F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
portal2x2 Уважаемый, что вам помешало зайти в эту ветку Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ и внимательно прочитать FAQ? Потом бы и прошивали по одной карте с использованием соответствующих команд (там же они приведены). Незачем обижаться и возмущаться на @lex_$k8*Er , он правильно написал. Кривые руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
@lex_$k8*Er писал(а):
я выше сказал, что не умеете пользоваться флешеров (добавлю "видимо", чтоб так грубо не казалось). отсюда и могли пойти все ваши проблемы.может ещё и от неправильного редактирования биос. скрин вашего биоса в редакторе можно? пс. отключить буст можно было программно - в программе evga precision - kboost.
Отлично, да я подумал что вы меня троллите и прикалываетесь, а мне не до шуток сейчас. Подумаешь на цифровик сфоткал экран, как дети чес слово. Если я из DOS'а прошил карты то как по вашему я могу не шарить в прошивальщике? Из под винды не работало даже nvflash -a зато --protectoff пашет на ура. Я сделал все по инструкции как указано в соответствующем топике. Да и шить лучше из под доса вам бы это не знать. Вот скрин что я сделал с биосом :
скрин
Просто убрал буст до стоковых 915 мгц и подкрутил обороты вертушки с 95% до соточки. Сейчас уже поставил обычный биос, буду ставить вторую карту и смотреть что к чему. Про отключение буста в evga знать не знал, но чую что при использовании квада он не поможет, проверю, спасибо.
Добавлено спустя 57 секунд:
Darius13 писал(а):
portal2x2 Уважаемый, что вам помешало зайти в эту ветку Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ и внимательно прочитать FAQ? Потом бы и прошивали по одной карте с использованием соответствующих команд (там же они приведены). Незачем обижаться и возмущаться на @lex_$k8*Er , он правильно написал. Кривые руки...
Уважаемый, прочтите мои посты, все, дабы не возникало конфликтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
portal2x2 Я сам так же убрал буст. Долго экспериментировал. Суммарно инфа из первой ветки о 780 и с overclock.net из темы по модификации биосов на 780ти
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
portal2x2 Я сам так же убрал буст. Долго экспериментировал. Суммарно инфа из первой ветки о 780 и с overclock.net из темы по модификации биосов на 780ти
Теперь то вы надеюсь поняли почему я психанул на ваш пост? Кучи часов на то что бы решить проблему и поиграть, и то я еще так и не понял почему после прошивки карты не работали корректно, сейчас передышка, ставлю вторую карту и буду проверять опять с обычными биосами, если это повторится чую что женюсь на гугле.
Member
В общем установил я 2 карточки, в итоге получаю полную остановку приложения на 78 градусах (стопорится хэвен, а потом отвисает после того как карта остывает) в итоге тест все же прошел :
хэвен
Раньше такого небыло, и минимальный фпс был 30 кадров, теперь же он 2.7 и дергает жестоко в разных местах, особенно когда крутится этот островок. Чем ей 78 градусов не понравились? Раньше и на 90 игралось, хоть и с фризами но игралось.
Прикладываю скрин с температурами, буст творит тоже что хочет. Пора браться за него.
темпы
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Darius13 писал(а):
Если бы не прочитал, то и не писал бы. Там всё прекрасно расписано. Просто плохо может искали. Бывает.
Я вас не понимаю, что сложного прописать nvflash -i1 (2,3,4) -4 -5 -6 bios.rom на один гп потом на второй, перед этим разлочив их? Или может там плясать еще надо с бубнами, хотя куда без этого
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд: Поставил галочку в EVGA kboost в итоге 74 градуса, вислово, артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
darkfen В каком режиме работают слоты PCI-E? В boise материнки копались после прочтения местного FAQ? Видеокарты установлены в первый и четвертый( если считать сверху все) слоты PCIe 3.0x16_3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Откуда: Баку
Со слотами не догоняю хоть убейте. У меня их всего 4 шт. Сверху вниз(от проца тобишь) 1-2-3-4. Каждый называется последовательно. Выговорите в первый и четвертый но четвертым называете PCIe 3.0x16_3.
Пойду выпишу все пункты связанные с PCI-E из биоса.
Есть предположение что мне следует перепрошить биосы видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
darkfen писал(а):
Со слотами не догоняю хоть убейте. У меня их всего 4 шт.
У тебя их 6 - нужен (кроме 1-го) 4-й по счету от процессора, он PCIe 3.0x16_3. Если 2-я видеокарта в самом нижнем слоте, значит это и является причиной не работы слая, так как слай не работает при схеме 16+4 (а при процессоре 5820к, самый нижний слот может работать только как х4, хоть и выглядит как х16). Если видеокарты находятся в 1-м и 4-м слотах, то вопрос с недостатком линий для слая снят.
darkfen писал(а):
Есть предположение что мне следует перепрошить биосы видеокарт
С таким отсутствием простейшей ориентации по слотам - меня уже пугает данное предположение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24