Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kind3a3a - ну я такого добился просто поправив свой биос в нибиторе :
Тут то разговор идёт о том чтобы уйти от ограничений на минимум и максимум в напруге, например поставить выше 1.18 или ниже 1.0375.
Вот лучше бы кто-нить поделился биосом в котором в Extra например 1.250v или что-то такое, а в идеале несколько версий биосов, каждый с шагом вверх в напруге для экстра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Saturn™, делись))
Не понимаю: каким образом редактируешь?.. Ну вот выставляю значения "вольтаж тайбл эдиторе", подгоняю в основном окошке, прошиваю...
Но они остаются другими
Последний раз редактировалось RazR 06.04.2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
http://rapidshare.de/files/46560925/3.rom.html - держи, друх... правда минимум тут 0.8V (но можешь и ниже спускать... у меня просто при 0.6v винда не грузит) Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Aleksoid1978 писал(а):
я посотрел биос Палитовский - в нем уже как и в других картах 260 зашиты разные частоты и напруга для разных режимов(так же выставлено 300/100 для 2D), но они не переключаються, вродже как писали что это проблема не биоса, а самой видяхи, чего-то намутили Палитовские инженеры с ней. Как тогда ты смог это сделать ??? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Juss
Не мог бы ты указать какой именно биос прошивал ???
В том то и дело, что в палите прощито - а не сбрасывает! А в зотаковском (и в других наверняка тоже) сбрасывает
Биос шил этот
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Saturn™ Прошил твою прошивку. Ничего в ней не редактировал, шил через дос с параметрами -4 -5 -6, потому что на ID ругался nvflash. Но в простое видяха работает в лов3д режиме. Раньше тоже игрался с биосами, но при изменении вольтажей/частот тот же глюк - все прекрасно, но нету 2Д режима.
#77 Дрова не причем, потому как на предыдущем лидтековском биосе работало. В чем дело? Кто нибудь прошейте этот биос и посмотрите у себя.
P.S. Капец я прошил биос 216-ти проциковой версии:shock:. Правда гпу-з не обманул:oops:
Последний раз редактировалось Miral 06.04.2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Miral писал(а):
в простое видяха работает в лов3д режиме
Miral, в фоне ничего не работает? После запуска ОС ничего в Автозагрузке нет?
У меня стоит его версия BIOS'а (отредактированы лишь частоты и политика вентиля) - сброс в 2D отлично работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте! Видяха Palit GTX 260 Sonic с своим охлаждением гонится до 740/1512/1200, вольтмоды не делал. В биосе карты для Extra режима указано 1.12 В. Видюха под нагрузкой с моим разгоном прогревается до 83 в открытом корпусе. Задумываюсь поставить на нее кулер accelero GTX 280, кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Отредактировал родной биос по примеру Saturn™'новского. Теперь порядок
#77 Всем пасиба:beer: Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд LasVegas Разгон у тебя приличный. Если реально без артов так работает, то менять смысла не вижу. Температура норм...ну поднимешь на шаг по шейдернику и температуры на надцать градусов скинешь, но ИМХО не стоит овчинка выделки, только если ты не на 100% оборотах сидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
Miral писал(а):
Если реально без артов так работает, то менять смысла не вижу
Все без артов, стабильно! ) Разгон хороший, сам знаю, но хочу еще погнать и чтобы ТИШИНА в корпусе была...
Miral писал(а):
только если ты не на 100% оборотах сидишь
В обороты вентилей никакие поправки не вносил, все стандартно. Кулер разгоняется до крейсерской максимум, и то, только когда темпа за 63 переваливает, на максимум еще не раскручивался ни разу.