Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Драйвера 11.10 Prewiev 3. MSI Afterburner 2.2.0 Beta 8. 3 видеокарты. 2 из них Power Color 6950@6970 2Gb + XFX 6950 1gb.
В процессе кранчинга на двух первых, наблюдаю вот такую картину:
На двух первых видухах, стоящих в CF связке, наблюдается пульсация напряжений на ядро.. вплоть до 1.9в(согласно показаниям MSI Afterburner) Что интересно, это никоим образом не сказывается на стабильности или температурах видеокарт.
Что это может быть? Стоит ли беспокоиться?
подскажи пожалуйста как на Power Color 6950@6970 2Gb заставить MSI Afterburner разблокировать софтвольтмод и мониторинг напряжения. исправления в конфиг файле сделал, бета восьмая стоит. с бубном танцевал.
взял попробовать PowerColor HD 6950 2GB GDDR5 (AX6950 2GBD5-2DH). шейдеры разблокируются ез проблемм любым из вышеперечисленных способов, но разгоняться она не хочет. при прошивке старшим биосом на дефолтных для 6970 часттотах (880\1325) сначала без проблемм работала, потом один раз подвисла, и на этом стабильная работа прекратилась. сейчас по 5-тому способу разблокированы шейдеры, и стоят частоты 850/1300. работает без сбоев, но как то маловато будет. напряжение поменять не получается. шился выложеным на ветке биосом от 6970 где напряжение 1,5 но высокие частоты 925/1425, вылетает.
просто думаю оставить эту карту или добавить десятку и взять Twin Frozr III. стоит ли заморачиваться по этому поводу вообще...
Последний раз редактировалось Dark Knight 03.11.2011 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Ну кто мне может помочь? Реально уже не знаю что делать. Такое состояние без разгони и без разблокировки шейдеров, а потом и с ними: #77 Вот как там скачет по графику, так и в игре GTA4 подтормаживания идут. Если качество теней в игре выставить с очень высокого на высокое - подтормаживаний значительно меньше.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Ну кто мне может помочь? Реально уже не знаю что делать. Такое состояние без разгони и без разблокировки шейдеров, а потом и с ними: #77 Вот как там скачет по графику, так и в игре GTA4 подтормаживания идут. Если качество теней в игре выставить с очень высокого на высокое - подтормаживаний значительно меньше.
У меня в крос связке 2-х powercolor hd 6850 2GB, если открыть 2-а ГПУ-З, на 2-й карте тоже проскакивают подобные скачки, но гораздо реже. Заметил, что связано это не с просадками, а с банальными глюками софтины, и в момент "падения", просто перестает сниматься информация с датчика, отображаеться --% вместо вольтажа (на протяжении секунды) потом продолжается нормальный мониторинг, и так до следующего момента. Попробуйте, проверить в МСИ АБ, к примеру.
ЗЫ. Прыгают ли частоты в эти моменты? Включено ли +20% питание в драйверах?
Вообщем купил и установил это видео PCI-E SAPPHIRE ATI RADEON HD6950 2048MB (11188-05-50G) DDR5 256bit DVI HDMI, но есть небольшие проблемы: установил вначале драйвера которые шли на диске вместе с видюхой (оказались 10.10 помоему) вроде все нормально работает, но в Евересте в разделах "Графический процессор" и "Видео PCI" не показывает ничего по данной карте кое-какие данные есть в разделе "Видео Windows" так и должно быть ? Затем решил установить поверх новые дрова 11.9 при установке выдало "Ошибка установки пакета" нажал ОК продолжило устанавливаться, после установки работает пока нормально. В каталисте все отображается в Евересте нет. Вообщем подскажите, что за ерунда с этой картой ? До этого стояла 5770 HIS по ней все нормально отображалось и дрова устанавливались нормально.
SK.art Спасибо большое Аидой действительно все отобразилось, остался вопрос с дровами но это я так понимаю обсуждать в указаной вами ветке, еще раз спасиб )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2011 Откуда: Киев
Fox69 писал(а):
P.V.A Значит все нормально,GPU-Z обнови
GPU-Z 0.5.5 и Sapphire trixx тоже показывает 1408 шейдеров. А AIDA64 Extreme Edition и когда первый биос включен показывает - объединенные шейдеры - 1536 (v5.0), я так понимаю, что она показывает общее количество шейдеров невзирая на то, какой биос включен или я ошибаюсь? А 3DMark при первом и втором биосе должен показывать разные результаты если второй биос уже разлочен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
prommebel писал(а):
подскажи пожалуйста как на Power Color 6950@6970 2Gb заставить MSI Afterburner разблокировать софтвольтмод и мониторинг напряжения.исправления в конфиг файле сделал, бета восьмая стоит.с бубном танцевал.взял попробовать PowerColor HD 6950 2GB GDDR5 (AX6950 2GBD5-2DH). шейдеры разблокируются ез проблемм любым из вышеперечисленных способов, но разгоняться она не хочет.при прошивке старшим биосом на дефолтных для 6970 часттотах (880\1325) сначала без проблемм работала, потом один раз подвисла, и на этом стабильная работа прекратилась.сейчас по 5-тому способу разблокированы шейдеры, и стоят частоты 850/1300. работает без сбоев, но как то маловато будет.напряжение поменять не получается. шился выложеным на ветке биосом от 6970 где напряжение 1,5 но высокие частоты 925/1425, вылетает.просто думаю оставить эту карту или добавить десятку и взять Twin Frozr III.стоит ли заморачиваться по этому поводу вообще...
Шился 5м способом. Все нормально, но больше 860 не идет. При попытке понять напряжение - синий экран.. как в Триксе так и в АФ, и даже через Овердрайв из каталистов. Думаю, что на карточках просто используются контроллеры которые не знает програма, либо без возможности изменения вольтажа.
просто у тебя на скрине MSI Afterburner отражает регулировку напряжения . у меня вообще ползунок мертвый. сейчас побегал в третью батлу 880/1340 выкинуло через часа полтора игры: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Народ, у кого вот эта powercolor 6950 2ух куллерный 2х6 контактов(http://powercolor.com/ru/products_features.asp?id=313), очень большая просьба - потестите в гта4 , как на максимальных настройках игра идет? У меня , если поставить тени на очень высокие - начинается как покадрово, тоесть, очень часто притормаживается. Я уже проц разогнал до 4.2 и память до 1600 - не помогает. После установки этой карты начал тупить запуск приложений - долгим стал. Ее обратно в магазин можно отдать или такие причины не подойдут? На моей GTX 275 в гта4 и то лучше шло , плавно. Разница в кадрах что-то не очень, хотя 6950 должна быть побыстрее, но я этого что-то не особо замечаю.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Народ, у кого вот эта powercolor 6950 2ух куллерный 2х6 контактов(http://powercolor.com/ru/products_features.asp?id=313), очень большая просьба - потестите в гта4 , как на максимальных настройках игра идет? У меня , если поставить тени на очень высокие - начинается как покадрово, тоесть, очень часто притормаживается. Я уже проц разогнал до 4.2 и память до 1600 - не помогает. После установки этой карты начал тупить запуск приложений - долгим стал. Ее обратно в магазин можно отдать или такие причины не подойдут? На моей GTX 275 в гта4 и то лучше шло , плавно. Разница в кадрах что-то не очень, хотя 6950 должна быть побыстрее, но я этого что-то не особо замечаю.
Этих карт есть 2-е ревизии. Отличаются длинной платы. У 1-й ревизии, текстолит немного длиннее СО (подозреваю что от 6970), у 2-й немного короче (как на картинке). Также отличаются версиями биоса. Обе анлочатся по 5-у способу и гоняться до 910 спокойно) Проверил в игру, работают нормально. Дрова 11.9 cap 4, 11.10 off.
ЗЫ. Являюсь обладателем обеих, работают в кроссе исправно, глюков замечено небыло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23