F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Извиняюсь за вторжение ненашёл инфу по поводу gtx660 в сли,вопрос такой почему одна видяха нагружена полностью чем вторая,и вопрос по частотам одна карта ос а втарая дс играет это роль или нет спасибо за понимание
разная загрузка карт возможна если: 1- на одной из карт считается физика (выставляется в настройках драйвера) 2- у карт разная производительность (карта с большей производительностью загружается меньше)
про ос и дс. (если я правильно понял это про Асус) у ос частоты выше, соответственно нагружена она будет немного меньше (есть смысл на нее повесить физику), ничего плохого изза разницы частот не будет. другой вариант выравнять частоты карт (это уже редактировать биос для каждого конкретного случая) менее нагруженную карту лучше поставить в верхний слот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: КЛДР
Если на связку из двух видеокарт надеть два мостика SLI а не один. То это что то меняет и будет ли производится синхронизация по двум сразу ? Или про это можно на 100% забыть и выкинуть из голову ?
У меня к вам пара вопросов в связи с похожей конфигурацией компьютера. Сейчас стоит ASUS Strix GTX970 и я думаю взять вторую потому что немного не хватает до 60fps в некоторых играх (я играю в 1080p), а вторая карта должна решить эту проблему. Вопрос собственно в чём. У меня материнская плата ASUS MAXIMUS VI FORMULA, а там по спецификации PCI 3.0 x16, но только один слот. При установке двух карт слоты будут работать в PCI 3.0 x8. У Вас похожая материнка. Это отражается на скорости?
И вообще, в данной конфигурации стоит ли брать вторую 970-ую? Я обычно играю на ТВ в разрешении 1920x1080, но хотелось бы стабильных 60fps везде при максимальных настройках. В GTAV, например, этого на одной 970-ой этого добиться не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
bonovoice Как сказал выше камрад ParKur - разницы между х8 и х16 не будет. Спокойно ставьте вторую карточку - практически везде получите почти двукратный прирост по FPS.
Не подскажите, как запустить в SLI обычный Titan и Titan black? Пробовал на двух одинаковых GTX580 - все отлично, а два титана никак, в панели управления NVIDIA оба значатся, но SLI нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи прошу совета и сильно не пинать по возможности. Передомной стоит дилемма которая заключается в следующем. Имею связку 3WAY SLI из GTX780 которые работают на профильной МП по схеме х16-х8-х16 и всё до последнего момента устраивало, но захотелось качественного звука (до этот пользовался USB картой Asus U7 чтобы не "красть" линии. При установке звуковой карты Asus ROG Xonar Phoebus сли будет реализовано по схеме х16-х8-х8. На сколько по Вашему мнению упадёт производительность? К сожалению всё, что мог найти относительно своего вопроса достаточно старо. Думаю может сменить материнскую плату изготовленную с применением мостов PLX PEX 8747, но стоит ли заморачиваться с этим? Ценник на такую МП негуманный. Будет ли прок от этого, как считаете товарищи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Вроде как официально подтверждено что будет другой метод обработки кадров на Dx12 в случае с система SLI. Допустим так это будет. Но, что мне интересно: 1) Это будет только в приложениях с Dx12 + на тех видеокартах которые будут поддерживать этот метод работы ? 2) Это будет на любых картах которые поддерживает как то либо Dx12 ? 3) Это будет как фишка Windows 10 и это будет работать даже в старых игра ?
Господа, я интересуюсь, у меня сейчас 980 от MSI. Могу ли я докупить 980 Ti от Asus и поставить их обе в SLI? В 10ке, скорее всего, всё будет отлично, а вот как дела с 8.1?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
MMrrTT Хорошо, но... А как черпать из этого пула — остаётся решать разработчикам игр. Когда появятся реальные игры с поддержкой DirectX 12 связка 980 и 980ти будет уже сто раз неактуальна, тк один новый чип будет обгонять их в несколько раз. До сих пор некоторые игростроители не могут включить поддержку сли в свой движок, а мы замахнулись на 12 директ который нужно еще несколько раз править, ибо нельзя в лабораторных условиях создать идеальный продукт. А так конечно перспектива заманчивая, тк у меня в шкафу лежат две 680.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 29