Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
-=Arti=- фотку переделал, точки нашёл, только стало 1.13в вместо первоначальных закрашенных было 1.16в, всё таки не люблю я карандаш, пока получил небольшой разгон до 740Мгц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Пермь
Опять про TV-out, два дня перерывал форум ничего не нашел, если что то просто дайте ссылку.
В общем у меня видеокарта Гигабайт 8800 ГТС 512 Мб, драйвер 175.16.
Изначально вообще не удавалось вывести изображение на телевизор. Затем как установил классическую панель, удалось в режиме клон добиться черно-белого изображения на телевизоре, но не работает полноэкраныый режим, и после перезагрузки опять ничего на телевизор не подается. Пробовал и с помощью мастера установки ТВ и прочие, ничего не выходит, иногда при переходе режимов, видно нормальное цветное изображение, но это кратковременно. Подключаю через s-video, на другом конце тюльпан. На gf6600 все нормально работало, я бы сказал идеально. Здесь ни в какую, пробовал через переходник, что с картой идет, тоже самое. Причем телевизор определяется сам, но не показывает. Ч.б. изображение выводиться только после того как "Настройки дисплей Nview"->Выбор формата ТВ(причем все форматы не доступны, все серым цветом)->Дополнительно: Там почему то формат сигнала только NTSC-M и работает только в режиме s-video. Хотя на 6600 работало в режиме композитный видеовыход.
В чем может быть дело??? Помогите пожалуйста, очень нужно! Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 23 секунды Все, решил проблему.... обрезал у кабеля конец с s-video, примотал на изоленту тюльпан, воткунл его в разьем av на переходнике, и все само собой заработало.....
Это ж надо, целый день потерял. Однако поноэкранный режим на дополнительный дисплей, т.е. телевизор не выходит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
dpasha писал(а):
GeForce Gigabyte GV-NX88T256H
Зря ты на 256 мег карту взял, при более чем 1024х256 (да и то без сглаживания) играть будет не комфортно, из-за этого и более низкий результат в марках. Так что единственно, что можно посоветовать - гони проц до 3ГГц (или больше если получится).
v_k_v писал(а):
Мать PCI-E 2.0.
Какая конкретно мать-то? Где профиль?
Ашвуд писал(а):
а снести сталкера - и притворитсо что я его и не ставил
Не получится . Ты же всё равно будешь знать об этом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ашвуд писал(а):
могет кто обьяснит у меня с профильным разгоном все без проблем ...(ну из того что есть на компе + все известные тесты) ...при 730 \1836 \ 2100 .. тож все --- кроме сталкера (кризис , СОД 4 , Ассасин, тесты --ок ) ...можно считать разгон стабильным и оставить , а снести сталкера - и притворитсо что я его и не ставил)?
Правда жизни такова, что если убавить 15-30Мгц - на играх это никак не скажется. Что тормозило - то и будет тормозить, а что работало - будет так и работать.
Так что снижать надо смело для стабильной работы. И всего делов.
Смысл находится на границе стабильности есть только у рекордсменов и гонятелей марков. Они там математикой развлекаются.
Мне разгон по ядру на 8800GT на 50Мгц с 700 до 750Мгц по 06 марку дал прирост ~ в 400 очков. Шейдерный блок на 1750 установлен. Было 14200-14300. Стало 14600. Т.е. около 2 -2.5%. Вот и пощитайте. Имеем 30 фпс - получим 30.6 или 29.4 в ту или иную сторону.
Какой смысл тогда балансировать на пределе стабильности?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ашвуд У меня на вопрос стабильности взгляд простой - лишь бы не глючило в используемых приложениях. Например, у меня система в теплые дни в закрытом корпусе не выдерживает ни час ОССТа, ни долговременную прожарку волосатым бубликом. Но это меня волнует мало, ибо в играх, в которые я изредка играю, всё нормально. Будет глючить - сниму немного. Если вообще не играю - снимаю разгон и живу в полной тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
virung Нуно нибитор (прога для чтения и корректировки биоса) и нвфлэш -для прошивки оного . Помоему обе есть в факе . вторая точно есть. если НиБиТор не найдеш пиши в личку и мыло дай вышлю)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Всем привет! Вопрос конкретный XFX 8800GS (680MHz) 384Mb DDR3 (192bit) - 3280p. ИЛИ XFX 9600GSO (580MHz) 384Mb DDR3 (192bit) - 3750р. Ответы типа ... лучше взять 8800GT.......9600GT... не интересны.... . Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Обращаюсь к тем , кому не лень ответить !
Хочу поменять свою Palit 8800 GS на 8800 GT Gigabyte
GV-NX88T512HP-В .
Дизайн не референс, кулер от Zalman с т. трубками.
Я уже прочитал все ,что нашел, но окончательно не определился.
Да, чуть не забыл спросить про память. Обязательно на нее ставить радиаторы (память гнать летом не буду).
Как видюля вообще , какие глюки и т.д.
+
Есть еще asus со здоровым кулером, но эту контору не люблю , и охлаждение у него менее эффективное.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Витаха писал(а):
А подскажите что за бред у меня, если кто знает! Собрал машину Q6600/P5K Pro/2X1Gb/ XV (Palit) 8800GT 512Mb. Поставил дрова с диска - 171.16 и риву тюнер 2.09 Так частота памяти на вкладке разгона и в мониторинге стоит на 500!!! Бред! Должно же быть 900! Прогнал марк 06, показал 11141, то есть нормальный результат.
Такой же видик на другом компе с C2D на P35 в риве 2.09 показывает как надо - 900. Правда версия дров другая. Это глюк RivaTuner и не стоит заморачиваться?
хочешь сказать, что с квадом и 8800гт без разгона 11141 в 6 марке нормальный результат? помойму нормальный это 13-14к
ps@ писал(а):
Вопрос конкретный XFX 8800GS (680MHz) 384Mb DDR3 (192bit) - 3280p. ИЛИ XFX 9600GSO (580MHz) 384Mb DDR3 (192bit) - 3750р.
Эти карты одинаковые, так что переплачивать 470р. за девятку в названии не стоит, а вот взять на эти деньги более серьёзное охлаждение как раз можно (больно уж какой-то "детский" кулерок на ней стоит, гудит наверное как самолет и охлаждает не очень...).
v_k_v, попробуй в "комплексных проблемах" поспрашивать или по своей мамке. Для окончательной очистки совести , попробуй погонять свою видяху на другой мамке с PCI-E 2.0, и проверь что б было х16. Хотя я сильно сомневаюсь, что ты "невооруженным" глазом сможешь заметить разницу PCI-E 2.0 и PCI-E 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка здрасте ....глянул час XFX 9600GSO (580MHz) фотки. На ней то охлад вроде приличный ..получаетсо что брать 8800 плюс
Ляпучка писал(а):
серьёзное охлаждение
к ней и менять самому ....хм..тогда уж проще купить 9600 и не ковырятсо ...при почих то равных как вы сами писали ...сори конечна :beer:
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ZSaimont писал(а):
можно первую страничку ткнуть. там конечно не 13-14к(это чето я загнул), под 12 есть. хотя если такие результаты устраивают, ничего против не имею)
Цитата:
q6600 @ 2400mhz - 11936 - default
Про это разговор? Так и мы об этом. Она набирает на кваде в дефолте 11 с лишним. И эти лишние сильно зависят от того какая стоит память. Вот вам и ответ. Тем более влияют на результаты другие программы.
Этот результат и колонка на первой странице - вобще несет лишь оценочный характер т.к. ни чипсет ни материнка ни память там не указаны.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Ашвуд, так она не сильно и отличается, то же однослотовая турбинка. Хотя тут конечно дело вкуса, многим главное что бы хорошо охлаждалось, а шум дело десятое. Просто довольно долго сидела на Palit 6800GS c турбиной и теперь у меня стойкая аллергия на такие СО .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57