Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 426 из 694<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
seneka08
С разгоном памяти лучше не перебарщивать. Вообще поднимите на 100 МГц и хватит, т.к. fps от разгона памяти практически не двигается с места. Но зато греется дай боже, так что особо не гоните. А вот чип надо. Попробуйте взять 1100 МГц при 1.2 V. Какое у вас вообще дефолтное напряжение? И какой AISC (ради интереса)?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sergtrav
А поподробнее. У меня RadeonPro стоит, я через него фиксирую SMAA сглаживание на игры, где MSAA x4 уже много. Ну и много другое, но вот чего-то не замечал, что об она убирала эти небольшие рывки...

Member
Salk писал(а):
И какой AISC (ради интереса)?

ASIC quality 82.9 Это плохо?

Member
Отнюдь

Member
Фото: 21
Salk
поставь галку "dynamic framerate control" 60fps.

Member
Собирался, сразу поменять, стоковое охлаждение, на Arctic Cooling Accelero Mono PLUS VGA Cooler .

Но лучше пока повременю. Вдруг полезут, эти страшные черные экраны. Придется сдавать карту, обратно в магазин.
При частоте 1200mhz какое, у кого, напряжение на ядре?

Member
seneka08 писал(а):
р

Не смертельно. :D

Member
seneka08 вертикальную синхронизацию выключите и все должно быть нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
seneka08 писал(а):
Собирался, сразу поменять

Так сразу я бы не стал, пока побегайте месяц в разных играх и приложениях, если все будет стабильно, то можете ставить другую СО.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
seneka08 писал(а):
Но такое ощущение что идет как то не плавно что ли....

Есть такая беда и мысль про зеленых у меня так же проскакивала после нее) Но после отключения вертикальной синхронизации, лично у меня проблема пропала.

Member
sergtrav, DrJekil, но а как же разрывы изображения, вертикальные полосы, когда они встречаются, то сильно раздражают, или можно зафиксировать предел отображаемых fps равным "60" (dynamic framerate control), и эффект будет такой же как и при, включенной VSyns?

Member
Отпишусь по поводу своей проблемы с карточкой. В данный момент поставил драйвер 13.1. Как на меня проблема была в том, что драйвер или какой-то исполняевый фыйл программы Asus GPU Tweak в автозагрузке ставил повышенные частоты + напряжение, что и вызывало БСОД.

Удалалил драйвер с помощью Driver Sweeper, потом переустановил на 13.1. Но, правильно не поставился SDK, в результате карточка не знала, что она поддерживает OpenCL и майнить не хотела. Установил SDK 2.8, удалил из его комплекта AMD APP SDK Runtime и все заработало. Сейчас получаю 420 Mhash/s на частоте в 1175. Нужно еще покрутить, предполагаю, что еще немного можно выжать с карточки.

В этот раз после установки драйверов артефактов не замечаеться.

Зато теперь в программе Asus GPU Tweak напряжение и частота поднимаються одновременно. Частоту поднял с помощью АБ, а напряжение через Asus GPU Tweak.

Спасибо большое, кто помогал двигаться в правильном направлении.

Member
DrJekil писал(а):
вертикальную синхронизацию выключите и все должно быть нормально.

Скайримский движок, крайне негативно к этому относиться! При отключении предметы, телеги , лошади начинают летать . Без V-Sync в Skayrime нельзя....!
Интересно, контроллер питания моей карточки, поддерживает повышение напруги?

Member
Salk я разрывов честно говоря не заметил, бывают но настолько редко и незначительно, что я даже внимания не обращаю.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
seneka08 сейчас накачу скайрим и проверю)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
_lolik_ а какая у вас ОС, если не секрет?

Member
Фото: 21
Salk
не будет никаких разрывов

Вложения:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 197.28 КБ | Просмотров: 602 ]

Member
Моя PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 берет 1000mhz по ядру, если верить gpu-z, на напруге 1.075 . Сколько можно, безопасно добавить, чтобы взять 1200mhz?

Member
seneka08 я бы до ~1.2 повысил, а там уже искал макс стабильную частоту, может и выше 1200 получится.

Member
polyakoviv писал(а):
я бы до ~1.2 повысил

А чем повысить? Или сразу в BIOS прошить?

Member
seneka08 я бы лучше в проге повышал, биос шить сразу как-то не лучшая идея.

Member
seneka08
Мне для 1200 Mhz понадобилось 1.235v. Ниже - BSOD.

Member
seneka08 писал(а):
Или сразу в BIOS прошить?

Начиная с 6й серии такой вариант не возможен. На уровне дров детектят изменения в биосе, в итоге система не грузится, т.ч. в редакторе биосов RBE и поддержки этой серии нет..
Если будете юзать Afterburner и прога не позволит менять напругу - попробуйте последнюю бету 3.0. У меня просто гиговая версия 7850 от поверколора и на ней афтербернер поднимать напругу до перехода на бету не позволял, только sapphire trixx, который менее удобен, имхо.

Member
dragonheart писал(а):
На уровне дров детектят изменения в биосе

Что значит детектят? Какое дело драйверу, до напруги на кристалле? У разных экземпляров чипа, core vid то, отличается наверно. И потом, если удалить драйвер, подправить немного родной биос, и увеличив напругу, залить обратно. Не прокатит?

Member
seneka08 зачем вы сейчас страдаете фигней? очевидно, что можно вообще бинарники подправить как биоса, так дров, так ядра системы, еще можно взять в руки паяльник, потом приколхозить фреонку. И даже на луну можно слетать.
Зачем? возьмите для начала любую прогу, которая сможет управлять напряжением на вашей карте и найдите комбинацию частота-напряжение (которая вас утроит офк).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 426 из 694<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа