Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Numminorih Вот у меня 2ой ревизии. У меня на ОС раньше стояли дрова от nvidia. Лучше переустановить систему заново или как эти глюки в играх исправить? Был глюк, что удалив прогу EVGA Precision - тормозов в GTA 4 значительно поубавилось. Потом опять дрова переставил и снова тормоза( Дрова 11.9 cap 4, 11.10 off - это как? 11.9 или 11.10 стоят?
Еще хотел сразу узнать на счет разгона. разгонять в CCC или в другой проге? Если я в CCC ставлю увеличение питание в +20 - FurMark выдает запредельную температуру, тоесть , выше 95 и я просто сам завершаю тест. Нужно ли этот ползунок вообще передвигать?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
ну не гонятся они спокой до 910. не гонятся. не у одного меня. гналась бы спокойно, даже не узнал бы про существование этой ветки в форуме. пока стабильнаячастоты 860/1300 разлочена по 5-му способу. ревизию чесно говоря не знаю.
Подскажите, как у 6950 обстоят дела с температурой? Моя MSI GTX560TI греется до 75-80 градусов и очень шумная, судя по всему, это особенность большинства 560ti. Вообщем стоит ли её менять на GigaByte GV-R695OC-1GD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
zhr писал(а):
Подскажите, как у 6950 обстоят дела с температурой? Моя MSI GTX560TI греется до 75-80 градусов и очень шумная, судя по всему, это особенность большинства 560ti. Вообщем стоит ли её менять на GigaByte GV-R695OC-1GD?
я сначала хотел брать эту, но узнал, что там проблемно менять напругу на чипе, точнее софтово она не меняется. если гнать не будешь - можно взять, будет тихо и холодно) да и несколько раз тут говорили о том, что очень много брака у этих карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
labeanchik писал(а):
Если я в CCC ставлю увеличение питание в +20 - FurMark выдает запредельную температуру, тоесть , выше 95 и я просто сам завершаю тест. Нужно ли этот ползунок вообще передвигать?
+10% достаточно.
zhr писал(а):
референс либо тихий и неэффективный(90с на авто оборотах), либо шумный и эффективный(60-80с), как настроишь
На видео четко видны подлагивания. В реале они еще сильней , чем на видео. + копиование файлов и загрузка различных программ, в том числе, GTA 4 - проходит в несколько раз дольше, чем с прошлой видухой GTX 275. Еще хотел добавить: если качество теней поставить с очень высоких на высокие - глючить практически перестает , кое-где заметно.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
референс либо тихий и неэффективный(90с на авто оборотах), либо шумный и эффективный(60-80с), как настроишь
У меня разлоченные по пятому способу GigaByte GV-R695OC-1GD в кросе. Выше 83 градусов на авто вообще не поднимамается. И бублики гонял несколько часов и milky@way работает ночами. Шума нет, по крайней мере не как у 3870x2 которая до этого была. Корпус правда открытого типа . Возможно в закрытом все обстоит по другому.
Nash13 писал(а):
да и несколько раз тут говорили о том, что очень много брака у этих карт
Тоже слышал такое. Но все таки рискнул взять. При первом-же включении через 10 секунд на одной из карт полыхнул один из трех дросселей на входе. У разъемов доп.питания все черное было. Подумав что с такими повреждениями по гарантии ничего не поменяют, снял систему охлаждения, протер черноту спиртом и все отчистилось. Это просто сажа была от горелого дросселя. Сам дроссель отвалился и упал. Определить что это дроссель после его возгорания обычному человеку практически невозможно. Проведя осмотр других силовых элементов и не найдя на них следов термо повреждения решил сам запаять новый дросселечек 1R0 типоразиера 2525 - 1мкГн. Найдя подобный в наличии в одной из фирм, взял за 60 рублей. По даташиту на 13ампер. Самое интересное что после всего этого карта заработала. Отличия в температурном режиме между двумя картами не наблюдается. Учитывая дальнейшую нормальную работу карты причиной такого поведения скорее всего стала некачественная намотка дросселя (слишком тонкий проводник в каком нибудь месте) который при 6-7А разогрелся до такой температуры или плохой пропай данного элемента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
labeanchik если в других играх так же лагает, то да. сам недавно устанавливал гта4 и производительность после жирафа мне тоже не понравилась. еще стоит принять во внимание, что это самый худший порт всех времён и народов GTA4 (PC) - о тормозах и картинке замолвите словечко... #8938781
Member
После переустановки ОС ничего не изменилось( Сейчас еще одно видео записал, там лучше видны глюки. Но, все глюки , что на видео видите, умножайте в 2-3 раза, чтобы было как у меня(Фотик записывает 24 кадра\сек): http://www.youtube.com/watch?v=YcdPlfp72qA
Добавлено спустя 55 секунд: Fox69 Все это делал - не помогает.
labeanchik вообще если такая пьянка то захват надо сделать с помощью винды (fraps или что то подобное). на видео ничего сверхпроблемного не видно.
Кстати возник тут такой вопрос может, поможете разрулить. Продал я свой старый гигабайт разлоченный 6950 1гб 870/1250 человеку. Значит поставил он её и карта начала чудить (у меня похожее было изза дров) в играх и марках (артефакты и разная билиберда). Карта ставилась в систему в которой до этого стояла NVIDIA/ Дрова он вроде удалил, но все ли вычистило хз (у меня этот момент много мытарства вызвал). Кроме дров еще один факт смущает. Блок питания. У человека стоит 450ватт чифтек. система на Core2duo e8400 плюс пару хддд. Может ли быть причиной проблем этот блок питания ? А именно просадки при нагрузке (видяха уже разогнана производителем) ? У меня все пахало без сучка, без задоринки, а тут лажа получается. Не хочется себя подставлять, но и перед человеком неудобно.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Вот для сравнения, я записывал не так давно еще, с gtx 275. Там видео, правда, 2ды конвертировалось, поэтому не так плавно, как было изначально записано с фрапса: http://www.youtube.com/watch?v=5wdCDNhc ... ture=feedu
Сейчас этот форум просматривают: giza1347, npa4ka и гости: 66