и я её отдал знакомому на опыты. Рецептов как жарить в интернете навалом, но поскольку у большинства после такого ремонта всё равно наступает обратный отвал, то я решил не тратить время и купил новую видяху.
у большинства после такого ремонта всё равно наступает обратный отвал
т.е. есть, хоть и небольшой, шанс реанимировать прожаркой(я про духовку, т.к. фена нет) навсегда? Просто у меня с этой получается уже 3 карты в очереди на духовку(7600, 8800GT и 8800GTS), и я себе думаю, если хоть одна оживёт - то будет на всяк. пожарный случай в запасе... или даже возиться не стоит?
Member
Skr33mer писал(а):
т.е. есть, хоть и небольшой, шанс реанимировать прожаркой(я про духовку, т.к. фена нет) навсегда? Просто у меня с этой получается уже 3 карты в очереди на духовку(7600, 8800GT и 8800GTS), и я себе думаю, если хоть одна оживёт - то будет на всяк. пожарный случай в запасе... или даже возиться не стоит?
конечно прожарь. тем более что она работает. советую залить флюс под чип и контролировать температуру положив рядом с картой кусочек припоя - после того как расплавится еще 3-4 минуты греть и выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Dart-s писал(а):
конечно прожарь. тем более что она работает. советую залить флюс под чип и контролировать температуру положив рядом с картой кусочек припоя - после того как расплавится еще 3-4 минуты греть и выключить.
А вот мне интересно для чего флюс нужен?
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
crossbow писал(а):
А вот мне интересно для чего флюс нужен?
Флюс – вспомогательное вещество. Флюс удаляет окислы с паяемых поверхностей (пленка окислов мешает смачиванию поверхности припоем), снижает поверхностное натяжение припоя (припой лучше растекается, затекая во все промежутки). Флюс бывает твердым, жидким, в виде геля или пасты.
Member
что такое флюс и для чего он я знаю........ Мой вопрос заключался не в том что такое флюс и для чего он , а для чего он в ДАННОЙ ситуации.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
а где у БГА чипа контакты? и отчего их чистить ?