Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Cooler1983 писал(а):
GPU-Z, там есть такая фишка.. Добавлено спустя 30 минут, 8 секунд Ребят, еще одну интересную вещь заметил, проверьте у себя. С помощью АТТ поставил частоты 800/2200, врубил в риве мониторинг и запустил 3дмарк 6, чуть покрутил тест вырубил его и запустил опять, после второго запуска частоты збрасываются на 700/2000. Причем родные 685/2000, пробовал несколько раз такая хрень. Это глюки АТТ или какая-то защита срабатывает!?
это защита,у меня на джефорсе от Палита тоже при переразгоне частоты автоматом сбрасываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Да, но у меня збрасывались именно появлялось сообщение ЖПУ рековер или чето такое...а тут просто, две загрузки 3д и частоты збрасываются и даже не в стоковые!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Cooler1983 писал(а):
Да, но у меня збрасывались именно появлялось сообщение ЖПУ рековер или чето такое...а тут просто, две загрузки 3д и частоты збрасываются и даже не в стоковые!!!
Member
tihonov.67 писал(а):
Cooler1983 Мнение :"автор статьи что-то не то курит" утверждать "что мосфеты от улучшения охлада накроются"
Есть мнение, что мосфеты греются с обратной стороны к месту, куда ложится крепится радик, в итоге радик просто мешает вентиляции воздуха возле мосфетов и способствует перегреву, ну и выходу из строя...
Я пока у себя аномалий не заметил, все как работало, так и работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Сравнение Crossfire из двух HD4830 против двух HD4850. Большой ли будет прирост? При участии HD4870 и GTX260 (216sp, 55nm).
Имея две HD4830 в кроссе задался этим вопросом. Поиском в конференции и в обзорах ответа не нашел. Впрочем, искал не очень "глубоко", возможно вопрос уже обсуждался. В итоге прошлось тестить самому, благо что доступ к железу имеется. Подспорье в том, что разница в цене между 4830 и 4850 не так велика, порядка 1000~1500 руб, а разница в графических юнитах манит, 640 против 800.... Заодно провел сравнение с их ценовым противником GeForce GTX260 (216sp, 55 nm).
Нет времени (или лень) писать нормальную статью, так что пусть в конференции будет. Глядишь, кому и пригодится инфа.
Тестил Марком 06 и несколькими игрушками, которые были под рукой В дровах настройки AA/AF стояли всегда на "упр. приложением"
Видики тестировались только в разогнанном виде, их стоковая производительность не интересует, все едино никогда им так не работать у меня.
3DMark 2006 - дефолтные настройки 1280х1024 без AA/AF S.T.A.L.K.E.R. (первый) - 1680х1050 с макс возможными настройками качества Race Driver GRID - 1680х1050 с макс возможными настройками качества Burnout Paradise - 1680х1050 с макс возможными настройками качества Crysis - 1680х1050 Все на хай, сглаживание не включал
#77 #77
Как в Барнауте выключить вертикальную синхронизацию не нашел, так что фпс выше 60 быть не может)
Выводы из всего этого:
1) Апгрейд двух 4830 на две 4850 не имеет смысла. Причин несколько: а) Прирост производительности смешной, не оправдывает доплаты б) Заметно растет тепловыделение и энергопотребление в) Очень не понравился разгон двух 4850 в кроссе, по-одиночке они гнались до 750 по ядру (все экземпляры), а вот в кроссе стабильность только на 700. С 4830 такого "кидалова" нет, как гнались по-одиночке, так пошли и в кроссе. Неприятно как-то...
2) Апгрейд одной 4870 на две 4830 был неплохой идеей. Не могу сказать, что прирост производительности велик, но тут имеется другая сторона вопроса. Охлаждать две 4830 оказалось легче, чем одну 4870. У 4870 много точек интенсивного тепловыделения (память и питалово), а на 4830 можно охлаждать только ядро, остальному хватит одного вентиля 120 мм сбоку на общий обдув. Хотя тут надо учитывать, что БП для такой конфигурации как у меня двумя HD4830 должен быть не менее 600 Вт. У меня до Epsilon 900 эта конфа работала на Optima PRO 600, Его хватало, но +12 В проседало немного.
