Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Lyka_s гига единственная карта, которая остаётся тихой при разгоне, в дефолте сапфир тихий, но в разгоне тихий ужас, хфх шумный изначально, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 самая тихая из 7950, но как она в разгон не скажу... как говорится выбор за вами.
У меня система из двух Asus HD7970 DirectCu II 1000 MHz, процессор Phenom II x6 1100T, мать Asus M4A89TD Pro на чипсете AMD 890FX, 16 Gb. память четырьмя модулями. Собственно, видеокарты докупил недавно, до этого была пара HD6970. Теперь борюсь с игрой Fallout 3 - все отлично, но при входе в VATS зависание "намертво". Пробовал отключать crossfire, над конфигом игры проделал все, что рекомендовали в инете - без пользы. Может быть, кто из владельцев сталкивался с такой проблемой и нашел решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Lyka_s попадались разные обзорчики.. гиги эти вроде как шумноваты и от референса не отличаются шумом в общем-то. xfx вроде как тоже.. power color, опять же, если оценить по всем обзорам - хорошая СО, не стоит брать только ту видюху у них, что имеет префикс V3 - нет радиатора на vrm. на V2 есть.
сам имею 7870 от сапфира - вполне тихая и разгонябельная, например заказал себе за 15тр sapphire vapor-x 7970 3gb ghz edition - судя по обзорам забугорным, очень интерсный предмет
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Просьба обладателям Asus 7950 Directcu V2 HD7950-DC2T-3GD5-V2 отписаться верхней границе напряжения. Себе вот думаю брать HD7950-DC2-3GD5-V2 (без T) или все же гигу wf3 - разница 20$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Fatality писал(а):
И как температуры? Видеокарты ведь впритык друг к другу..
Тоже интересуют температуры, например в БФ3, 11 макре или Хевене 3,0. У меня карты не впритык, тмпературы больше 73 не верхней карте не видел (БФ3, Хевен 3,0 на полном фарше). Система в стоке.
И как температуры? Видеокарты ведь впритык друг к другу..
Естественно, внутренняя греется больше, но в данной проблеме влияние температуры не имеет значения. Это какая-то несттыковка по технологиям, уж не знаю, в чем дело... И никто не знает, засада Вообще-то, для борьбы с перегревом, мне пришлось приколхозить дополнительный "отсос" воздуха парой вентиляторов и под очень мощной нагрузкой внутренняя карта ложится на ограничитель, температура по GPU Diode 96-97. Но это под очень мощной нагрузкой, сравнимой с FurMark (Bitcoin mining) и система стабильна в этом состоянии, аптайм до недели. В таком же виде пере 6970 проработала больше года и живее всех живых. В играх таких температур, разумеется, нет - они столь сильно карту не грузят и даже без дополнительного обдува... Вот картинка из AIDA64 - первый участок mining, второй IDLE и третий - игрушка (Fallout 3 на максимуме).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Yankee[Rus] писал(а):
Ребята, купил сегодня 7950 Sapphire вот такой, пришел домой, GPU-Z сказал ASIC quality = 55,1 % . Я так понимаю, вердикт однозначный - сдавать?
почему? Возможно наоборот, будет греться меньше, кушать умеренно и VRM нагружать не сильно? Проверяется все разгоном! AsicQ сейчас не показатель удачности будущего разгона. Такие карты обычно на напряжение реагируют не так бодро, как с 80% и выше.. НО при этом и греются меньше, хоть 1,25 ставь - а им хоть бы хны и нередко 1170-1200МГц. А вот 80%+ часто вроде и могут при 1,2-1,25в работать с высокими (1200+) частотами - но перегреваются.
В общем, "вылечилось" - нужно поставить параметр bUseBlurShader=1 в FalloutPrefs.ini. Метод поиска причины глючка, который привел к успеху - графика на low quality и потом еще все, что можно, вниз. Кстати, игра в этом виде выглядит весьма некрасиво, сочувствую тем, кто из-за слабого железа вынужден был играть в нее так. Убедаемся, что оно работает в этом случае, сравниваем конфиги и начинаем методом "половинного деления" восстанавливать параметры ultra high, определяя, на каком из них оно "сломается". Вот, собственно.
Только зарегистрировался, если не туда пишу - поправьте плиз.
Работает комп АМД с 3-мя видеокартами для биткоина на windows7.
Решил переехать на ubuntu. Установил, начал пытаться драйвера поставить, и тупик.
Уже из 5-и источников пробовал, все норм, ошибок нет, вроде бы все ставится, но драйвер так и не появляется.
Т.е. нет никакого Catalyst Control Center и разрешение экрана не ставится нормальное.
В чем может быть дело? Может быть, нужно сначала драйвера для материнки найти, но я понятия не имею, какие они нужны, всегда с виндой работал, где все с 1 exe файла ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
magnum писал(а):
AsicQ сейчас не показатель удачности будущего разгона. Такие карты обычно на напряжение реагируют не так бодро, как с 80% и выше.. НО при этом и греются меньше, хоть 1,25 ставь - а им хоть бы хны и нередко 1170-1200МГц
У меня карта с ASIC 91.4 и если я поднимаю напряжение до 1.1в она превращается в адскую печ. Если верить показаниям GPU-Z то в тесте Heven её энергопотребление доходит до 280 ват! Если выставить 1.15 вольта то через 20-30 секунд комп уходит в ребут при этом ток по 12 вольтовой линии достигает 29-30 ампер, а это примерно 350ват