Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите что может быть, постоянно температура на фантоме в простое была 34гр а последнии 3 дня 37гр в простое (температура в комнате поднялась на 1гр, пыль пылесосом выдувал)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
cpu8400, спасибо... просто у мну была 480 SO, так у неё работа охлада мне показалась жутко шумной по сравнению с рефом GTX 275 и GTX 570 Phantom... интересно, шумнее твоя гига чем DCU II? androns123, лето, тепло...
androns123, ну если не дорожишь гарантией, то можно и поменять на что-нибудь серьёзное... где-то встречал, что родной термоинтерфейс нанесён некачественно, криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Saturn™ писал(а):
ну если не дорожишь гарантией, то можно и поменять на что-нибудь серьёзное... где-то встречал, что родной термоинтерфейс нанесён некачественно, криво
конечно дорожу но надеюсь всегда на лучшее, но теперь если не только у меня поднялась температура значит не буду трогать, собственно возник вопрос через какое время эксплуатации карты желательно поменять термопасту?
svarka писал(а):
температура в простое 34, нагрузка 68-71
прям как на рефах... не, наверно все таки возьму себе обычный реф. хотел DCU II - в разгоне не ахти (не смотря на свою так называемую усиленную питалку), да и охлад по скринам теста не очень-то и супер-пупер... хотел гигу UD - выясняется, что тоже, овчинка выделки не стоит. на рефе хоть горячка вся наружу выходит - одно радует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Saturn™ лично мне особо сравнивать несчем кроме моего бывшего 5870 вайпора, но могу сказать одно, в ведьмаке карта греется до 60 градусов, турбина на 25%, ее абсолютно неслышно!
hatul', делема... хз кому верить... одни хвалят, другие наоборот графики тычут, что смысла нет и все это маркетинг и т.д.... где правда, братья??? не буду же я две карты сразу заказывать и потом их сравнивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Saturn™ я думаю что многое зависит от вентилируимости корпуса и личного восприятия шумовых воздействий, комуто будет шумным мой корпус,с тремя двухсотками, а кому то нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
svarka писал(а):
cpu8400 У меня карта GV-N580UD-15I работает на 900, core volt 1063,mem 2050, игры, тесты проходит на ура, температура в простое 34, нагрузка 68-71
Шил или msi afterburner-ром просто погнано, или OC guru, чем гнал вобщем =) ? я гдето читал, что некто зашил себе биос от GV-N580SO-15I причем я смотрю там 855 гц значит вполне вероятно. И самое интересное что я не вижу в этих картах разницы =)) толко цена и коробка... ну и типо стопуд стабыльный разгон, ну и чето там ud+ и гпу рукавичка =)) ну тупо маркетинг помоему. Вот они. http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3684#ov http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3830#ov Может тупо тестануть частоты OC и если все гуд просто прошить их =) Кстати OC guru поддерживат больше карт чем указано =)) мои предыдущиие две 5850 тоже отлично в ней гнались =). Ладно пойду пака смотреть что там в гуру.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Oleg_R и гости: 31