Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8790 • Страница 425 из 440<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Anton1978 писал(а):
В играх с лучами температура ядра 65 а хотспот 76

Ты даже переплюнул товарища с 4090, которого пугало 70 по ядру... Это отличные температуры, не парься

Member
Фото: 8
3070 ASUS DUAL, в Superposition Benchmark макс температура в конце теста 80, раньше было 75, менял термопасту (mx4),прокладки, все безуспешно...точнее первую неделю 75 в тесте, потом опять 80 становится..., глюков, зависаний нет. Пасту ложил и толсто и тонко один х..., что не так подскажите.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
dol1ar кристалл кривой что тут подсказать, мх4 жижа непригодная для ГП вот и стекает.
в таких случаях сейчас модно юзать фазовый переход.
а для больших кристаллов(к таковым наш обрезок 3070 не относится) тот же викон только его и юзает, судя по его словам.
еще и жидкие термопрокладки лаирд на память некоторых ВК по типу гиги, ибо термопрокладок 0.5мм у него говорит нет))
так что я хз честно, за что купил за то и продал. но к данным словам следует относится скептически.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Anton1978 писал(а):
Беспокоят температуры на Asus Strix 3070...В играх с лучами температура ядра 65 а хотспот 76...При этом вентиляторы довольно ощутимо начинают шуметь ,их отчетливо слышно 1673 оборота...Заметил что почем то именно лучи начинают интенсивно прогревать карту...Прогнал четыре раза подряд superposition в режиме 8k и получил 68 ядро 79 хотспот...Что посоветуете? Поменять пасту или забить? Слышал что надо андервольтинг делать...Не очень в этом разбираюсь, просто воткнул карту и погнал...

все ок, с такими низкими температурами и должны вертушки крутить 1500+
делайте андервольт как у меня в профиле и получите 1200об\мин при тех же или меньше температурах.
производительность не пострадает.

Member
dol1ar писал(а):
, что не так подскажите.

не ту термопасту намазываете. или Prolimatech pk3 или noctua

Member
hardware писал(а):
все ок, с такими низкими температурами и должны вертушки крутить 1500+
делайте андервольт как у меня в профиле и получите 1200об\мин при тех же или меньше температурах.
производительность не пострадает.

А если просто оставлю как есть без андервольта, ничего не случится?

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Да и вот еще что интересно, у бывшего владельца карты был писк дросселей (для асуса типа обычное дело) и когда мы у него его тестили я явно их слышал...А у меня все ок что странно ничего не пищит, и вообще никогда на своем компе такого не наблюдал( на бывших картах)Хотя блок старый больше 10 лет ему Corsair HX1000

Member
Anton1978 писал(а):
А если просто оставлю как есть без андервольта, ничего не случится?

Да можешь даже разогнать, если шум устраивает, что ей будет то. Главное чтоб температуры в небо не улетали

Member
npa4ka писал(а):
Да можешь даже разогнать, если шум устраивает, что ей будет то. Главное чтоб температуры в небо не улетали

Она и так сама буст ставит 2100 по чипу...На карте есть переключатель в тихий режим (вроде как вентили потише и буст ниже)ну я плюнул оставил как есть...Если говорите что норм температуры...69 по чипу было всего один раз, после четырех прогонов superposition в режиме 8k...А так макс что видел 65 это в новой форзе с выкручеными лучами на макс...Если лучи выключить вообще 59-60...Просто везде писали что стрикс супер тихая ,вообще чуть ли не в пасиве работает...Ну у меня не так, все таки вертушки слышно в нагрузке.

Member
Anton1978 отличные температуры. С такими температурами можешь охлад чуть придушить через тот же AB (настрой кривую под себя), температуры чуть вырастут но станет тихо (если вертушки не скончались в принципе)

Member
npa4ka писал(а):
С такими температурами можешь охлад чуть придушить через тот же AB (настрой кривую под себя), температуры чуть вырастут но станет тихо (если вертушки не скончались в принципе)

Не знаю вроде вертушки не скончались...Работают и просадок в оборотах нет...Я хз короче говоря...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Просто на оборотах выше 1500 их слышно, но не сказать что прям адский вой...Но шум заметен...

Member
Фото: 15
Anton1978 писал(а):
Она и так сама буст ставит 2100 по чипу...На карте есть переключатель в тихий режим (вроде как вентили потише и буст ниже)ну я плюнул оставил как есть...Если говорите что норм температуры...69 по чипу было всего один раз, после четырех прогонов superposition в режиме 8k...

Какие резы в попугаях на такой частоте?

Member
Подскажите пожалуйста как ограничить фпс? Читал что вроде желательно сделать...У меня обычный монитор 60герц значит мне надо на 60фпс ограничение ставить? И самое главное где это делается?

Member
Anton1978 писал(а):
Подскажите пожалуйста как ограничить фпс? Читал что вроде желательно сделать...У меня обычный монитор 60герц значит мне надо на 60фпс ограничение ставить? И самое главное где это делается?

90% игр лочаться прям в драйвере или самой игре -

если не пашет то в рива тюнере принудительно framerate на 60 выставить

Member
EDDISON писал(а):

А в драйвер макс частота кадров в фоновом приложении это разве не тоже самое?Я включил вертикалку в положение вкл и поставил ограничение кадров в 60...Так норм будет?

Member
Anton1978 писал(а):
EDDISON писал(а):

А в драйвер макс частота кадров в фоновом приложении это разве не тоже самое?Я включил вертикалку в положение вкл и поставил ограничение кадров в 60...Так норм будет?

