Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Не выдержал 4 дня на ноуте и не стал покупать карту на юниверсе чтобы не заморачиваться с гарантией, взял обычную 6600 Asus Dual за 50800 в Ситилинке, карта быстрей моей 1660 super, которую продал за 39к, на 15% может чуть более, в стратегиях не заметно, в экшены и шутеры не играю, иначе пришлось бы брать или 6700 или 3060ti. Карта встала без проблем с драйверами, конфликтов не заметно, в стоке тихая, протестировал пока лишь в одном серьезном бенче тотал вархаммер 3, на максимально и высоких настройках, с отключенными тенями и отражениями средний фпс в 2к 35. В майнинге в стоке 27.55 мн при 54w потребления. Ну и вследствие всего вопрос, а как лучше всего настроить драйвера под карту, есть ли оптимальный русскоязычный гайд для его настройки, а то последней картой от амд была 3870hd в далеком 2008 году, хотя до сих пор и жива)
Всем привет. Хочу приобрести RX6600XT, на рынке большое количество разных производителей и редакций, хочется получить самую производительную. Подскажите, какую версию выбрать? И еще вопрос, сейчас в ПК стоит БП на 500W, потребуется ли замена?
карта быстрей моей 1660 super, которую продал за 39к
как вы их продаете? я 1080 продать за эти деньги не могу, а она вообще каток серьезных не видала пылинки сдувал, да еще с андервольтом
Ilushko писал(а):
. Хочу приобрести RX6600XT, на рынке большое количество разных производителей и редакций,
с самым большим радиатором у меня была Eagle от Gigabyte - ничего плохого сказать не могу могу лишь озвучить один НЮАНС: в профиле вижу матплату b450 + 2600x данная видеокарта раскрывает свой потанцевал на pci-e 4.0, а тут pci-e 3.0 по цифрам только в думе разница есть, однако у меня были микрофризы в батлфилд (это надо учесть), в ларке вот не было Для конфига выше 500W (настоящих) должно хватить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Ilushko писал(а):
Хочу приобрести RX6600XT
Powercolor Red devil Asrock gaming XFX Speedster Asus Strix Как-то так примерно, явного лидера нет (гигу, мси лучше не брать разве что если цена очень вкусная) БП хватит
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
newprofile писал(а):
да или заменой процессора на 5600x
Именно! Моя 570 давала просадки на R7 1700 @ 3800 с 60(вертикалка, с ней играю) до 40 даже в древнем фолыче4, в others world тоже, в 7 days to die с толпами зомби тоже... поставил 5600х - просадки ушли. Что 1000я, что 2000я серия райзенов одна фигня. Если в эти процы упирается производительность, они начинают подводить, конечно тут и оптимизация игр и кэш не особо большой и фпу слабоват и частоты не ахти и контроллер памяти не лучший и межъядерные взаимодействия тормозные и т.д. и т.п. вот и набираются тормоза.
Пример
Так что на своем опыте убедился 1000я и 2000я серия райзенов - это не совсем игровые процессоры. Лучше поменять на 5000ю серию или на 3000ю если денег мало. "Как видно из приведённой таблицы, максимальный взлёт вычислительной производительности произошёл при переходе от Zen+ (Pinnacle Ridge) к Zen 2 (Matisse). На этом этапе рост быстродействия в некоторых случаях достигает 30-40 %, и это закономерно, ведь в Zen 2 компания AMD удвоила и скорость работы FPU-блока, и объём доступной кеш-памяти. В результате при равной тактовой частоте процессоры Ryzen 3000 опережают предшественников серии Ryzen 2000 в среднем на 22,8 %."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Titanium писал(а):
Возможен ли андервольтинг на 6800хт нитро без потери производительности?
конечно. Выставляй 1в, делай частоты мин=2300, макс=2400мгц, и память подгони, насколько погонится. Ну и обязательно паверлимит на максимум. Не спрашивай, зачем, просто сделай, не пожалеешь. Карта - конфетка будет на таких параметрах
столкнулся с проблемой чёрного экрана (после, как я понял, авто отключения дисплея из за бездействия), при котором помогает только принудительный ребут как выяснилось, проблема вроде как массовая и почти всегда решается отключением ULPS (что помогло и мне), получается официального решения действительно нет?
Последний раз редактировалось radeon29 22.02.2022 21:42, всего редактировалось 1 раз.
как вы их продаете? я 1080 продать за эти деньги не могу, а она вообще каток серьезных не видала пылинки сдувал, да еще с андервольтом
У моей карты еще 1.5 года гарантии было, взяли для майнинга.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
radeon29 писал(а):
столкнулся с проблемой чёрного экрана (после, как я понял, авто отключения дисплея из за бездействия) при котором помогает только принудительный ребут... как выяснилось, проблема вроде как массовая и почти всегда решается отключением ULPS (что помогло и мне), получается официального решения действительно нет?
Может какие то определенные карты или дефект в кабеле какой то определенной фирмы, 2 день усиленно тестирую 6600 от асуса и таких проблем, тьфу-тьфу, не возникало, часто отхожу от компа надолго и он вырубается в сон и также как на 1660super прекрасно выходит из него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
newprofile писал(а):
да или заменой процессора на 5600x
Что-то 5600x сейчас стоит неадекватно. Сменил ryzen 2600 на 3600, доплатил 2тр. Мать старая на b350. Фпс в играх поднялся существенно. Наконец то Серьезный Сэм идет без просадок, в замесах не ниже 70, упор в процессор всегда.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Подскажите, есть ли сводная табличка по питанию VRM на 6000 серию? Или на 6700 в частности? И может ли быть количество фаз на чип и память у вендоров меньше, чем на референсе?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Господа,позвольте странный вопрос.У Red Devil 6600 XT питальник 8+6,так вот,ей хватит подключения по одному сдвоенному кабелю pci-e?Больше 8 pin никогда не требовалось,да и лучше спрошу и перестрахуюсь.Спасибо заранее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
VITALYA93 писал(а):
Red Devil 6600 XT питальник 8+6,так вот,ей хватит подключения по одному сдвоенному кабелю pci-e
видюха потребляет максимум до 175 вт в разгоне то есть хватит но подключать два разъёма надо а иначе видюха не запускается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Приехала мне XFX 6900XT SWIFT 319 из CU (обновляю Vega 64 LC) Здоровая, однако. Особо пока не увлекался разгонами и бенчами) Так, позапускал некоторые игры. За 114к обошлось мне, вместе с пошлиной, примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
По итогам не вышло взять red devil,остановился на Hellhound RX 6600.Есть у кого опыт андервольта данной карты?Поковырялся сам,даже по гайду пытался,но выходит все через одно место)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
shuterr думаю нет. Не доедет, потом с возвратом бабла мучаться. Всякие комиссии, разницы курса. А то и вообще транзакции запретят Ну я бы не стал конечно. Лучше подождать пока хоть как-то всё устаканится и будет понимание ситуации
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: Gottex, krial и гости: 30