Hwinfo64 намного лучше аиды, т.к. мониторит 2 vrm датчика(в отличии от аиды, которая мониторит самый холодный из этих датчиков) и хранит максимальные значения температуры vrm, а также максимальное vrm power out(т.е. потребление). з.ы. возможно моя проблема в том, что я смотрел показания только первого датчика по мощности - у него она не доходила до 190. но у 2го датчика отдельные показания(намного меньшие) -в районе 40-50 ватт. может нужно их сложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Fox69 писал(а):
Мне кажется что у z1000 что то с картой не то,не может она от такой напруги 1.15 виснуть
Может там с СО что то не так,может перегрев где то..
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: carsar1 Ещё раз напишу - там нет данных тока с материнки. - Только со стороны доп питания.. - Вот статья,как правильно мерить ток на видеокартах - к сожалению новых статей с таким способом больше вроде не было - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28387
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
pruand писал(а):
до скольки можно подразогнать сей агрегат без поднятия напруги?
- Без понятия...Только путём проверки на стабильность...Желательно в ресурсоёмких играх на самых высших настройках. - У меня,например,такая стабильность обнаружилась на частоте 1050.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Fox69 писал(а):
Мне кажется что у z1000 что то с картой не то,не может она от такой напруги 1.15 виснуть
Входной ток в 30 амперакой при такой напруге тебе разве ничего не говорит? Она не от напруги виснет, а от того что токи бешанные идут. Сделал скрин через удаленный компьютер,при этом значении комп ребутнулся. напряжение 1.137 вольта. #77 Повторяю ASIC 91.4%
Я вот думаю стоит брать 7970 вместо 680, был опыт гиги 7950... убоги конечно дрова под радики + у меня вечно выскакивало сообщение - драйвер был удален и успешно восстановлен... вообщем даже не знаю, у нвидии радует , что установид дрова и все, кто ,что скажет. Просто сдал свою Asus dc2 670 в сц! т.к мерцало изображение и тд, посотрим,что скажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Sergeevich драйвер был удален и успешно восстановлен такое бывает выскакивает от переразгона. а по делу, дрова у зелёных тоже не ахти. я перешёл правда на 7950, хотя до этого щупал 7970. доволен как слон.
zam86 была гига OC winforce 3 вроде... сам ниче не разгонял и всегда такой трабл был..+ ставил посл дрова и еще чаще выскакивало про драйвер, с 670ой такого ниразу не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 142