Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 424 из 914<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Andy3721 Слушай а то что контроллер у зотака другой ни чего страшного? такой же контроллер ncp 81274 у евга фтв3, но там всего 358w. больше чет ни у кого не нашел такой контроллер.
ребят дайте еще пожалуйста ссылочку на нвфлэш, а то чет прошиться не могу эрор постоянный, error: no nvidia display adapters found я так понимаю нвфлэш карту не понимает чтоль?
все, отбой, прошился. надо было командную строку от имени админа открыать и нвфлэш64 набирать а не просто нвфлэш, мало ли кому пригодится.
з.ы. не пошла тишка на зотоковском биосе дальше 2063 как и на родном, виснет хэвен даже на 2076, в лимит даже на родном биосе не упиралась а на этом и подавно. не судьба :-(

Member
Фото: 59
max82 писал(а):
толкнуть дальше по чипу

Дальше только кукуруза, либо по взрослому. Хардваольтмод 1.3-1.5в и стакан.
Попробуй ХОС, может заработает, но не уверен, на нём 1.2в и 1100-1140 возьмёшь, только оно тебе нада?

Member
Alterus да вобщем то не надо, так, спортивный интерес. на зотак экстрим ничего не поменялось, разгон тот же. в принципе выяснил что хотел, карта всем устраивает, тихо и прохладно.
попробовал хос зашить, тоже самое в общем, 2076 не держит, виснет тест

Member
Фото: 9
кто подскажет по моей проблеме? есть видюха 1080ti amp extreme core и блок питания CX750M(уже года 3-4 ему) и заметил что иногда в играх только некоторых комп начал уходить в ребут(а потом заметил что в комбин тесте фаер страйка обычного ребутит почти сразу или на середине теста), думал что проблема в ЦП или ОЗУ, всё перепробовал, но ничего не изменилось, а потом решил сбросить до вольтаж до 1 и частоту до 2000 и тест начал проходить нормально, но потом потестил стресс тестом фаер страйка и понял что частоту она не держит на таком напряжении долго и скинул с 2000(такой дефолт у карты) до 1978 и стало всё норм и в фаер страйке и в стресс тесте. вот теперь сижу и думаю проблема в карте или блок нагрузку перестал уже держать? всё таки лимит у карты почти 400 ватт.

Member
Предупреждение 
angevil у вас система как в профиле ,если да то я бы порекомендовал попробовать , на блоке помощней ,ТО что его суммарно хватает на вашу систему это не значит что он будет вывозить ее в нагрузке ,для блоков желательно запас процентов 30%.

Member
klon45 да уже задумался об этом, раньше 290х в разгоне была, а до этого ничего сильно жрущего не было. на 850 ватт наверное стоит взять, выше там уже цена не подъемная

Последний раз редактировалось angevil 03.09.2017 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
angevil
надо вырубить виртуальные линии у корсара, была такая же проблема в игре масс эффект андромеда с картой аорус экстрим при лимитах в 375 ватт
комп также уходил в ребут, это срабатывает защита у бп корсара
ставишь прогу
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 11.45 КБ | Просмотров: 1218 ]

в главном экране заходишь в настройки и ставишь как на скрине
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 282.74 КБ | Просмотров: 1218 ]

Member
Andy3721 так у меня такой штуки нет, толко с некоторыми сериями линк работает

Member
Предупреждение 
линк работает на сериях I RMI и т.д. Andy3721 , а подскажите зачем эти виртуальные линии ???

Заблокирован
Заблокирован
klon45
не знаю зачем они нужны, но после их отключения комп перестал уходить в ребут

Добавлено спустя 30 секунд:
angevil
тогда разнеси линии, подруби карту двумя шнурками, других выходов увы нет
Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #14738590
уже обсуждали данную тему в ветке, тут или отключение виртуальных линий если возможно или разносить питание по разным линиям
Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #14741415
тут вот скрины потребления аоруса экстрим
если есть уверенность что бп не тянет, запускай двойной стресс тест линкс и фурмарк, опять же повторюсь что стоит перед этим подцепить карту двумя проводами

Member
Andy3721 а раньше у меня как раз так и было подключено, вот только не помню крайними проводами цеплял или нет, а вчера пересобрал и подцепил на один, но без проблем второй докинуть могу. надо пробовать.
А вообще ребут компа врятле связан с видюхой? скорее всего именно бп в защиту уходит?

Заблокирован
Заблокирован
angevil
да, это проблема корсаров у них включены виртуальные линии по умолчанию, если ты их вырубить не можешь то разнеся линии ты это проблему решишь, ну или замена бп на другого производителя не корсар, хотя 750 ватника должно хватить, аорус экстрим и зотак экстрим равны по энергопотреблению, щас у меня другая карта и такой проблемы нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Member
Andy3721 да у меня походу даже при меньшей нагрузке(делал в афтербернере лимит по потреблению 90%) в ребут уходит. сдулся наверное со временем бпшник и его даже нового можно сказать впритык с моим кол-вом вертушек, хардов и помпой

Заблокирован
Заблокирован
angevil
очень даже может быть, 3-4 года большой срок, я бы для проверки разнес карту проводами и запустил двойной стресс тест как я и писал линкс и фурмарк, если комп вырубится то бп под замену.
у меня то просто свеженький бп и началось все после покупки аоруса экстрима, щас подрубленная инна Х4 ультра и как ее не мучил с виртуальными линиями и не поднимал поверлимит все норм
я так понимаю что корсару максимум 275-315 ватт можно если одним проводом :?:
у тебя так там 300 сток и 384 максимум как я понимаю, даже больше чем у аоруса, для данной карты лучше с двух подать как минимум

Member
angevil в таких случаях в первую очередь бп разбирается и или ищутся вздутые конденсаторы,в большинстве случаев замена помогает,но это если раньше было норм,а стало не норм :-)

Member
stormpand визуально глянул, вроде вздутых кондеров не нашел. вообщем при первой возможности буду менять на что нибудь цена\качество ватт 850. уже парочку присмотрел и вроде добротные судя по детальным обзорам и лучше, только дороже раза в 1.5-2.
Andy3721 разнес проводя для карты как ты написал и таже фигня в комбин тесте фаер страйка, буду пока сидеть на пониженных немного частотах
Спасибо всем за ответы, пора бп скидывать на авито майнерам =)

Junior
Raity писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой.

У меня есть две карточки 1080Ti:
1. EVGA FTW3 DT
2. Gigabyte AORUS Waterforce Extreme (на воде)

Все тестирование проводилось на одниаковой системе, одна карточка вытаскивалась - вторая вставлялась в тот же PCI-E порт.

По карточке EVGA Power Limit можно выставить максимум на 117% в софте.
После установки этого значения, во всех тестах и играх эта карта работает на 117% бусте, это видно и по результатам тестов и по Riva Statistic.

Карта Gigabyte позволяет выставить Power Limit аж до 150%, что и сделано.
Однако на реальную производительность карты в тестах, это почему-то не влияет.
Карта не поднимается выше 100% ни при каких нагрузках и настройках.
Если устанавливать Power Limit на любое значение выше 100% - 110, 120 и т.д., это не влияет ни каким образом на реальную ситуацию, карта всегда доходит до 100%, иногда до 103%.

Также, с софтом происходят какие-то странности, когда пытаешься работать с Gigabyte картой, точнее пытаешься увеличить вольтаж:

MSI Afterburner - вольтаж серый, установка соответсвующей галочки в настройках voltage control не дает эффекта, вольтаж регулировать невозможно
EVGA Precision XOC - вообще отсутсвует опция регулировки вольтажа
Gigabyte AORUS Software - регулировка вольтажа присутсвует, но установка значений не оказывает влияния на карту (физически ничего не меняется)
ASUS GPU Tweak - регулировка вольтажа присутсвует, но установка значений не оказывает влияния на карту (физически ничего не меняется)
Я пробовал различные опции решения данной проблемы: переустановка драйверов, перепробовал кучу софта, который работает с картами от разных производителей - ничего не помогает.
Вопрос, что можете посоветовать, кто-нибудь может сталкивался уже с такой проблемой?

Ниже привожу результаты 3DMark с обоих карт, как видно FTW3, при том что clock там ниже - везде выигрывает у AORUS за счет отсутствия буста.

FTW3 - определяется как Generic VGA
Time Spy - https://www.3dmark.com/spy/2279573 (8721)
Firestrike Ultra - https://www.3dmark.com/fs/13488927 (7124)

AORUS
Time Spy - https://www.3dmark.com/3dm/21888469 (8528)
Firestrike Ultra - https://www.3dmark.com/fs/13506018 (6747)
Плюс, GPU-Z карточки Gigabyte AORUS, на всякий случай.

Если кому-то интересно, чем закончилась эта ситуация.
Проблема оказалась в железке, так как ни какие манипуляции не помогли восстановить производительность.
Если покупаете гигабайт, будте готовы к таким сюрпризам - да и в принципе, общее качество (даже визуально и по качеству материалов) отличается в худшую сторону.
Карту заменил на производителя другого бренда, все тесты вернулись в норму.

Member
angevil для начала найти другой бп и проверить,а вообще у меня на корсаре с фтв3 проблем не было,подключал одним кабелем,потребление по расчётам около 315 ватт было

Member
stormpand rm более качественная серия, нежели CX, да и 4 года уже ему вроде, а зимой 5 лет стукнет

Заблокирован
Заблокирован
Raity
молодец, гигабайт полна сюрпризов, есть такое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 424 из 914<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа