***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
RazR писал(а):
REAN1MATOR, а Ты вообще в курсе о чем идет речь?Я говорю о невозможности снижения ниже 40% для 275/285/295 (Single PCB).На твоей профильной 260 это снижение БУДЕТ работать, и, судя по всему, работает (если она референс, конечно).И не надо меня УБЕЖДАТЬ ГОЛЫМИ СЛОВАМИ: показывайте СКРИНЫ! Точка.
читать умею, о чем идет речь чем 260 отличается от 275 285 ну-ка расскажите Палит конечно референс! и у того парня 275 тоже палит референс! просто мы любим моддинг и красный цвет, оба покрасили одинаково и подпаяли чуть чуть! тоже одинаково Нате скрины! подавитесь! #77 #77 скрины ему. руки купи! и капельку мозга
В том-то и дело, что нигде фабричный вольтмод EVGA SSC/FTW не декларируется; на сей факт натолкнулись воины мультиметра и паяльника с XS. Вот фото SSC из обзора fcenter . Чтобы увидеть замкнутый мост №2, нужно очень постараться. #77 Поднятие VID с помощью замыкания мостиков, как показано на фото в случае с моим экземпляром полностью референсного Gainward, уже выполнено фабрично и (не)оффициально на предразогнанных картах, продающихся под ТМ EVGA. #77 Форум XS сейчас лежит, так что уточнить, какие именно мостики замкнуты на SSC/FTW не могу (если память не изменяет, то только лишь №2, позволяющий поднять VGpu до 1.22v); надеюсь, в этом помогут участники нашей ветки - обладатели SSC/FTW. Также хочу обратиться к владельцам GTX285 Zotac AMP edition-посмотрите, не замкнуты ли номера 2 или 4 на ваших картах.
Что же касается обзора на fcenter - ребята либо поленились сходить на XS в поисках соответствующей информации, либо решили не портить товарный вид изделия, пусть и простеньким, но вмешательством. А нестабильность в разгоне представленного ими образца обусловлена исключительно неудачным алгоритмом работы кулера, который камрады не удосужились подкорректировать. На высоких частотах, GTX285 проявляет колоссальную зависимость стабильности работы от качества охлаждения. Скорее всего, это происходит по причине оголенной VRM – ведь он охлаждается лишь потоком воздуха от турбины. К примеру, опять же, в случае с моей картой, зашитые 756/1674/2916 являются стабильными при установки скорости вращения турбины на уровень не ниже 65%; если же оставить алгоритм работы по умолчанию – карточка провоцирует BSOD, и уводит систему в ребут. Соответственно, принимать результат разгона SSC, протестированную на fcenter, за достоверный, не следует. Подавляющее большинство GTX 285 под маркой EVGA SSC/FTW уходят в разгоне GPU/shader на порядок выше своих братьев-близнецов. В низком напряжении питания и кроется слабость разгона шейдерного домена у большинства недовольных пользователей в нашей ветке – ведь он изначально сидит на голодном пайке.
Хотел уточнить, какие замыкать мостики (в раннем посте было указано - "В общем, полный сток, закорочены только 1/3/11"http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5974673#5974673). И напряжение поднимать выставлением значений в NiBiTor с последующей прошивкой модфицированного БИОС в видеокарту ? У меня референс GTX285 Asus. Спасибо.
RazR Вот скрин (последний график). Снижал с 40 по 10%, на 10% турбина остановилась, на 15% стартанула итог - 310об/c Щупал пальцем, слушал ухом - полный адекват регулировке. Только не говори, что я её пальцем затормозил, хотя можно - проверял
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
RazR писал(а):
REAN1MAT0R, только после Вас Ты так и не показал скрин с 800-1000 об/мин. На цвет текстолита внимания не обращаю.
вот в афтербернере 32% на скрине! осталось с прошивки мониторинг оборотов откуда тебе покажет 800 если вода стоит! ноль показывает, кулер не подключен! где вас берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
VBIF542 Дак я 100% на пару секунд прибавил (чтоб посмотреть максимальные обороты вентиляторов):lol: ребёнок спал дома,боялся разбудить.У меня такая тэмпа при 30% держится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Татарстан
Добрый день!, установил две однопалубные 295 в квад слай дефолтные частоты: 1.MSI (с заводским разгоном): 630/1050/1800 (верхний слот) 2.Galaxy 576/1008/1572 (средний слот)
все вроде нормально, 4 GPU с разными частотами работают в слай, но при синхронизации частот в MSI Afterburner забыл поставить галочку, загружать с Windows в настройках, в итоге при перезагрузке системы (именно при перезагрузке, при загрузке после выключения все норм) - синие экраны смерти с руганью на драйвер nvlddmkm.sys - так и должно быть? Создал два профиля с номинальными частотами от каждой из видюх, получилось в первом варианте: одна видеокарта (MSI) работает в заниженных до 576/1008/1572, во втором: одна видеокарта (Galaxy) работает в разгоне на 630/1050/1800. Установил загружать вместе с Windows, глюки с перезагрузкой вроде прошли. да кстати как определить на какой из видеокарт назначен "GPU master", - верхняя видяха от MSI (от нее же выход на монитор) или ниже от Galaxy? Слышал что видеокарту с повышенными частотами лучше назначить на "master"? Может поменять местами видеокарты? и еще вопросик: чтоб подальше разнести видеокрты (разница в температурах от 9 до 18 градусов - простой/фурмарк), можно ли одну видюху вместо среднего слота воткнуть в нижний (мат плата ASUS P6T - 16/16/4), а в БИОСЕ переназначить работу PCI-Express слотов с 4 на 16 например? иль бред все это? Заранее Всем спасибо за отзывы и комментарии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Вопрос к обладателям Palit GTX 275 нереференс - не издает ли карта каких-либо посторонних звуков в 2Д? Писков при скролинге веб-страниц или просто периодических попискиваний? Спасибо.
Я снизил до 0.98 через таблицу вольтажа в нибиторе.
Это то значение, которое стоит под "Label" ("Метка")? Эта "метка" тоже самое, что "на заборе" - пока не изменишь vid ничего не изменится физически, хоть 0,8V нарисуй "на заборе", хоть 1,8v. Просто этот vid и реальное напряжение, которое ему соответствует будет представлять в настройках именно это символьное обозначение. vid - управляющие биты, которые принимаются контроллером напряжения или схемой регулирующей напряжение, но не все эти биты могут приматься и принимаются им через BIOS, например, на моем нереференсе Palit GTX 275 00(0) - 1,05v, 01(1) - 1,05v, 10(2) - 1,18v, 11(3) - 1,18v воспринимается только второй бит - хоть какой vid поставь и "нарисуй" label, реальное напряжение будет зависеть от значения этого бита 0 или 1 - проверено мультиметром. Насчет твоего случая тоже надо проверять где там что регулирует - нереференсы они ведь разные бывают.
IC9517 писал(а):
Вопрос к обладателям Palit GTX 275 нереференс - не издает ли карта каких-либо посторонних звуков в 2Д? Писков при скролинге веб-страниц или просто периодических попискиваний? Спасибо.
У моего в 2D тишина.
REAN1MAT0R писал(а):
это спрашивает человек из ATI OverClan
Он его для физики к 4550 присматривает
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman , спасибо. Это в принципе я знаю. У меня такой к тебе вопрос.
В перспективе я планирую одночиповый топ-fermi. Мать у меня Asus P5Q-e. GTX 285 хочу поставить под физикс в самый нижний слот, если не ошибаюсь, то он pci-e x4. Вроде как Nvidia не препятствует тому, чтобы одна из ее карт работала над физикс. Хватит ли пропускной последнего слота? Ну не пропадать же добру с выходом фермы Через полгода за дорого в любом случае не продать, а ждать нормальных вариаций фермы придется может быть еще дольше, тем более TSMC не скоро прогнозирует увеличение поставок чипов ( к концу года). Карточка уникальная, поэтому даже вольтмод решил не делать. А вот снизить напругу в 2D хочется, но пока судя по температуре -2 градуса. Но это и частоты 150/300 вместо 300/600. И можно ли будет дать ей питание только от одного 6-pin коннектора, подключенного через переходник. Ведь все равно карточка будет работать только под обработку физики?
GTX 285 хочу поставить под физикс в самый нижний слот, если не ошибаюсь, то он pci-e x4
ИМХО, оно того не стоит. Тем более на pci-e v.2.0 x4, хотя и его, скорее всего хватит. Если уж очень хочется отдельную физику лучше уж купить бу что-нибудь типа 8800GT. Но что-то мне кажется ферми вообще не особо будет нужна помощь в такого рода делах, не зря же Nvidia усилила в нем вычислительную мощь и провела различные оптимизации тут может сыграть шутку просто "удаленность" другой карты. Один товарищ писал, что у него одна GTX 285 на физику, одна на графику, он где-то вычитал, что Nvidia в SLI под PhysX одну карту всё равно отдает. Хотя на сайте Nvidia написано, что отдается только часть вычислительной мощности одного GPU. Ну я взял и проверил в демке анабиоза оказалось действительно одна GTX 275 < GTX 275 + GTX 275 < SLI GTX 275. В общем карта выйдет - там будет видно. Тем более ты сам сможешь сравнить даст это что-нибудь или нет и уже исходя из этого действовать.