Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 426 из 761<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SergeB
SergeB писал(а):
чип АДТ присутствует на плате, а в биосе стоит везде 100% (может правка биоса поможет!?)!

НЕ поможет ((( ..два провода куллер -карта
like off
like off писал(а):
А на 5 вольт если вентиль посадить ?

с наращиванием длины проводов - вариант )...или мож какой переходничок для группового с....а приладиш.(чоб потом с гарантией если что вопросов не было)

Member
SergeB писал(а):
но память без радиаторов, и элементы питания тоже, поэтому термодатчиком меряется около 60 градусов на элементах питания и памяти!

Тогда я GigaByte 8800GT с Zalman 830 брать не буду, посижу на палите, там хоть память так не греется.

Member
Ашвуд
Стоп себе думаю. Позырил сейчас твой палит в и-нете, а ведь на нем уже есть радиаторы на памяти !!!
Я ведь про эту видяху и не читал...
В любой момент могу перезаказать сейчас . Но на твоем палите тоже макс. обороты вентиля и не регулируются. Как она по шуму ?

Member
like off у меня соник на сонике все ок с регулировкой (простой 33% оборотов -734 прм.... а в играх обычно выходит во второй температурный режим..60%-вполне сносно терпеть)... сменил термоинтерфейс недавно час максимум 67-68 градусов (бубликом грел)...и терь тока редко в играх вышодит на второй ..обычно так 33% и баслает . http://keep4u.ru/full/080601/517bec7eea70e1795d/jpg
А с нерегулируемыми (нет АДТ) тока простые 8800ГТ ..да и то не все мона посмотреть в магазе и не брать )..

Ашвуд
Вот точно как на Gainwarde у меня ,тот же соник только частоты занижены,даже количество оборотов точно такое же и регулируется так же

Member
Фото: 7
Написать сюда навеяли недавние негативные посты в этой ветке насчет Палитов с 1 гигом памяти.

Приобрел значит я Palit 8800GT Super+ 1Gb. Перед установкой видюхи в комп решил ее повертеть в руках и как следует рассмотреть вблизи. С 1-го взгляда все было пучком - радиаторы на памяти с обоих сторон (пластины), термопрокладки под ними, радиатор на мосфетах стабилизатора питания (так же через термопрокладку). Кстати, при попытке содрать эти термопрокладки они неизбежно рвутся, так что повторно заюзать скорее всего не получится. Чип 7473 присутствует. И тут я решил посмотреть на видюху "с ребра"... и офигел слегка - прямо посередине платы, в районе GPU, на оборотной стороне платы обнаружил некий элемент навесного монтажа который упирался прямо в пластину радиатора, закрывающую память с обратной стороны карты! Т.е. эта пластина как бы лежала на этом элементе, причем это подтвердилось после ее отвинчивания. При этом прижим пластины к элементу был весьма существенным - уверен что его наверняка закоротило бы этой пластиной при включении видюхи в таком состоянии! Пока видюха новая, решил не сверлить дыру в пластине под этот элемент, а просто сделал изолирующую тонкую прокладку для него. Видюху воткнул, все работает, 3-й день гоняю, все Ок!

ЗЫ: В догонку отмечу, что при нагрузке радиаторы памяти прилично греются, рука терпит, но ощущение весьма неприятное. Под радиатором на GPU было чтото твердое, серое, напоминало цемент - естественно заменил на КПТ-8. Еще прилично греются черные кубики около стабилизатора питания (дроссели вроде?), особенно тот, что стоит немного отдельно, ближе к разьему питания.

Вот фотки этого казуса:
Общий вид сзади без радиатора
Проблемный элемент крупным планом
Внешний вид лицевой стороны
Инициализация карты

Member
ядерный отход
ядерный отход писал(а):
приобрёл Gigabyte 8600GT

Описались в названии или не туда занесло ?

Member
Фото: 33
SoVaR писал(а):
Когда памяти набортовой не хватает, сколько хочешь гони 8800GS, проседания все равно будут нехилые. + 8800GT тоже гонится Smile ! По этому и хочу взять 8800GT 512 , 384 маловато будет.

да где же маловато. я так понимаю ты играешь в 1280х1024. смотрим 3D итоги на хоботе, а именно тест CRYSIS http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html, где видно что 8800GS не сильно отстает от GT, и только с переходом в 1600х1200 производительность GS сильно падает. Так что можно сделать вывод, что 384МБ памяти и шины 192бита вполне хватает для игр в тяжелых режимах вплоть до разрешения 1280х1024.

У меня видеокарта MSI NX8800GT-T2D512E-OC. Сразу после ее покупки в трех играх заметил неприятные глюки. Мелькают белым полигоны в некоторых местах: в моделях персонажей в Oblivion, Witcher; кусты и листва деревьев в Assasin Creed; элементы интерьера комнат в некоторых местах Witcher.
Карту не разгонял. Перепробовал самые разные дрова. Шаманил с настройками... не помогло :bandhead:
Любые другие игры в том числе Crysis идут без глюков.
В чем может быть проблема? :slobber:

Последний раз редактировалось Kaiten 01.06.2008 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ашвуд писал(а):
Описались в названии или не туда занесло ?

описался. 8800GT - беспокоит 2 вещи:
1. отсутствие радиаторов на памяти.
2. Шум.

с первым вопрос: надо ли дополнительно приклеить
со вторым: что вообще можно сделать? автоматически обороты не регулируются (там только 2 проводка)

Advanced member
AlexPORT Тот, что отдельно - индуктивность в стабилизаторе питания памяти, если не ошибаюсь. Облегчить её участь можно, лишь подпаяв параллельно с другой стороны такую же. Если памяти гиг - не удивительно, в общем-то, что греется. Охлаждать имеет смысл только транзисторы в питании - на три без радиатора таковые приклеить, а на 6, что под радиатором - большой радиатор без обдува не поможет, а с обдувом с боку и не понадобится. Единственно - там прижим крайних транзисторов плохой - хорошо бы что-то придумать. Ну а если менять охлаждение на GPU и памяти - это уже совсем другая история...

Кстати, твёрдое-серое у меня спиртом не стиралось, только ногтем отскреблось =)) Температуру сбил на несколько градусов после замены.

Member
ядерный отход
1. как вам самому покажетсо верным (я бы приклеил ...есть неплохой залмановский набор ТУТ как ставить если надо).
2.Реобас (или его аналоги) -больше не чего --см. на первой странице темы.

Kaiten
Если нет разгона то возможно битая память или перегрев .

Ашвуд
Перегрева нет. Проверил риватюнером. Кулер 48 градусов держит на 1000 оборотов. (58 в Witcher с максимальными настройками)
Битая память на видяхе?
Короче говоря у меня изначально бракованная железка?

Последний раз редактировалось Kaiten 02.06.2008 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).

У меня Palit 8800GT (c регулировкой оборотов кулера), но под нагрузкой шум значительный. Если я заменю охлаждение на Zalman VF900-Cu уровень шума будет ниже?

Куратор темы
Kaiten писал(а):
Битая память на видяхе?

Или её контроллеры. На последок осталось переставить винду и если не поможет, то в гарантию.
Enterfall, обсуждение охлаждения здесь.

Member
Kaiten вообщето имел ввиду перегрев памяти ...померять чем нидь с термопарой лучше ...но раз уж все равно решили нести то там вам скорее всего причину определят специалисты.
Ляпучка Здрасте :)

Member
На Asus EN8800GTS 512 сделал вольтмод на GPU, все бы хорошо, но даже при значение 1,5В я не могу преодолеть частоту 800МГц, без ВМ стабильные частоты 800/1900/1000, с ВМ какие бы не ставил частоты выше, происходит остановка драйверов и выбивает с 3D Mark, в игрых просто замирает картинка на минуту, потом все нормально, через некоторое время повторяется, пока не снизишь частоту... Это какой то придел GPU по разгону?
На видяхе стоит водянка, при макс нагрузке с 1,5В на ГПУ ~ 57 градусов, так что думаю дело не в перегреве...

Member
Crem@tor
А цепь питания чем охлаждается?
1.5 вольта это приличное напряжение.

Member
DeMoniser
Налепил на все что покрывало стоковое охлаждение радиаторы и поставил обдув, если прикоснутся рукой во время макс. нагрузки, то радиаторы и плата еле теплые! Тоесть перегрева и там не должно быть...

З.Ы. Такую же проблему и на такой же видяхе, встречал на xtremesystems, но там никто дельного ничего не сказал =(

Member
Crem@tor
помнится на 7900 серии была похожая проблема. Там это решалось снижением напряжения памяти или просто никак не решалось.
Пробовали не 1.5 сразу, а типа 1.35, 1.38, 1.4? Может какой-то элемент перегружается.
Цитата:
High overclocks can increase the GPU's power consumption to a point that the built-in over current protection of the vGPU phase controller is triggered. OCP manifests as a sudden blackout during 3D load accompanied by a collapse of vGPU voltage to ~0 V.

Похоже?
Источник: http://www.techpowerup.com/articles//ov ... card/149/5
Взято из ФАК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 426 из 761<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа