Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 425 из 661<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 8
Numminorih Вот у меня 2ой ревизии. У меня на ОС раньше стояли дрова от nvidia. Лучше переустановить систему заново или как эти глюки в играх исправить? Был глюк, что удалив прогу EVGA Precision - тормозов в GTA 4 значительно поубавилось. Потом опять дрова переставил и снова тормоза(
Дрова 11.9 cap 4, 11.10 off - это как? 11.9 или 11.10 стоят?

Еще хотел сразу узнать на счет разгона. разгонять в CCC или в другой проге? Если я в CCC ставлю увеличение питание в +20 - FurMark выдает запредельную температуру, тоесть , выше 95 и я просто сам завершаю тест. Нужно ли этот ползунок вообще передвигать?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Junior
ну не гонятся они спокой до 910. не гонятся. не у одного меня. гналась бы спокойно, даже не узнал бы про существование этой ветки в форуме.
пока стабильнаячастоты 860/1300
разлочена по 5-му способу. ревизию чесно говоря не знаю.

Member
Подскажите, как у 6950 обстоят дела с температурой? Моя MSI GTX560TI греется до 75-80 градусов и очень шумная, судя по всему, это особенность большинства 560ti. Вообщем стоит ли её менять на GigaByte GV-R695OC-1GD?

Member
Фото: 12
zhr писал(а):
Подскажите, как у 6950 обстоят дела с температурой? Моя MSI GTX560TI греется до 75-80 градусов и очень шумная, судя по всему, это особенность большинства 560ti. Вообщем стоит ли её менять на GigaByte GV-R695OC-1GD?

я сначала хотел брать эту, но узнал, что там проблемно менять напругу на чипе, точнее софтово она не меняется. если гнать не будешь - можно взять, будет тихо и холодно)
да и несколько раз тут говорили о том, что очень много брака у этих карт

Member
Фото: 0
labeanchik писал(а):
Если я в CCC ставлю увеличение питание в +20 - FurMark выдает запредельную температуру, тоесть , выше 95 и я просто сам завершаю тест. Нужно ли этот ползунок вообще передвигать?

+10% достаточно.
zhr писал(а):

референс либо тихий и неэффективный(90с на авто оборотах), либо шумный и эффективный(60-80с), как настроишь

Member
Вообщем, дело по ходу не в системе, а фиг знает в чем. Вот видео записал как подлагивает GTA 4 на powercolor 6950:
http://www.youtube.com/watch?v=sSzKyvAlNPY

На видео четко видны подлагивания. В реале они еще сильней , чем на видео.
+ копиование файлов и загрузка различных программ, в том числе, GTA 4 - проходит в несколько раз дольше, чем с прошлой видухой GTX 275.
Еще хотел добавить: если качество теней поставить с очень высоких на высокие - глючить практически перестает , кое-где заметно.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik
систему не пробовал переустанавливать?

Junior
wertmur писал(а):
референс либо тихий и неэффективный(90с на авто оборотах), либо шумный и эффективный(60-80с), как настроишь

У меня разлоченные по пятому способу GigaByte GV-R695OC-1GD в кросе. Выше 83 градусов на авто вообще не поднимамается. И бублики гонял несколько часов и milky@way работает ночами. Шума нет, по крайней мере не как у 3870x2 которая до этого была. Корпус правда открытого типа :D . Возможно в закрытом все обстоит по другому.