для 90-95% игр да, но некоторые в упор не видят эти настройки тогда уже через рива тюнер ...

Member
Anton1978 писал(а):

Ты спашиваешь у человека который сам нуждается в помощи :D Ограничение для фонового приложения - это ограничение фпс для свёрнутого окна, нужно оно чтоб уменьшить потребляемую мощность и нагрев когда ты не играешь, а куда-то переключился на другое окно. Если есть необходимость в таком ограничении, то его надо устанавливать меньше частоты обновления, например минимальные 20 кадров. Ограничение для активного окна, которое ты хотел, называется "Максимальная частота кадров", вот её можешь устанавливать равной или выше частоты обновления, или чуть ниже, если речь идёт о гсинк/фрисинк. Быстрый режим всинка будет показывать фпс равный частоте обновления монитора, но при возможности будет рендерить максимум возможных кадров, нужен он для уменьшения инпут лага и избежания разрывов кадра. Можно комбинировать адаптивный всинк и максимальную частоту кадров, чтоб карта не рендерила 500 фпс на всю мощность, установить его равным 150, а адаптивный всинк будет показывать 60 из этих 150 кадров, но время кадра будет не 1000/60=16.6мс, а 1000/150=6.6мс. Адаптивная синхронизация не отключается когда фпс падает ниже частоты обновления монитора.

Последний раз редактировалось pred-ok 15.10.2023 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
dol1ar писал(а):
3070 ASUS DUAL, в Superposition Benchmark макс температура в конце теста 80, раньше было 75, менял термопасту (mx4),прокладки, все безуспешно...точнее первую неделю 75 в тесте, потом опять 80 становится..., глюков, зависаний нет. Пасту ложил и толсто и тонко один х..., что не так подскажите.

hardware писал(а):
dol1ar кристалл кривой что тут подсказать, мх4 жижа непригодная для ГП вот и стекает.
в таких случаях сейчас модно юзать фазовый переход.

В общем послушал совет уважаемого hardware, купил прокладку с фазовым переходом от honeywell (комплект с 2мя квадратиками 2,5х2,5 см , на 3070 кстати нужно 2х2см) и о чудо, кривенький кристал в тесте Superposition, где неделю назад грелся до 81, нагрелся лишь до 72, буду теперь наблюдать, как это чудо через неделю работать будет (после установки и прогрева винты на карте повторно не стал подтягивать, как советуют некоторые, т.к. на 90% уверен что на карте кривой кристал или охлад).

Junior
Всем привет!
Имею ASUS Tuf 3070 OC, за 2.5 года ни разу не обслуживал. Купил монитор 2к и сменил разрешение, видимо повысил нагрузку и услышал гул вентилятора. Открытый корпус ничем не помогает, понял что видеокарта перегревается. Полез в аиду, в нагрузке доходит GPU до 70, а GPU Hotspot аж до 105, что как я понял очень плохо. Достаточно ли будет заменить пасту на видеочипе или нужно еще с прокладками что-то делать? Если пасту я много раз менял на CPU, то вот с прокладками не сталкивался. И посоветуйте что-то годное, по отзывам MX-4 для видюхи не подойдет. Про термопасту фазового перехода читал, похоже больше на маркетинг....что кто посоветует?

Member
Ruschel90 по опыту скажу так - менял пасту на чипе через 1.5 года а . Температуры стали выше, чем были на родной. Родная паста на tuf уж больно хорошая. Пробовал и PK3 и noctua nt-h2.
Лучше купить фазового перехода. Рублей 400 на озон - это копейки, я считаю
Термопрокладки вряд ли требуют замены, там стоят хорошие., Но если очень уж хочется, то 2мм

Member
Фото: 38
Подскажите какие термопрокладки хорошего качества стоит купить на фандюидишн 3070? и есть ли смысл на чип намазать термал гризли? или она не чем не лучше какого ни будь gelid extrem или пасты от deepcool

Злостный читер
Фото: 277
iamgreen писал(а):
Лучше купить фазового перехода.

Вчера решил обслужить свою 3070 Gigabyte RTX 3070 GAMING OC 8G (GV-N3070GAMING OC-8GD).
Отслужила в щадящем в целом режиме (+1000 по памяти, андервольтинг), только игры.
Разобрал - термопрокладки везде как новые, а вот заводская термопаста стала камнем, еле оттёр (перепрохожу Ведьмак 3 "next gen" версию - температура ядра зашкаливала за 79, и когда доходила до 80 - вертушки выли как у моей древней 780Ti с турбиной :D)
Решил поставить как раз купленную по случаю Honeywell PTM7950 с фазовым переходом.
Я на самом деле был несколько скептичен к ней, но результат меня весьма и весьма впечатлил :)
Температура упала до уровня новокупленной - за 2 часа игры (в том же ведьмаке 3) вчера температура не поднималась выше 60С и вертушки теперь работают почти бесшумно (в тесном корпусе с посредственной вентиляцией).
Конечно - наверняка - если бы я намазал ту же MX4 - результат скорее всего был бы таким же, но говорят, что термопасты с фазовым переходом служат гораздо дольше.

п.с. пластину PTM7950 я брал 40х40, для справки - на GPU RTX3070 надо 20х20 (замерил линейкой), лишнее попробую пустить на CPU (там с прошлого года MX4 намазан) или в ноут
Всё вышенаписанное исключительно ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8790 • Страница 425 из 440<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа