Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Cooler1983 писал(а):
Vik Dark ты забыл сказать, что кросс не всегда выгоден, не все приложения корректно работают и юзают второе ядро, так что достаточно большом количестве приложений 2ое ядро не задействуется и в итоге 4830СФ сосет у 4870, я бы выбрал 4870, всегда и везде на все 100% видюха работает!!
Ну, в тех играх, в которые я играю, пока проблем не замечено. Да и не ставил я вопрос о выборе между 4870 и кроссом. (для себя я чуть раньше выбрал кросс, ИМХО) Я ставил акцент на вопросе - имеет ли смысл переходить с CF 4830 на CF 4850. И в итоге решил не переходить. По данным мониторинга Ривы оба ядра загружаются строго равномерно. Неравномерная загрузка ядра наблюдалась только при разных частотах видеокат, и еще ATITool грузит только один GPU.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Последний раз редактировалось Vik Dark 28.02.2009 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Друзья !
Купил Sapphire 4870 1Gb дизайн оказался не референсным. Нет злосчастного витека.
Поменял охлаждение на Twin Turbo, все вроде нормально, но обратная сторона платы (как раз в месте где должен стоять витек) греется неимоверно (руку приложит невозможно. А Витека там нет пустое место... (греется именно то почти пустое место между чипами памяти и рядом боченочков)....
Скажите, как на плате организовано не референс питание, что там может грется, и куда можно поставить радиатор ? Ну не пустое же место его лепить #77
Немного большая фотка фот тут
_ttp://foto.ixbt.com/?id=photo:305288
Последний раз редактировалось Yur777 28.02.2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.
У референс платы ATI Radeon 4850 сколько фаз питания GPU?
Дроселя четыре. силовых ключей 8, по два на канал, или 4 на канал в паралели?
верхние 2 дроселя и нижние 2 соеденены входами, выходы на кондеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Нужна помощь. Взял PowerColor 4850 PCS+. При подключении к левому DVI (левый - если смотреть сзади системника) изображение на мониторе начинает мигать, появляется что-то вроде артефактов. Проблема проявляет себя только в разрешении 1680*1050. Второй разъём работает без проблем. Если подключить монитор к косячному разъёму через D-Sub переходник, также всё работает. Баг или фича? Манибекать? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Нужна помощь. Взял PowerColor 4850 PCS+. При подключении к левому DVI (левый - если смотреть сзади системника) изображение на мониторе начинает мигать, появляется что-то вроде артефактов. Проблема проявляет себя только в разрешении 1680*1050. Второй разъём работает без проблем. Если подключить монитор к косячному разъёму через D-Sub переходник, также всё работает. Баг или фича? Манибекать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Не может быть чтоб Sapphire не использовал референсный дизайн.У этого производителя на сколько я знаю все видео карты с референсным дизайном.
Дизайн видеокарты,корый выложил Yur777 слишком прост,очень много свободного пространства.
Подскажите.Увеличит ли производительность видеокарты 4870 512мб процессор феном2 Х4? И тянет ли эта видеокарта кризис на максимальных настройках с разрешением 1680 1050,без зглаживания? Что то у меня замедляется-от 8 до 18 FPS.Биос обновил и драйвер 9.1.Может,я жду большего от этой видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
У меня кста вопрос. Читал статью, что на RV770 функции VIVO включены в чип, а я почемуто на своей карте устройтсва видео захвата никак не вижу. Это дано не всем картам или Video In нигде нет? Или там нужны танцы с бубном? спс.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Master sporta писал(а):
Подскажите.Увеличит ли производительность видеокарты 4870 512мб процессор феном2 Х4?
20 процентов максимум без разгона. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд при одинаковых частотах. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд 2Master sporta вот глянь Phenom II X4 940 - тестируем на разгон и производительность серийный CPU http://people.overclockers.ru/Freevad/record74
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.