Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 424 из 636<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Цитата:
кстати в этой игре у меня еще и артефакты мелькают. в других играх вроде не замечал. а тут такие белые маленькие квадраты... оч часто проскакивают в некоторых местах. (сейчас разгон весь убран)

Фууух, я не один. Те же мелкие квадраты на карте white pass. Их видно, если стоишь.

http://www.pbbans.com/sigs/server/83.222.109.30:11127.png
http://www.pbbans.com/sigs/server/83.222.109.20:11128.png

Junior
калибр писал(а):
POTRASHITEL
POTRASHITEL писал(а):
лучше взять Sapphire HD 5870 Vapor-X, охлаждение лучше

Не уверен.по обзорам,да еще и по 4890 ничем оно лучше не было.

Совершенно точно могу сказать что вапор на 5870 очень эффективен, под фурмарком 1.8.0 (включено все что только можно) температура стоит на 70С вентилятор на 65% - учитывая что у меня кросс и поступление холодного воздуха к вентиляторам видях затруднено, тише турбины значительно! на 65 в закрытом корпусе шум едва слышен.
и да, - оба вапора в кроссе без проблем артефактов и шаманства разогнались на 1000\1300.

Действительно непонятно почему 5870 vapor-x и тем более vapor-x OC не участвуют в обзорах и сравнениях

Стоит ли брать 5850 Toxic как она в плане разгона или же взять референс.

Junior
Спасибо всем откликнувшимся, поставил Q9450 - сразу разница почувстовалась.:) Не ожидал такой зависимости от процессора.

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
Что странно-далеко не все производители выпускают/ли карты последних моделей РАдеон.Но они выпустят ферму.К примеру Палит,Лидек .А они радеоны наши не выпускали.Интересно с чем это связано?Насколько я помню Лидек и BFG вообще только Нвидиа выпускают.
Leadtek и BFG радеоны и не выпускали. А Palit/Gainward прекратили сотрудничество с AMD, по-этому они так и не выпустили вышедшие еще раньше 4890 и 4770, а уж что говорить про Radeon 5xxx серию. Новость была почти год назад: http://www.overclockers.ru/hardnews/33184.shtml

Ну что же попробовал я нереференсный powercolor 5870 PCS+, как ожидалось, отсуствует цифровой регулятор напряжения, т.е. софтвольтмод невозможен. Однако, видяха легко погналась до 980 по чипу и 1300(5200) память, без каких-либо шаманств. Но для меня это совсем не главное, главное это уровень шума, так вот самое неприятное, что видяха "свистит" под нагрузкой, прямо как GTX275/285. Это точно не мой БП, так как я специально подключил БП Corsair на 850W вместо моего Enermax'а, все тоже самое. А еще попался брак, подшипник вентилятора "хрустит/трещит" на любых оборотах, не очень громко, но сквозь закрытый корпус все равно слышно, по опыту знаю, это только начало, со временем этот звук станет только хуже. Но стоит сказать, что если бы не брак ввиде "трещетки", то вентилятор довольно тихий, воздушный поток от него не слышен в закрытом корпусе как в простое, так и при нагрузке. При этом в Furmark видеочип прогрелся до 72 градусов при автоматических оборотах, в Dirt 2 вообще выше 58 температура не подымалась. Мониторинга температуры VRM нет, так что про ее температуру сказать ничего не могу.

Как итог, сегодня утром отнес карту назад по манибэку.. Думаю теперь возьму референс и буду ждать появления в продаже Accelero Xtreme 5870 Вот только теперь вопрос, знаю у Asus разлоченый биос, а еще у каких вендоров, вроде еще у MSI? А например у XFX и HIS как с этим? Все таки хотелось бы гнать на постоянку через catalyst, а не afterburner. Просто разница в цене между вендорами 800-900руб.

Junior
UPD: после выключения-включения crossfire в драйвере вроде все заработало (вдруг кому пригодится)

Member
Только что появилась навая видеокарта Radeon HD 5870 Eyefinity*6 Edition на сайте гигабайт http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA/Default.aspx,когда же она приедет в Россию,блин чуть не заказал себе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502,придеться еще подождать месяцок уж больно заманчиво эти 2 гига памяти .

Member
Фото: 0
KOPCAPЫЧ писал(а):
Только что появилась навая видеокарта Radeon HD 5870 Eyefinity*6 Edition на сайте гигабайт http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA/Default.aspx,когда же она приедет в Россию,блин чуть не заказал себе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502,придеться еще подождать месяцок уж больно заманчиво эти 2 гига памяти .

А что Вы будете делать с 2 Гб то?

Member
Хватает и одного,лучше бы шину пошире сделали.Вот в свое время 8800GTX-Ultra рулили...(извините за офтоп).

Member
IceFireW писал(а):
KOPCAPЫЧ писал(а):

А что Вы будете делать с 2 Гб то?

Судя по тестам выиграш составляет всего 2-3 FPS ну просто зачем брать 1 гиг если можно 2 взять вот и все арифметика цена не сильно розниться.

Member
KOPCAPЫЧ Та не скажи, если реально кинуть на три мона там разница на большом широкоформатном разрешении будет явно не 2-3 кадра, так что если не горит можно и подождать!

Junior
Бам-Бам

10.1 , 10.2 , 10.3 - кругом засада (вылеты) но после смены БП вылеты теперь ток в БФБК2 :) похоже одну из 2-х проблем я все таки решил
(кстати БП был такой же как у тя)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Редкий гость писал(а):
Фууух, я не один. Те же мелкие квадраты на карте white pass. Их видно, если стоишь.

ага.... понятно ...... значит видимо все таки карта у меня не бракованная :) ... а вылетов не бывает? и как с другими играми ?

Member
Пришли к общему мнению какие настройки оптимальны в Метро 2033 для 1920х1080? В DX11 в Very high ощутимо ниже 30ти FPS проседает. В просто High всё плавно, но четкость уже не та. В DX10 в Very High даже с MSAA в районе 40fps стабильно, но червяк сомнения грызет - вдруг какие то вкусные красивости упускаю?

Вообще странно что нет кастомной настройки. Может в DX11 достаточно какой то одной фишки убавить борзости, и всё залетает. Однако фиг там был - либо Very High либо сразу сильно хуже просто High.

Member
Вот кому интерестно насчет лишнего гига памяти.

Junior
KOPCAPЫЧ
для такого сравнения не маловажно знать на каких режимах проводилось тестирование...
есть инфа такая ?

Member
Steroidman писал(а):
KOPCAPЫЧ
для такого сравнения не маловажно знать на каких режимах проводилось тестирование...
есть инфа такая ?

Лови ссылку там полный обзор ATI Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition Gaming.ЖМИ

Member
POTRASHITEL
что-то тебя много а толку мало, ты я смотрю не читатель, ты :writer: ...
Уж очень напоминают твои последние советы и рассуждения высказывания "сиськатого мальчика"
Ты бы уж ради приличия читал что пишут, а потом высказывал своё ИМХО, и писал бы что это именно ИМХО.
примеров пока не будет, надеюсь на адекватность.

Цитата:
Цитата:
Allex... писал(а):
Z@LM@Nа вот в то, что с КПТ8 - у тебя упали температуры - не верю.

У меня от пасты Zalman ZM-STG2 темпа в простое в обще не изменилась..а в нагрузке на 1 градус

теперь расскажи каким образом можно увидеть в простое разницу по температуре, если вся карточка кушает 27 Ватт. это блин как северный мост Р45 чипсета.
а громкие слова "в нагрузке" - это в какой? в "Зуме", или в "Весёлой ферме"?
Конкретней. скирншот ДО и скриншот после... а то я могу рассказать всё что угодно - толку правда будет ноль. да и вводить в заблеждение других, причём сознательно - не только не красиво. а можно ещё и на грубость нарваться, и не только.
:beer:

Member
hroft57
Тебе вот сюда с таким вопросом-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=330837&start=200

Member
Allex... писал(а):
теперь расскажи каким образом можно увидеть в простое разницу по температуре, если вся карточка кушает 27 Ватт. это блин как северный мост Р45 чипсета.а громкие слова "в нагрузке" - это в какой? в "Зуме", или в "Весёлой ферме"?

Мммм я же не пишу, что "почему она не изменилась..как так".. в нагрузке под фурмарком естественно (это мне кажется должно восприниматься фомурчанами как должное или кто-то и вправду весёлой фермой грузит?)..да и в играх не замерял...так как пока не играю. Если я что-то не правильное написал или ошибочное, возьми да поправь (я буду рад услышать правильное решение) :beer: , а так ИМХО придирки с пустого места. Если меня много, удаляйте, мне не жалко, я щедрый :)

KOPCAPЫЧ что и требовалось доказать, там где много памяти не требуется, разницы не будет. Интересно какие у неё частоты для 2D режима..если 6 мониторов подключено? :)

Victory Имхо лучше посавить 11 API + 4АА, Very High, но отключить тесселяцию и DOF..по крайней мере на моём 1280х1024 просадок не бывает :)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
RuSBO а какой у тебя MSI After?..потому, что в версии 1.5.1 было добавлено:
Цитата:
В этом выпуске добавлена возможность управления напряжением для нескольких видеокарт на базе графических чипов AMD Radeon HD 5000, а также исправлены ошибки (подробнее).

По этому не вижу смысла использовать сторонние программы для повышения напряжения. А какая видеокарта, референс, не референс ему должно быть по барабану! Не считая если у тебя, какой нибудь 5870 Lightning.. Пы.сы. профиль заполни :)

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 01.04.2010 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Что щас 5870 лучше брать Vapor-X или Референс ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 424 из 636<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа