Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
tdma писал(а):
пробовал биос не шётся
вы чо творите, какие нафеГ конвееры? хотите убить карты? даже если и удастся прошить, обычно это делают с помощью особых ключей, то кроме как нерабочей видеокарты вы больше ничего не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
недавно решил прикупить себе вторую карту в слай. т.к. на данный момент выбора большого не было, то взял Manli... VID у карты 0.925 не малый. думал пипец. но вот карта погналась с поднятием до 1.075 спокойно до 850/1700/2000. вот тебе и Manli... может быть и больше пошла, но, помятуя о перегревах питальника, злоупотреблять не стал. поставил термопару на мосфеты, замерил. в легкую до 100 доходит.... решил пока подождать с экспериментами до фулкавера. пока в слай работают при 1.075 на 800/1600/2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Evolian так быстро паста не высыхает...карта новая. Температура не нормальная,проверь сбрасывает ли частоты в простое...И снижай напряжение в простое,немного холоднее станет карта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Киев
читал что есть биосы для 470, в которых немного снижено тепловыделение карты (как именно не знаю). правда ли это? есть ли такой биос для Zotac GeForce GTX470 ZT-40201-10P?
недавно решил прикупить себе вторую карту в слай. т.к. на данный момент выбора большого не было, то взял Manli... VID у карты 0.925 не малый. думал пипец.
у меня на Zotac GTX 470 ZT-40202-10P, AMP VID 1.000
Температура в простое 35*-37* градусов (всё отлично), но вот уже как месяц при полной нагрузке в играх греется до 81*-84* градусов, хотя когда покупал (примерно 5 месяцев назад) грелась макс. 76*.
Я периодически чищу её от пыли (сверху с платы кисточкой, куллера протираю). Стоит ли волноваться за температуру и надо ли что нибудь предпринимать ? А то раскручивать и менять термопасту не хочу, ибо гарантия ещё есть.
Ligas спасибо за ответ. Не больших комков пыли нет, небольшая крошка оседает но я её протираю. А кстати у меня E8500 на небольшом разгоне стоит (макс 45* оба ядра), на p5q может в биосе есть опции влияющие на температуру видеокарты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
SlimDв биосе врят ли... Попробуй напряжение немного снизить в нагрузке прогой MSI Afterburner(смотрю в профиле карта без разгона)....и или в простое через правку биоса тоже снизить попробуй.