Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 425 из 1268<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
vvk-electron писал(а):
На какой карте?
На своей.
Andropien писал(а):
от моих пластин толк есть, с ними меньше температуры на памяти - сл-но долговечность увеличиватеся
Andropien, ты опять паникуешь за перегрев памяти на Асус :acute: Ну, у тебя понятно - с ними меньше температуры. А ты лучше расскажи за темпу памяти Асуса - чего там, да как, какие темпы когда и т.д. Помоги нам, перегревающимся :D Долговечность говоришь, а 3 года гарантии на что? А в 2015г она будет как сейчас GTS 450.
Andropien писал(а):
моя память в марках до 7500 гонится
А моя "перегревающаяся" до 7400 и ? А у Vague на Асус до 7740 - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #10629656

Member
K2K писал(а):
А у Vague на Асус до 7740

я ему и написал :facepalm: да чем же вы все читаете и думаете? :bandhead:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
выставил те же значения, что и у Vogue. оборотами подстраховался на всякий пожарный. ни одного арта. зато память 7740!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
для сравнения: разгон, с которым я играю и не насилую карту

(хотя абсолютно лояльный я считаю 1280-7100, хоть и прошёл на 1293-7100 весь кризис 3 без вылетов)

Member
Потестил амнезию тень прошлого, с SSAO 128 все равно тормозит :haha:
В меню нет, на 6930 даже в меню тормозило.
Анабиоз сон разума можно играть на максе с физикой :super: на 285ом ощутимо тормозило
В метро 2033 прирост 12 ФПС
В кризисе 3 самый большой прирост раза три наверно, но 6930 из-за 1 гига там загибалась наверно

Member
Andropien писал(а):
я ему и написал :facepalm: да чем же вы все читаете и думаете? :bandhead:
Вот это чтоль -
Andropien писал(а):
на асусе оставлять память выше 7ггц опасно. там нет дополнительного охлаждения памяти.
:facepalm: Ну, а я тебе написал -
K2K писал(а):
А ты лучше расскажи за темпу памяти Асуса - чего там, да как, какие темпы когда и т.д.
И какие на гиге, раз там можно :haha: Будь добр, ответь.

Member
Фото: 8
Andropien, спавибо за заботу, но я же не на постоянку буду это ставить, а только там где будет не хватать. Пока везде и так хватает, вот Crysis'ом обзавелся, посмотрим.

Вообще у меня на 7740, иногда, может артефакт вылететь и это скорее из-за перегрева. Т.к., например в первом прогоне Unigine Valley может появиться арт, а на втором и далее уже нет. Я думаю, что это из-за того, что система охлаждения сначала работает на малых оборотах и соответственно возможен перегрев, потом под более длительной нагрузкой охлаждение раскочегаривается, дает больше оборотов и лучше охлаждает память и арты уходят. А вообще СО раскрученную более 40% я что-то не видел.

Member
K2K писал(а):
И какие на гиге, раз там можно Будь добр, ответь.

темпы там выше, чем на гиге. я не знаю ни критической температуры, ни фактической.
если вам надо, оставляйте 7ггц+ на ваших сушках :applause:
каждый дрочит как хочет

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vague я уверен, что у вас чип может и более 1228 мгц (или это уже порог?)
безопаснее гнать именно его, так как на нём непосредственно есть охлаждение :-)
помню тут был парень с зотаком, у которого чипы памяти потекли, но не помню, от чего :roll:

Member
Andropien писал(а):
Vague я уверен, что у вас чип может и более 1228 мгц (или это уже порог?)

Да х.з., грешу, что у меня что-то с power limit'ом, я его прибавляю, а хоть бы хны... Напруга то понятно - не прибавляется, а биос я пока не шил.

Member
Во как :crazy_pilot:
#77 617кб

Member
Фото: 5
K2K
Heaven Benchmark 4-й не вылетает?

Junior
Всем доброго времени суток, буду признателен, если кто-нибудь поможет в решении данной проблемы.

Asus GTX 670-DC2,

Была проблема "краного экрана" решил проблему.

Теперь вот какая штука - Влюбом 3D приложении выключается монитор, виснет система... но продолжает работать. кнопка ресет помогает(

Тест в 3DMark не проходит даже на первом тесте, при втором внутреннем тесте происходит выше описанное.

В FurMark грел, всё впорядке, проблем нет, при 100% нагруза 78 градусов максисимум нагрев выше не поднимается в течении 30 мин.

В биосе всё поставил на стандарт ( хотя ничего и не менял до этого ) на всякий случай сделал сброс.

Через удалённого помошника товарищ просматривал сие дело, я производил запуск Кризис 3 и Тера - онлайн - вылетов не было мин по 15 бегал, выходил из приложений самостоятельно.

Плата Asus Socket-AM3+ M5A99X EVO AMD990/SB950
Проц AMD FX-8320 3.5 GHz ( Turbo up to 4.0 GHz )
Память DDR3 4095x2 PC14400 1866 MGz Kingston HyperX
Жёсткий SSD 2.5 OCZ Vertex 4
БП ATX FinePower DNP-1050EPS 1000w
видео Asus GTX 670 DC2

Куратор темы
K2K
а попробуй FurMark запустить обычный и поймешь, что на карту куда выше нагрузка идет чем от МSI...Не удивительно будет,что при бублике получишь вылеты.

Member
pa_ul писал(а):
Для 4-х гб версии вышел новый офиц. биос?

К сожалению для 4ГБ модели не известны различия (по вендору памяти к примеру). Возможно 80.04.09.00.BF это референсный биос, имеет Power Limit 225 w, в то время как в более позднем это лишь Power Target. Но абсолютно точно, мне лично неизвестно.

Member
Rucha, Heaven 4.0 жестокий, выше 1270 в бусте (с дровами от Титана) не идет. С родными только 1220, но результат при этом не плохой.
Ligas писал(а):
K2K а попробуй FurMark запустить обычный и поймешь, что на карту куда выше нагрузка идет чем от МSI...Не удивительно будет,что при бублике получишь вылеты.
:lol: Я ж не утверждаю, что у меня везде так и не вылетает. А ты попробуй на своей, хотя бы запустить комбустор, на такой частоте ;)
1411, вылет на 35 секунде

Member
Asilus спб. Ясно.

Member
K2K писал(а):
Во как :crazy_pilot:
#77 617кб

Крут, чё) шей мод биос и ставь рекорд в марке. Хотя если чип держит 1398 7 минут в комбусторе, выставь 1385+ разгони память + 100% обороты вентиля и проходи марк. Можешь даже со своими 1398. Авось пройдет.
У меня на 1320-7400 проходит и экстим и перфоманс, хотя если поставить по чипу 1333 без разгона памяти и запустить тест гпу-з. То вылетает через 10-30 секунд. не хочет переваривать(

Member
Фото: 5
чё, как дрова то новые у вас ребята?

Куратор темы
Прошил мод биос на карту...и странное дело происходит.При поднятии частоты по памяти и чипу в GPU-z частоты не изменяются,хотя по факту в тестах частота 1267 в нагрузке.Почему такое может быть?

Member
Andropien писал(а):
шей мод биос и ставь рекорд в марке.
Шить мод биос нет желания, а вот если в своем напругу накинуть до 1.212 и зафиксить частоту на 1398 в 3D, то можно было б попробовать. Но я не в теме, чё там делать нужно.
Andropien писал(а):
Хотя если чип держит 1398 7 минут в комбусторе, выставь 1385+ разгони память + 100% обороты вентиля и проходи марк.
Ну, +265 я выставлю, но марке не будет такого буста как в комбусторе. Будет 1320-1372. У меня темпа не влияет на частоту, напругу и результат.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ligas
Да нормально все, у меня дефолт 980, стоит +50МГц в АБ, то есть 1030 в итоге - это и показывает GPU-Z, а в бусте 1306МГц всегда у меня.
K2K
Да че там сложного то с разлочкой своего биоса, все есть в FAQ, я вот уже наверно 1.5 мес сижу на родном разлоченном, нарпуга 1.21в, в бусте 1306 - проблем нет нигде, недавно прошел блэк опс 2 сингл, щас рубаю в кризис 3 - все нормально!

Куратор темы
Himik_15
тоже самое попробовал сделать...+50 в бусте 1306 .А повер лимит крутил и память ,или в стоке на 100% лимит висит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 425 из 1268<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа