seneka08 С разгоном памяти лучше не перебарщивать. Вообще поднимите на 100 МГц и хватит, т.к. fps от разгона памяти практически не двигается с места. Но зато греется дай боже, так что особо не гоните. А вот чип надо. Попробуйте взять 1100 МГц при 1.2 V. Какое у вас вообще дефолтное напряжение? И какой AISC (ради интереса)?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: sergtrav А поподробнее. У меня RadeonPro стоит, я через него фиксирую SMAA сглаживание на игры, где MSAA x4 уже много. Ну и много другое, но вот чего-то не замечал, что об она убирала эти небольшие рывки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Salk писал(а):
И какой AISC (ради интереса)?
ASIC quality 82.9 Это плохо?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Собирался, сразу поменять, стоковое охлаждение, на Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA Cooler .
Но лучше пока повременю. Вдруг полезут, эти страшные черные экраны. Придется сдавать карту, обратно в магазин. При частоте 1200mhz какое, у кого, напряжение на ядре?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
seneka08 вертикальную синхронизацию выключите и все должно быть нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
seneka08 писал(а):
Собирался, сразу поменять
Так сразу я бы не стал, пока побегайте месяц в разных играх и приложениях, если все будет стабильно, то можете ставить другую СО.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
seneka08 писал(а):
Но такое ощущение что идет как то не плавно что ли....
Есть такая беда и мысль про зеленых у меня так же проскакивала после нее) Но после отключения вертикальной синхронизации, лично у меня проблема пропала.
sergtrav, DrJekil, но а как же разрывы изображения, вертикальные полосы, когда они встречаются, то сильно раздражают, или можно зафиксировать предел отображаемых fps равным "60" (dynamic framerate control), и эффект будет такой же как и при, включенной VSyns?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Отпишусь по поводу своей проблемы с карточкой. В данный момент поставил драйвер 13.1. Как на меня проблема была в том, что драйвер или какой-то исполняевый фыйл программы Asus GPU Tweak в автозагрузке ставил повышенные частоты + напряжение, что и вызывало БСОД.
Удалалил драйвер с помощью Driver Sweeper, потом переустановил на 13.1. Но, правильно не поставился SDK, в результате карточка не знала, что она поддерживает OpenCL и майнить не хотела. Установил SDK 2.8, удалил из его комплекта AMD APP SDK Runtime и все заработало. Сейчас получаю 420 Mhash/s на частоте в 1175. Нужно еще покрутить, предполагаю, что еще немного можно выжать с карточки.
В этот раз после установки драйверов артефактов не замечаеться.
Зато теперь в программе Asus GPU Tweak напряжение и частота поднимаються одновременно. Частоту поднял с помощью АБ, а напряжение через Asus GPU Tweak.
Спасибо большое, кто помогал двигаться в правильном направлении.
Member
DrJekil писал(а):
вертикальную синхронизацию выключите и все должно быть нормально.
Скайримский движок, крайне негативно к этому относиться! При отключении предметы, телеги , лошади начинают летать . Без V-Sync в Skayrime нельзя....! Интересно, контроллер питания моей карточки, поддерживает повышение напруги?
Member
Моя PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 берет 1000mhz по ядру, если верить gpu-z, на напруге 1.075 . Сколько можно, безопасно добавить, чтобы взять 1200mhz?
Member
polyakoviv писал(а):
я бы до ~1.2 повысил
А чем повысить? Или сразу в BIOS прошить?
Начиная с 6й серии такой вариант не возможен. На уровне дров детектят изменения в биосе, в итоге система не грузится, т.ч. в редакторе биосов RBE и поддержки этой серии нет.. Если будете юзать Afterburner и прога не позволит менять напругу - попробуйте последнюю бету 3.0. У меня просто гиговая версия 7850 от поверколора и на ней афтербернер поднимать напругу до перехода на бету не позволял, только sapphire trixx, который менее удобен, имхо.
Member
dragonheart писал(а):
На уровне дров детектят изменения в биосе
Что значит детектят? Какое дело драйверу, до напруги на кристалле? У разных экземпляров чипа, core vid то, отличается наверно. И потом, если удалить драйвер, подправить немного родной биос, и увеличив напругу, залить обратно. Не прокатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
seneka08 зачем вы сейчас страдаете фигней? очевидно, что можно вообще бинарники подправить как биоса, так дров, так ядра системы, еще можно взять в руки паяльник, потом приколхозить фреонку. И даже на луну можно слетать. Зачем? возьмите для начала любую прогу, которая сможет управлять напряжением на вашей карте и найдите комбинацию частота-напряжение (которая вас утроит офк).