Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
K2K кстати, карта у меня это уже вторая... первая была с микронами, а вот бустила 2020 что-то там... в общем поудачнее там чип был. поменял по гарантии, в играх артефачила. хз, может из-за другой версии прошитого биос. в целом мне по барабану - на деле разницы ноль.
чота уже не бустит 1980... сдулась. походу последние дрова чмошные:
чик
по мере прогрева чипа максимальная частота естественно постепенно уменьшается. и да, забыл, ВК сейчас переключена джампером на тихий режим... может быть это как-то влияет на макс.буст.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2019 Откуда: City 17
Доброй ночи уважаемые форумчане. Приобрел себе Asus ROG Strix RTX2070 O8G, но как говорится не тут было... Проблема в ошибке LiveKernelEvent 141 и пару раз была ошибка LiveKernelEvent 117. Проявляется во время игры к примеру CoD WW2, The Division 2. Симптомы: пропадает сигнал на мониторе, вентиляторы крутятся на 100%, помогает только полное выключение ПК. Windows 10 свежий, драйвера перестанавливал с DDU и выключение автоустановки драйверов в Windows. Сто это может быть? Брак? Драйвера? GPU Tweak шалит?
Junior
Версия винды 1809. Забыл добавить, прогонял фурмарк 25 минут, температура 61 в среднем, все в порядке. Единственная разница частота в фурмарке была 1690МГц в среднем, в игре держится 1905МГц - 1920МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
antiOVER писал(а):
не поверишь, но я ее ни разу не разгонял... даже не пытался, не вижу смысла.
Тоже так думаю. RTX-ы вообще для разгона не подходят и не гонятся, особенно те которые уже с завода с разгоном. Некоторые воду ставят. Наверно у них наконец то игра перестала тормозить и картинка выглядит по другому.
Кстати молния на новом LN2 биосе в стоке бустится до 1920, на Original 1980. Но конечно разницы ни какой нет.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
HelloWorld профиль глянул, по железу все норм. судя по результату поиска, ошибка известная... в основном появляется при сбоях драйверов или напрямую при "железных" проблемах ВК, конфликты прерываний и т.д. самый простой и проверенный способ, чтобы не гадать, в первую очередь я бы предложил проверить видеокарту на другом заведомо исправном ПК. если все ОК или нет, то суди сам. если нет такой возможности, то придется все таки ещё раз переустановить ОСь, накатить все свежие драйвера МП и ВК с офсайтов, установить/обновить библиотеки Visual C+. затем как минимум погонять 3дмарк и проследить за стабильностью. и да, обязательно перед этим всем убрать весь существующий разгон в системе, не трогая заводской, если конечно есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2018 Откуда: Россия, Иркутск
HelloWorld писал(а):
Доброй ночи уважаемые форумчане. Приобрел себе Asus ROG Strix RTX2070 O8G, но как говорится не тут было...
Попробуйте поставить драйвера не с сайта НВ, а драйвера с сайта производителя (те которые есть последние). На моей карте (на Win 10 1803), работали нормально драйвера только до версии 411 включительно. Если ставил с сайта НВ, то начинались разные пляски с бубном, которые порядком поднадоели в итоге. Недавно обновил ОС до 1809, драйвера для карты оставил прежние из принципа "работает - не трогай".
Member
Winsent писал(а):
Попробуйте поставить драйвера не с сайта НВ, а драйвера с сайта производителя
это и есть от NV... производители видеокарт зачастую не всегда следят за актуальностью предлагаемых драйверов. не занимайтесь ерундой, всегда ставьте от NV - видеокарта обязана исправно работать при любых офиц. WHQL-драйверах. в противном случае - по ней плачет гарантийка.
Winsent писал(а):
"работает - не трогай"
другими словами ваш и подобный принцип работы называется "на соплях".
Junior
antiOVER писал(а):
проверить видеокарту на другом заведомо исправном ПК
Спасибо как раз пойду тестить на выходных.
Michailovsky писал(а):
видеокарты Asus покупать крайне не рекомендуется
На самом деле довольно спорный момент. Прошлая карта 970 была как раз от MSI и была проблема с вентиляторами, когда один лупит на 100%, а второй стоит на месте и не может стартануть и только если его подтолкнуть он начинал крутится и ВК выравнивала обороты на обеих вентиляторах. По поиску я далеко не один с такой проблемой и как только народ не извращался чтобы это починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
antiOVERА я ловил "Малевича" на картах от Asus Gtx 680 и 780TI...после этого ни ногой...замучался доказывать в сервис центре, что карта неисправна, тк все марки проходила и бублик, никому не советую с ними связываться, там ошибки проектирования...кому-то может повезти, а я попал на "геморрой" в своё время
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: HelloWorld
HelloWorld писал(а):
была проблема с вентиляторами,
Это не проблема, а маленькое неудобство(которое очевидно и все меняется сходу в гарантийке)...вот сейчас у Вас реальная проблема...если есть возможность вернуть- пол беды, а если нет, то замучаетесь доказывать, тк это происходит не во всех играх, а в конкретных...в определенных местах...для этого нужно, чтоб в сервис центре поставили Вашу игру и ваше сохранение...что делать, вряд ли, будут...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
В новой версии MSi AfterBurner доступно раздельное управление вентиляторами (карта с асинхронными вентилями не поддерживаются(Strix, Trio, iCX)) - MSI Afterburner #16209665
Товарищи Лайтнинговоды, скажите, у вас провисает? Подставка комплектная, дурная тоже провисает... Ее вы себе ставите вообще? Посоветуйте как сделать - оставить как есть без подставки? Или подставку как нить укрепить/подвязать к чему-нибудь? Может конечно не критично пара миллиметров туда-сюда, но не нравиться, когда провисает и не стоит...
_________________ i9-9980XE | ASUS WS X299 SAGE | Corsair Vengeance LPX 3800 128G | RTX 2080Ti LIGHTNING Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
AlekseyZ писал(а):
Товарищи Лайтнинговоды, скажите, у вас провисает?
Ну как сказать.. В июле исполняется 44 года, еще не провисает. Обхожусь без подставок. У мены водоблок, но весит он точно не меньше штатного охлада. Немного правый угол вниз смотрит конечно. Не стал заморачиваться с подставкой, она действительно бестолковая. Если есть опасения - лучше ниткой/леской подвязать угол к корпусу. Или как вариант, я еще делал так. Пропускал провода питальника от БП (а там их целых 3) таким образом, что они создавали упругое давление вверх, компенсируя вес карты. Они достаточно жесткие.. Видел кстати, для лайтнинга какую то расширенную версию AB. Скачал со страницы карты - самая обычная. Знает кто то где ее взять?
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
WallterScott благодарю за ответ. Пока наверно тоже не буду заморачиваться и оставлю как есть. Я почему за подставку так спросил - саму карту честно говоря не удобно закреплять с правого угла, вот и думал как сделать, чтобы именно сама подставка крепилась с обоих концов и соответственно выполняла свою роль. Вообще в связи с этими современными полуметровыми и полупудовыми видеокартами вспоминаю старые добрые 286/386 времена, когда такие же длиннющие карточки вставлялись в направляющие с противоположной разъемам стороне. А производителям (у HOFа похоже, такая же никчемная подставка судя по всему) хочется задать вопрос - как по вашему будет работать длинный и тяжелый рычаг, имеющий не жесткий крепеж с одной стороны? Детский сад и маркетинг в топовом сегменте...
_________________ i9-9980XE | ASUS WS X299 SAGE | Corsair Vengeance LPX 3800 128G | RTX 2080Ti LIGHTNING Z