Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Limber писал(а):
Скинул помогло, но при скидывании частот для памяти поставил 800 проблема исчезла без следа.Загибается память?
скорее всего деградирует память. У меня тоже в свое время помогло скинуть 50 или 100Мгц на память и поднять обороты пропеллера, чтобы избавиться от артов. Но это не на долго ИМХО... месяц-может два, потом опять проявится наверно... процесс врядли обратимый, я от своей избавился давненько, пока она еще хоть что-то из себя представляла и хоть что-то стоила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Понятно дело.ну а тогда такой вопрос раз уж с таким сталкивался, температурный режим каков был у карточки?не вспомните?у меня просто 9600GT стоит для физики,с ней 80-90 град в среднем без неё 72-79.стоит ли оставлять её или лучше убрать что б сбить темп?
Member
Limber писал(а):
Понятно дело.ну а тогда такой вопрос раз уж с таким сталкивался, температурный режим каков был у карточки?не вспомните?
До модификации настройки оборотов пропеллера: он раскручивался максимум до 50% и темпа самого горячего ядра была под 90С. После - (75-78С кулер выход на 100%) темпа выше 75С не поднималась, шумно - да, но в наушах не слышно, зато работоспособно. (ближнее к порпеллеру ядро при этом выше 55-60С не поднималось)
Цитата:
у меня просто 9600GT стоит для физики,с ней 80-90 град в среднем без неё 72-79.стоит ли оставлять её или лучше убрать что б сбить темп?
если она стоит ниже и не в упор к 4870х2 - то она не сильно влияет (тольео если у нее выбрасывается нагретый воздух за борт).
Еще я делал простейший мод системы охлаждения: в упор к карлсону карты ставил наддувной 80мм кулер, оборотов на 1800-2000 (правильно как-то по зиме писали, что пропеллер карты хорош в продувке радиаторов, но очень плохо засасывает в себя воздух. 80ка на него дует и делает за него эту работы. Мне в свое время помогло выиграть ~6-8C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
просто размер у 9600 на 5 см меньше 4870) горячий воздух забирается уже от 9600)поэтому такой рост температурный. Между ними около 2.5-3см расстояние.ну всё это тихим не назовёшь:) у меня 6 кулеров помимо этого стоит - 4 из них 120мм работают на 1500 оборотах и выше в зависимовсти от темп) так вот когда это всё работает на 100% трястись начинает стол))))по поводу 80 вот она и стоит между 9600 и 4870)))на 3500 оборотов работает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Сибиряк Однозначно, есть. У меня стоял кросс из 4870х2 и 4870, поменял на 6950 и разогнал её до 6970. Производительность осталась практически прежней, может чуть снизилась из-за меньшего (3гига против 2) объёма памяти.
Member
Сибиряк писал(а):
NightCrawler писал(а):
я от своей избавился давненько, пока она еще хоть что-то из себя представляла и хоть что-то стоила
Исходя из полученного опыта, есть ли смысл такой замены (4870х2 -> 6950) с точки зрения увеличения производительности?
Есть резон. Я даже когда перелез с 4870х2 на GTX460 не почувствовал провала в производительности. А тут сложно оценивать, т.к. не друг за дружкой. Играю во все, что хочу. + Тише. + Холоднее (темпа даже счас в жару не выше 62С при оборотах не выше 60%) итд...
По поводу драйверов.Почиму считается что лучше 10.2-10.5? вчера поставил 11.7 и АРР САР2, прирост в gtaIV стал норядка 10-15fps, в крайсисе да и почти во всех приложениях заметен прирост fps, даже в 3DMark Vantage добавились 1к попугаев)) НО в MSI Afterburner версия драйвера сменилась с 8.41 и что то там дальше на 7.12 О_о вот это вот не понятно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
народ что лучше 50"плазма или 5мониторов? мне понравилось когда 5мониторов угол шире и от этого больше реальность ) гонки офигенно смотрятся ) на 4870х2 больше 2не поставишь, че делать?
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
Доброго всем времени суток . Пишу вот по какому делу. Купил я недавно с рук видюху AMD ATI Radeon HD 4870 X2. Поставил её в комп вроде работает, но в плане производительности она меня не очень обрадовала ( раньше у меня стояла GF 9800GT 1Gb) разница лишь в том что она тянет игры на большем разрешении. В конце концов я её решил разобрать, проверить, всё ли с ней в порядке. В ходе осмотра заметил отсутствие одной микросхемы ( сравнивал с фото с анологичной карты). по схеме она обозначена как U28. Хотелось бы узнать, что это за микруха, какую она выполняет функцию, и как её отсутствие скажется на работе видеокарты. Заранее спосибо!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Limber писал(а):
По поводу драйверов.Почиму считается что лучше 10.2-10.5? вчера поставил 11.7 и АРР САР2, прирост в gtaIV стал норядка 10-15fps, в крайсисе да и почти во всех приложениях заметен прирост fps, даже в 3DMark Vantage добавились 1к попугаев))
Доброго всем времени суток . Пишу вот по какому делу. Купил я недавно с рук видюху AMD ATI Radeon HD 4870 X2. Поставил её в комп вроде работает, но в плане производительности она меня не очень обрадовала ( раньше у меня стояла GF 9800GT 1Gb) разница лишь в том что она тянет игры на большем разрешении. В конце концов я её решил разобрать, проверить, всё ли с ней в порядке. В ходе осмотра заметил отсутствие одной микросхемы ( сравнивал с фото с анологичной карты). по схеме она обозначена как U28. Хотелось бы узнать, что это за микруха, какую она выполняет функцию, и как её отсутствие скажется на работе видеокарты. Заранее спосибо!!!
по производительности она более чем в два раза шустрее 9800GT , вы когда её купили проверили её софтовым методом?(GPU-Z , MSI Afterburner , Everest ) или сразу вскрыли , это я к тому что если не был реализован кросфаер и работало одно ядро , то производительности вы и не заметили...
по производительности она более чем в два раза шустрее 9800GT , вы когда её купили проверили её софтовым методом?(GPU-Z , MSI Afterburner , Everest ) или сразу вскрыли , это я к тому что если не был реализован кросфаер и работало одно ядро , то производительности вы и не заметили..
Спасибо что ответили. Проверял я её чисто на играх, другого способа я не знаю (не приходилось). Дело в том что я никогда не имел дело с подобными видео картами (в смысле с Radeon), как заставить работать оба ядра я не знаю. Родных драиверов у меня нету, установил Catalist Control Center 11-1 (скачал с нэта). Если не затруднит объясните мне "чайнику" как это можно сделать, или дайте ссылку гда можно про это узнать. А открыл я её потому что заметил следы вскрытия (по головкам винтиков), и отсутствие микросхемы это явно человеческое вмешательство. У меня есть предположение, что из за отсутствия этой микрушки одно ядро не работает.Как это можно проверить?.
Member
Lion80 писал(а):
Если не затруднит объясните мне "чайнику" как это можно сделать, или дайте ссылку гда можно про это узнать. А открыл я её потому что заметил следы вскрытия (по головкам винтиков), и отсутствие микросхемы это явно человеческое вмешательство. У меня есть предположение, что из за отсутствия этой микрушки одно ядро не работает.Как это можно проверить?.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 39