Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
kind3a3a писал(а):
Вот после этой команды nvflash -i1 -5 -6 все прошилось как по маслу.
Не ожидал, что и без второй видео во втором слоте надо писать i1. Я прошивал обе сразу так: nvflash xxx.rom далее потвердил y и прошилась видео только в 1 слоте, далее перезагрузился и командой nvflash -i1 xxx.rom прошил вторую.
..Только что-то я не вижу где напруги в мониторинге РиваТюнера..
Думаю, что если бы напряжения остались прежними (то есть не сработал редактор), температуры бы не изменились тоже. Ан-нет, однако, всё пучком.
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 05.04.2009 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я так ничего и не понял - вчера написал про Voltage Editor в нибиторе, мне сразу ответили мол оно не пашет и выше головы не прыгнешь. Сегодня уже пашет. Кто расставит точки над i ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Slayer Moon писал(а):
Кто расставит точки над i ?
не работает оно!!! bubblegum немного недопонимает суть дела... но если почитает последние 5-7 страниц - будет и ему всё ясно... не у кого не работает, а у него всё "пашет" (через пару дней будет говорить обратное) просто не охота заново всё расписывать и разъяснять... на этом считаю данный вопрос исчерпан!!! ждём новых версий нибитора... авось поправят... (но с трудом веритсо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток...
Какой то время не обращал на это внимания,но сейчас уже окончательно достало... Первая конфа в профиле,вот такое дело выскакивает,когда играешь в игры...
http://i.ganjafoto.ru/1/19/37/1193742.jpg Может и через 10 минут,а может и через 2 часа...
Весь экран в артах,помагает только ребут кнопкой...
температуры в норме,пробывал обновлять биос на мамке,менял дрова,винда свежая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Всем привет!!! на сайте MSI появился новый биос для видяхи N260GTX-T2D896-OC версии 1.6 и больно уж интересное у него расширение *.nvr (177116.nvr) так вот, как не пытался прошить его, ничего не получилось, в NiBiTor.v5.0 он вообще не открывается, а если откроется то коряво и пусто, так вот вопрос?? Кто прошивал этот биос отзовитесь, почему при прошивке nvflash ругается что типа вендор не понятный и сбрасывает прошивку,
#77 http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1488 BIOS Type NVIDIA VGA BIOS File Size 386KB
Version 1.16 Update Date 2009-02-12
Description Update information: to optimize the performance of cooling fan
Update process:
1. Please download the file NV177MS.116.nvr.zip to your PC.
2. Decompress it.
3. Run nvflash program.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
No.B.
No.B. писал(а):
Да в том-то и дело, что нет даже выбора 2D/3D в риве. В биосе это залочено. Прошился биосом от Zotac. Всё запустилось и в простое 300/100 частоты. Так что проблема решена
Очень интересно, я посотрел биос Палитовский - в нем уже как и в других картах 260 зашиты разные частоты и напруга для разных режимов(так же выставлено 300/100 для 2D), но они не переключаються, вродже как писали что это проблема не биоса, а самой видяхи, чего-то намутили Палитовские инженеры с ней. Как тогда ты смог это сделать ??? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Juss
Не мог бы ты указать какой именно биос прошивал ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
kind3a3a писал(а):
никаких изменений не заметил.
+1 .... у меня на 1-2 градуса разница была между 1,06 в просто и 1,03 в простое, то есть в районе погрешности, можно вообще списать за похолодание в комнате... так что лично я вижу смысл в антивольтмоде только для режима нагрузки карты в играх Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд 2 ALL Да,кстати насчет точности показаний ГПУ-З... она мне например пишет ( v.3,30) что на моей 9600ГТ чип А1, а вчера менял термопасту оказалось что там G94-300-B1, и то что я на 55-нм. техпроцессе "сижу", а не на 65-нм... так что делайте выводы о "точности" гпу-з и мониторьте все ривой....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 28