В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
prodigy007 К карточке подключен только один монитор или два (один+TV)? olob 1. да, не стартует 2. в Performane 1500 3. правильно смотреть в MSI Afterburner но если очень хочется в AIDA64 - Диод ГП 5. за электричество меньше заплатите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Lama спасибо за ответ! вот только в MSI Afterburner и NVIDIA Inspector 1.9.5.5 поставил в ручную 100% скорость вентилятор - затем нажимаю - АВТО - не слушается - приходиться в ручную ставить на 30% и нажимать АВТО!...
Да подключены два монитора, час тогда попробую вашу программу, и попробуйте пожалуйста в FurMark прогнать видеокарту свою минут 6-8 и скажите макс температуру её и температуру в корпусе.
Последний раз редактировалось vital_xbc 17.12.2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
prodigy007 писал(а):
Да подключены два монитора, час тогда попробую вашу программу, и попробуйте пожалуйста в FurMark прогнать видеокарту свою минут 6-8 и скажите макс температуру её и температуру в корпусе.
Просто отключите от карты один из мониторов, и посмотрите за температурами карты снова, так будет быстрее проверить.
FurMark'ом не разу не пользовался, на работу карты смотрю только в играх MSI Afterberner'ом.
_________________ ASUS Sabertooth X58, Intel i7-950(3,72Ghz@1.2V), Zalman Perfoma, Samsung 3x2gb(1420Mhz), Asus gtx560 DC (900Mhz@0.987V), Corsair CMPSU-700W, Zalman Z9
Последний раз редактировалось Alex_555 17.12.2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
olob Заходишь в настройки - закладка "кулер" - ставишь галочку на "включить программный пользовательский авторежим" - выставляешь нужную тебе кривую - жмёшь "ОК". Потом иконкой "User Define" (правее ползунка регулятора оборотов) можешь включать/отключать эти настройки. P.S. NVIDIA Inspector не пользовался и тут не подскажу.
Member
Режим поиграть в Кризис 2 поставил всё на макс... потом тени убрал - где макс где мин - не могу понять -выс, экстремал, макс и еще что-то ... что-то минут 10 поиграл и картинка поплыла - может убрать текстуры высокие? температура 81° при разрешении 1280*1024 - - может поставить перфоманс режим?
поставил качество ВЫСОКИЕ (экстремал - не рискнул ставить) ...меньше греется...я бы не сказал что картинка хуже - чуток менее насыщена...!!!
отключил монитор стало падать частоты теперь 1 режим 50,67,101. 2 режим при просмотре видео 400,162,810 температура да стала нормальная вроде не выше 35c Поиграл минут 15 в crysis 2 с dx 11 на самых высоких потом посмотрел max температура 72с при Max вентиле 58%.
Видимо FurMark действительно адская штука в ней наверн любая карточка выше дает температуру чем в играх все же постоянная загрузка 100% там.
Member
MSI N560GTX-TI HAWK 1GB Не знаю-не знаю! либо на сам высоких и с включенными улучш. текстурами при разрешении 1280*1024 видюха на уменьшенных оборотах не справляется охлаждать либо такие текстуры что начинает периодически плавать картинка!
в BF3 при разешении 1280*1024*75Гц стоит авто - как выяснилось все на ВЫС. - ультра нет смысла ставить - итак 77-78° в режиме SILENT - поставить режим PERFOMANCE и не заморачиваться если чуток я услышу видюху свою без нагрузки?
Member
fly or die просто в Кризисе не поймешь где макс где мин Я вижу только МАКС, ЭКСТЕМАЛ, ВЫС и СРЕДНИЙ.... на мак картинка какая то уж оч насыщенная - на ВЫС темпа 70-75... возможно нужно поставить режим перфоманс?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
olob, у меня стоит переключатель в положении перфоманс (сайлент даже пробовал), в BF3 до 68 С где-то прогревается (уже не помню), в остальных играх 55-65 (60-средняя Т), в комбустере скачет на 67-68. Обороты не помню, настроил кривую. Если к 70 С подходит, слышен кулер, но не критично, в основном вполне допустимый шум. Напряжение понижено по -50 на всех трех параметрах. В корпусе 3 вентилятора (не считая на ЦП).