Nash13 писал(а):
да и несколько раз тут говорили о том, что очень много брака у этих карт

Тоже слышал такое. Но все таки рискнул взять. При первом-же включении через 10 секунд на одной из карт полыхнул один из трех дросселей на входе. У разъемов доп.питания все черное было. Подумав что с такими повреждениями по гарантии ничего не поменяют, снял систему охлаждения, протер черноту спиртом и все отчистилось. Это просто сажа была от горелого дросселя. Сам дроссель отвалился и упал. Определить что это дроссель после его возгорания обычному человеку практически невозможно. ;-)
Проведя осмотр других силовых элементов и не найдя на них следов термо повреждения решил сам запаять новый дросселечек 1R0 типоразиера 2525 - 1мкГн. Найдя подобный в наличии в одной из фирм, взял за 60 рублей. По даташиту на 13ампер. Самое интересное что после всего этого карта заработала. Отличия в температурном режиме между двумя картами не наблюдается.
Учитывая дальнейшую нормальную работу карты причиной такого поведения скорее всего стала некачественная намотка дросселя (слишком тонкий проводник в каком нибудь месте) который при 6-7А разогрелся до такой температуры или плохой пропай данного элемента.

Member
wertmur писал(а):
labeanchik
систему не пробовал переустанавливать?

Нет, но если и это не поможет - тогда ее можно будет обратно отдать в магазин?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik
если в других играх так же лагает, то да.
сам недавно устанавливал гта4 и производительность после жирафа мне тоже не понравилась.
еще стоит принять во внимание, что это самый худший порт всех времён и народов :-)
GTA4 (PC) - о тормозах и картинке замолвите словечко... #8938781

Member
labeanchik вот только я в упор не вижу на видео подлагиваний.... на моей профильной карте еще посильнее, чем у вас, наверное, лагает.... :-)

ЗЫ если переустановишь систему с нуля, то обязательно отпишись тут о каких-либо изменениях или улучшениях. :-)

Member
labeanchik писал(а):
На видео четко видны подлагивания. В реале они еще сильней , чем на видео.

хм на видео кроме мерцания монитора ничего не видно, в остальном никаких проблем :)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
хм на видео кроме мерцания монитора ничего не видно, в остальном никаких проблем

вот и я про то же :-)

Member
Фото: 2
labeanchik
Отключи синхронизацию в игре,поставь родное разрешение на мониторе

Member
После переустановки ОС ничего не изменилось( Сейчас еще одно видео записал, там лучше видны глюки. Но, все глюки , что на видео видите, умножайте в 2-3 раза, чтобы было как у меня(Фотик записывает 24 кадра\сек):
http://www.youtube.com/watch?v=YcdPlfp72qA

Добавлено спустя 55 секунд:
Fox69 Все это делал - не помогает.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik
Какой у тебя монитор?

Member
Fox69 писал(а):
labeanchik
Какой у тебя монитор?

Старенький SyncMaster 794MB - думаю скоро взять LG IPS235V-BN

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik
вообще если такая пьянка то захват надо сделать с помощью винды (fraps или что то подобное). на видео ничего сверхпроблемного не видно.

Кстати возник тут такой вопрос может, поможете разрулить.
Продал я свой старый гигабайт разлоченный 6950 1гб 870/1250
человеку.
Значит поставил он её и карта начала чудить (у меня похожее было изза дров) в играх и марках (артефакты и разная билиберда).
Карта ставилась в систему в которой до этого стояла NVIDIA/ Дрова он вроде удалил, но все ли вычистило хз (у меня этот момент много мытарства вызвал).
Кроме дров еще один факт смущает. Блок питания. У человека стоит 450ватт чифтек. система на Core2duo e8400 плюс пару хддд.
Может ли быть причиной проблем этот блок питания ? А именно просадки при нагрузке (видяха уже разогнана производителем) ?
У меня все пахало без сучка, без задоринки, а тут лажа получается. Не хочется себя подставлять, но и перед человеком неудобно.

Member
Вот для сравнения, я записывал не так давно еще, с gtx 275. Там видео, правда, 2ды конвертировалось, поэтому не так плавно, как было изначально записано с фрапса: http://www.youtube.com/watch?v=5wdCDNhc ... ture=feedu

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
PoulK aka KPV
На счет БП,надо смотреть какой ток по линии 12В,учитивая что до этого была карта NVIDIA,пусть систему с нуля ставит для начала

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 425 из 661<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа