Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Температура в простое 35*-37* градусов (всё отлично), но вот уже как месяц при полной нагрузке в играх греется до 81*-84* градусов, хотя когда покупал (примерно 5 месяцев назад) грелась макс. 76*.
Я периодически чищу её от пыли (сверху с платы кисточкой, куллера протираю). Стоит ли волноваться за температуру и надо ли что нибудь предпринимать ? А то раскручивать и менять термопасту не хочу, ибо гарантия ещё есть.
Спасибо !
поменяй термопасту,рекомендую штатная неочень ,у меня карта такаяже тоже менял стало лутше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
vladimir_zvl писал(а):
видимо давно на складе валялась,если засохнуть успела. чтоб нормальная термопаста засохла без работы, ей лежать на складах надо хз сколько времени... просто паста самое настоящее Г.
ну не скажи,на GeForce'ах используют термопасту которая на уровне самых топовых термопаст находится.
Evolian писал(а):
у меня 470гтх от гигабайта, в простое 75гр, это нормально? может быть термопаста высохла?
у меня такая температура была лишь один раз на 470GTX Palit Dual Fan Edition,частоты были на 3D полном и получил отсюда при 30% вентиля (там такое было доступно) получил 71-72 градуса,а когда скинется в полное 2D (50mhz) то тогда естественно около 35-37 градусов было при 40% вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Вообще, имхо, Гига со своим Windforce 3x намудрила. По обзорам ее эффективность ниже ожидаемого (уступает 2-х вентиляторным системам), это при таком то весе и размере, а у людей тут уже были нарекания (2-3 случая), что температура слишком высока (как-будто брак со).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Ev1lD писал(а):
Вообще, имхо, Гига со своим Windforce 3x намудрила. По обзорам ее эффективность ниже ожидаемого (уступает 2-х вентиляторным системам), это при таком то весе и размере, а у людей тут уже были нарекания (2-3 случая), что температура слишком высока (как-будто брак со).
Что за привычка сравнивать разные системы охлождения??? Охлождение Windforce 3x короче самой карты примерно на 2 см, плюс ко всему там радиаторы не очень большие, хоть и их 3! А масса радиаторов не такая уж большая, хоть и выглядит грозно! Вы сравниваете системы изходя из колличества вертушек, на арктике их тоже 3, зато масса самого радиатора больше раза в 3, это ничего????
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Народ, есть вопрос, сегодня попробовал потестить карту в осст на предмет ошибок при минимально возможном напряжении ядра в АБ, Результат таков: при напряжении ядра 0,825 карта взяла стандартные для печ470 607 мгц, правда память пришлось понизить до 1450 с номинальных 1674 И вот что хочу спросить: так как у меня практически все время сбоку включен тв тюнер то частоты постаянно находятся в лов 3д хоть и нагрузка плевая и после сегодняшних испытаний я подумал что 0,887 для 405 мгц многовато и хотел зашить 0,825, так как прошивкой биоса видекарт не знаком, такое возможно? А еще лучше пониже частоты и напряжение для лов 3д
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
есть беспокойство по поводу возможного замыкания. звуковая карта X-Fi xtreme fatality pro стоит впритык к 480-ке - http://www.upload.ee/image/1107291/DSC01936.JPG ноги пропоя торчат сверху звука и почти касаются (зазор 2мм) видеокарты в области наклейки которую я обвёл тут - http://www.upload.ee/image/1107278/480111.jpg есть ли под наклейкой какие то мателлические болты? а даже если есть то наклейка на видеокарте спасёт от замыкания?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
boeng Полож между ними что нибудь диэлектрическое, я так же делал, только у меня она впритык к водоблоку. Я положил термопад кулановский розовый 2мм толщиной который Еще я обстриг особо выпирающие ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
boeng писал(а):
есть беспокойство по поводу возможного замыкания. звуковая карта X-Fi xtreme fatality pro стоит впритык к 480-ке - http://www.upload.ee/image/1107291/DSC01936.JPG ноги пропоя торчат сверху звука и почти касаются (зазор 2мм) видеокарты в области наклейки которую я обвёл тут - http://www.upload.ee/image/1107278/480111.jpg есть ли под наклейкой какие то мателлические болты? а даже если есть то наклейка на видеокарте спасёт от замыкания?
Опять бред несете корпус карты пластиковый,а значит не проводит ток.И сама наклейка будет служить вместо изоляции.У меня такое впечатление что вы спецом фоткаете свой комп типо лучше нету,а все эти вопросы (извиняюсь бредовые)как прилагающееся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
boeng писал(а):
Не судьба засунуть в нижний PCI слот???
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922