3) GTX260 (216sp, 55nm) порадовал, при отличном уровне производительности, его тепловыделение было очень невысоким, как и энергопротребление. По производительности он "бодается" с HD4870, с переменным успехом, в зависимости от игры.
P.S. Тестируя видики HD4850 столкнулся с совершенно аномальным разгоном памяти определенных экземпляров. Память гналась до 2300-2500 МГц. Экземпляры имели "особые" чипы памяти. Вот их макрировка: HYNIX H5RS5223CFR N0C 840A
Задавайте вопросы, поотвечаю.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Последний раз редактировалось Vik Dark 28.02.2009 12:03, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем привет!
У кого нибудь уже есть на руках Radeon HD 4850 от XFX?
Интересует СО на чипе (какая из чего), есть ли охлаждение на мосфетах и памяти. Есть ли свист в 2D режиме и при малой загрузке?
Member
u.s.e.r писал(а):
у меня только один вопрос - почему создал тему, а не написал статью на ПС ?
У меня было полчаса, чтобы написать этот отчет. На ПС не постил ни разу, так что разбираться не было времени. Поэтому создал тему, так быстрее. Если будет время, и народ захочет более развернутый отчет, переделаю в виде статьи на ПС.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Vik Dark Не нашёл самого важного - разрешения при котором тестировались игры? Если оно меньше 1680х1050 - то Ваши тесты ИМХО можно было и не делать - было-бы и так ясно, что любые тестируемые карты были-бы примерно одинаковы.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Vik Dark Отчёт приближен к реальности, актуален.Хорошая работа.Многим, я думаю, будет полезен.
Если будете писать в ПС расширенную статью, уделите, пожалуйста, внимание качеству игр в кроссе.Серьёзные проблемы с ним возникают: AFR лаг, рывки и другие побочные эффекты.Возникли ли у вас такого рода траблы при тестировании или вы ничего такого не заметили?Просто некоторые владельцы из-за этих косяков в кроссе отказываются от него.К сожалению, не всё так радужно с кроссом.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
QSS писал(а):
Vik Dark Не нашёл самого важного - разрешения при котором тестировались игры? Если оно меньше 1680х1050 - то Ваши тесты ИМХО можно было и не делать - было-бы и так ясно, что любые тестируемые карты были-бы примерно одинаковы.
Ну, моник у меня 1680х1050, так что разрешение больше не будет.
1920х1200 не хочу пока - играбельный фпс будет в редких играх.
Сталкер уже "легкий" для этой конфы, да и ГРИД хорошо оптимизирован, латает на всех видиках хорошо.
А вот Кризис хоршо показывает разницу. В нем все упиралось только в видео, ставить разрешение выше нет смысла - фпс не будет играбельным ни на одной из этих граф подсистем. Ставить АА не имеет смысла по этой же причине.
Member
CHOO_JOY писал(а):
Vik Dark Серьёзные проблемы с ним возникают: AFR лаг, рывки и другие побочные эффекты.Возникли ли у вас такого рода траблы при тестировании или вы ничего такого не заметили?Просто некоторые владельцы из-за этих косяков в кроссе отказываются от него.К сожалению, не всё так радужно с кроссом.
Ну, я кросс юзаю всего пару недель. В протестированных играх все супер. Ничего нового не увидел после одиночного HD4870
В ГРИДе имеется косяк в виде замедления-ускорения времени, но это глюк драйвера, он был и раньше. Кстати, в версии 9.1 его не было, в 9.2 появился снова Кстати, FEAR 2 работает как часы в кроссе, фпс с дровами 9.2 стал отличный (как на одиночных, так и на кроссе).
Member
Vik Dark ты забыл сказать, что кросс не всегда выгоден, не все приложения корректно работают и юзают второе ядро, так что достаточно большом количестве приложений 2ое ядро не задействуется и в итоге 4830СФ сосет у 4870, я бы выбрал 4870, всегда и везде на все 100% видюха работает!!