Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Странное дело, ASUS GTX 680 DirectCu II TOP почему-то под бустом шпарит на 1254мгц. А должна: GPU Boost Clock : 1201 MHz GPU Base Clock : 1137 MHz Вот хз, радоваться или бояться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ifritfromff10 писал(а):
Странное дело, ASUS GTX 680 DirectCu II TOP почему-то под бустом шпарит на 1254мгц. А должна: GPU Boost Clock : 1201 MHz GPU Base Clock : 1137 MHz Вот хз, радоваться или бояться)
У меня тоже ТОР (с новым биосом), в бусте без разгона более 1228Мгц не видел. Если стабильно держит 1254, то скорее радоваться .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
А у меня как-то странно буст bust работает...частота добавляется пропроционально добавленной в MSI AB. То есть добавляю +100 и соответственно вижу 1159...вот и пытаюсь понять как это люди добавляют +28 и в итогу имеют 1228......
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Torero У меня в АБ стоит +50 к ядру, а на выходе 1306 в бусте..............я волшебник? нет я не волшебник, просто разлочил родной биос KGB, теперь напруга 1.21в в бусте На днях прошел сингл блэк опс 2, потребление до 105-108% доходило, вылетов не было - буст всегда был 1306МГц.
VagueVague на асусе оставлять память выше 7ггц опасно. там нет дополнительного охлаждения памяти. здорово, что такие частоты берёт, но карта вам спасибо не скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады - ситуация банальная, но я не знаю как её решить. GTX 680, к ней был подключен монитор (DVI) и телек (HDMI), не было никаких проблем. Купил новый телек (вновь подключается по HDMI) LG 55LM640T, перестали сбрасываться частоты после выхода из игр и прочих зависимых от видяхи программ. Вот так видяха молотит на постоянку в 2д, что ужасно:
Какие-либо настройки в драйверах может быть поменять, у меня пока всё по-умолчанию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Andropien писал(а):
Учи матчасть
как выглядит реф плата и гиговский охлад я в курсе и что космический разгон памяти ?? у асуса половина памяти (1гб) находится на обратной стороне платы ,и охлаждения хватает , так что не надо ля-ля..
у асуса половина памяти (1гб) находится на обратной стороне платы ,и охлаждения хватает , так что не надо ля-ля..
во первых, у того человека 680, у неё все чипы на одной стороне, во вторых, расположение "половина на одной стороне, половина на другой" - это вообще маразм. под пластиной с напаенными секциями - это другое дело
и что не работает ?? перегревается ?? не разгоняется??
ты или тугодум, или не умеешь читать, или школоло я написал, что оставлять память выше 7ггц на картах, где память не охлаждается радиаторами или пластиной потенциально опасно (инфа с забугорных источников)
msi p45 писал(а):
толку от твоих пластин
от моих пластин толк есть, с ними меньше температуры на памяти - сл-но долговечность увеличиватеся
msi p45 писал(а):
разгон то хоть до 7ггц а то выше нельзя....
Если ты это про меня, то моя память в марках до 7500 гонится, выше только с опусканием частоты ядра до 1306 мгц. так что перед тем как вякать, подумай трижды
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Rucha писал(а):
Мне вот тоже интересно, откуда такая цифра получилась? Почему не 6.6 и не 7.2, например?
7ггц это не дэдлайн. не надо всё вопринимать так близко к сердцу. главное, чтобы дошёл смысл сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Andropien писал(а):
ты или тугодум, или не умеешь читать, или школоло я написал, что оставлять память выше 7ггц на картах, где память не охлаждается радиаторами или пластиной потенциально опасно (инфа с забугорных источников)
ну только даунито будет писать про выше 7ггц нельзя гнать... (тем более на этом сайте) без достовер. источников ?? у кого то память горела?? где пруф? забугорный ?
Andropien писал(а):
сл-но долговечность увеличиватеся
на 10 лет плату купили ??
Andropien писал(а):
Если ты это про меня, то моя память в марках до 7500 гонится,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вроде траблу удалось устранить полным стиранием драйверов (сначала из windows в обычном режиме, потом в safe mode с помощью driver sweeper), включением и ТВ и монитора (мало ли, чтобы дрова увидели оба девайса) и чистой установки дров 314.07. Пока всё ровно, уже два ребута подряд.