Member
eLenin у меня стояло на сайленте - ну решил так попробовать - BF3 1280*1024*75Гц - 74-76° в Кризисе 2 - на сам высоких настройках при 1280*1024 доходит до 81° Напруга 1,037 попробую поставить перфомас ...не поможет - уменьшу напругу до 1,0в ANNO 2007 - - -вааще 83°....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Проблема: Играя в Call Of Duty 4 или 8 После 5-30 минут(с любыми настройками) вылетает видеодрайвер, экран выключается и включается и после 5-10 секунд такой сказки вылетает BSOD . После перезагрузки вижу это:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA80089B64E0 BCP2: FFFFF8800F3CC9C8 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 000000000000000D OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Вылетает только в этих двух частях, при этом я испробовал 2 сборки и 3 лицухи Windows 7 x64 . Что странно вылетов не было на ХР 32 бита. Такое наблюдаю с первого дня покупки карты, ни в каких играх подобного не было . Вот список игр который пробовал или играю:
Crisys 1, 2 Far Cry 2 GTA IV BF3 Test Drive Unlimited Test Drive Unlimited 2 Metro 2033 Call Of Duty 5, 7 Косынка POSTAL 3 GRID NFS начиная с Underground Stalker DiRT 2 DiRT 3 Saints Row The Third
Ни в одной из перечисленных игр даже видеодрайвер не вылетал . Дрова стояли:
Сейчас: 285.62. Вылеты были на всех. Что делать ? Нести карту назад, или пробовать найти проблему дальше ?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Щас попробую прогнать Video Memory Stress Test тест .
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Нужно оживить работоспособность Call Of Duty 4, Call Of Duty 8 значения не имеет - BF3 рулит !
Последний раз редактировалось vital_xbc 18.12.2011 9:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Пользователям запрещено выделять цветом, использовать курсив и большой шрифт! И хватит пихать восклицательные знаки во все места как 13-18летний школяр, иначе будем сносить такие посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Проблема
Когда конфиг подробно начнете заполнять, студент? В качестве примера - гляньте мой (там правда далеко не все, не влазит...). А то получается гадание на кофейной гуще, разве что в вашем случае 99% неизвестных. А винду не вините, если вы поставите одну из сборок линукса и поиграете - проблема никуда не денется.
Цитата:
BCCode: 116
BSOD по типу - видеодрайвер не был успешно восстановлен, произошла ошибка видеодрайвера, видеопроцессор или его драйвер не отвечают на системные запросы - копать в сторону видеоплаты, как вариант несовместимость с МВ (обновите биос!), кривые настройки (например PCIE выше 100мгц), перегрев или переразгон видеоплаты, ну или банально слабый для нее БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
av-studi00 Минимальные требования к системной мощности (Вт) 450 W В принцепе должно хватить твоего БП, Но с таким конфигом на разрешении 1024х768 карта даже на 50% работать не будет. Есть смысл купить, если будешь делать апгрейд всего компа, да и монитор надо по больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
av-studi00 писал(а):
А по поводу БП, не раз встречал что минимум 450 Вт. т.е. разгон проца система может не потянуть? По дефолту-то будет работать?
С учетом того что из за проца видюха не будет использоваться на 100%, то можете рискнуть. Но я думаю что таким образом вы можите потерять и видюхи и проц и все остальное из за слабости БП Учтите что на карту требуется ток силой 30А по 12в линии , т.о. есть как минимум 10 еще должно остаться на систему .
С такими темпами пока вы смените все остальное и 560ку придется уже тоже менять. Я не думаю что для вас это отличный вариант, для вас 550GTS максимум .
Последний раз редактировалось vital_xbc 18.12.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Еще в одном посте будут сплошные крики с восклицательными знаками, не удивляйтесь если ваших сообщений не будет в ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26