Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
mr_aleks, за сколько берешь-то? Может, лучше что-то поновее взять? Конкретно по карте: Айску3 достаточно эффективная система охлаждения. Дрова обычные. По современным меркам карта нижнего среднего сегмента. Играть можно вплоть до 1680*1050, но не на всех максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
mr_aleks Если не дороже 1500р то взять можно, я на ней прошёл CoD MW2 в 1680х1050 со средним FPS 40-60. Да и в другие игры можно спокойно играть, исключение тока Stalker: CS и Crysis на максималках не поиграешь. А в другие игры запросто, я в FarCry играл 30-40 FPS всё на High было, выше не ставил так как заметно было 512mb памяти мало, частые свопы были. В тот же Dragon Age играю без тормозов, в среднем 40 FPS есть, меряю через fraps.
anbut Можно через гугл находить по названию программ более свежие версии, надеюсь ты умеешь пользоваться поиском )
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 17.11.2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Карта не для Кризиса, а вот CoD MW2 у меня неплохо идёт и в 1920*1080 (сам не ожидал). Красная цена 3870 на сегодняшний день - 50 евро или 70 американских тугриков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
mr_aleks писал(а):
как она? как в играх? продавец пишит что вообще ее не слышно))
карточка хорошая, в играх держится молодцом, у хиса один из лучших биосов для 3870...в 2д ее не слышно, в тяжелых играх звук на фоне системника все-таки выделяется, лежала в резерве, позавчера продал за 2000 руб, желающих было много, могла уйти дороже
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mr_aleks писал(а):
не греется она там?
под бубликом покупатель нагрел до 74, охлад там серьезный
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Зум писал(а):
Карта не для Кризиса
не могу согласиться. На максе не пойдет, конечно, но весело пострелять супостатов все-таки позволяет. На 19 нормально будет. mr_aleks, сторгуйтесь за 2000. Все равно за такие деньги только 4670 можно взять.
Member
RZ Ну я просто имел ввиду что на нвидии кривис лучше идёт, а CoD и GRID только в путь, кстати ща пробовал по инету в CoD5 поиграть в 1920*1080, идёт тоже нормалёк! интересно что фпс не сильно отлиается от такового на 1680х1050...
<TopUpdate> Скачал ту же версию только с другуго сайта, всё пошло, но боюсь ставить какое попало обновление, не подскажете где можно скачать проверенную версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
mr_aleks писал(а):
не было проблем с подключением к тв?
Все отлично.
Для новичков темы, 3870 приблизительно равна по производительности 4670, делайте выводы сами.
По драйверам, для тех, кто впервые увидел Радеоны. Качаете с офсайта дисплей драйвер и catalyst control center (в имени файла будет dd и ссс соответственно). Этого достаточно для большинства юзеров.
P.S. Например: 9-9_vista32_win7_32_dd.exe и 9-9_vista32-64_ccc_lang3.exe Цифры обозначают год-месяц выпуска, обычно выходит 1 шт/мес
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
acm_fan Я бы тоже мог накидать ссылок, где 3870 побыстрее 4670. Но нету в этом смысла. 4670 у неё меньше просадки от сглаживания, но если играть без сглаживания то 3870 в большинстве игр быстрее. А в любой современной игре на 3870 и 4670 со сглаживанием имхо точно никак не поиграешь, только без него.
Member
acm_fan 4670 вроде всегда была чуть медленней 3850, а 3870 в твоих графиках какая то не такая, с ддр3, и 3850 с ддр2... короче неплохо разогнаную 4670 сравнивают с обрубками, в общем тесты какие то не адекватные.
Member
Люди кто играет в Dragon Age на Win7 x64, начал играть за мага прошёл академию всё нормально ни единого вылета, приезжаю в Остарог и сразу ловлю зависон, помогает только reset. Дрова стоят 9.11 но врядли в них дело, так как в дрова которые ставит Win7 x64 не каталист, ловят точно такой же зависон. Уже не знаю, что делать (( Так охота в эту RPG поиграть.