Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Господа хорошие, помогите! надеюсь ранее такая тема не поднималась и не подымется более. ранее темы пролистал, посмотрел, не нашел свою..(может плохо искал). Итак, суть. Имею видеокарту которая указана в теме - gtx660 gigabyte. все было хорошо, работало как надо... и вдруг, ни с того ни с сего комп небезопасно выключился и включился. Монитор не выходил уже из режима ожидания с надписью "no signal". выключил комп. снял карточку, продул от пыли контакты, протер, вставил опять в штатное место, подсоединил кабель, толку ноль. переставил кабель уже на выход из Материнки... сигнал пошел и монитор заработал. итоги: На видеокарте вентиляторы крутятся,(все подключено верно) В диспетчере устройств висит "неизвестное устройство", пытался поставить дрова свежие, установщик не нашел нужное устройство, на которое надо было накатить дрова.
еще проблема заключается в том, что негде проверить видеокарту на другом компьютере.
если нужна информация еще какая-нить - уточняйте! постараюсь найти, что нужно для вашего более точного вердикта...
спасибо принял к сведению. комп собирался на скорую руку. изначально, во время сборки, не ставились задачи, в которые входила раскрутка относительно мощной видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Slash_MD Да, СО другая, без теплотрубок на два слота. Но расстояние между отверстиями 48х48мм и 58х58мм, можно любую альтернативную СО поставить, у меня таких несколько осталось от Термалрайт и Зелман, но пока гарантия.
ЗЫ. Память Elpida W2032BBBG-60-F (datasheet) работает на номинальных частотах, значит на большой разгон можно не надеяться, +400МГц судя по тестам ВК с такой памятью. BIOS изначально с поддержкой UEFI GOP, что приятно, включил Ultra Fast загрузку в биосе материнки - работает, грузится быстрее, экрана биоса уже не видно, сразу идет загрузка системы после нажатия на кнопку Power.
Владельцы Asus GTX 660, как обстоят дела у данной карты с VGA подключением чезер переходник? Нет ли помех? Кто-нибудь может протестировать?
Я вот что скажу по этому поводу. На профильном компе 660 через переходник работает нормально. Когда проверял ее на конфиге помощнее - i5, мамка поновее и тд - волны в 3д дикие, в глазах рябит будь здоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Купил карту Asus GeForce GTX 660 2048MB[GTX660-DC2O-2GD5],до этого стояла Gainward GeForce® GTX 550 Ti 1024MB. Играю только в онлайн игры(WoT, StarConflict, WarTunder) монитор 23 1920-1080 на IPS матрице,по сравнению с 550 греется намного меньше,гораздо тише, но кардинальные изменения увидел только в StarConflict-картинка в разы лучше,WoT- изменений практически никаких по улучшению картинки и фпс как был так и остался,WarTunder- тоже практически ничего не поменялось. Вот сижу и думаю, и на кой я купил новую карту то, камень i5 2500k, память 8Гб балистик тактикал,ссд Plextor M5S 128Гб, питание DELTA ELECTRONICS GPS-1000AB-A 1000W.
Member
Я с Вами полностью согласен что 660 быстрее чем 550, но я же написал в какие игры я играю,а в них результат апгрейда 550 на 660 меня не впечатлил и я написал именно об этом .Количество попугаев в бенчмарках и всевозможных тестах меня не интересуют вовсе,карта бралась под конкретные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Inter1971 писал(а):
играю,а в них результат апгрейда 550 на 660 меня не впечатлил и я написал именно об этом
Все перечисленные вами игры процессорозависимые. Зато если вы захотите потом как нибудь погонять в другие игрушки у вас не будет максимум 20 фпс в FullHD. Извините, но вы сами прослоупочили со сменой видеокарты. Тем более под такие игрушки где важен процессор и SSD.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Вы хотите сказать - если я поставлю Intel Core i7-3770K 3.5GHz(SSD уже стоит),то получу более ощутимый прирост чем от установки видеокарты? Что то терзают меня по этому поводу сомнения, i5-2500k очень производительный процессор и в играх загрузку проца более 60-70 процентов я не наблюдал, SSD влияет только на скорость загрузки локации(карты) проверено.Я не говорю, что карточка плохая и Вы правы что нужна ли она конкретно мне в данный момент.Ладно будем посмотреть, может в новых патчах любимых игр что то изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Inter1971 писал(а):
Вы хотите сказать - если я поставлю Intel Core i7-3770K 3.5GHz(SSD уже стоит),то получу более ощутимый прирост чем от установки видеокарты? Что то терзают меня по этому поводу сомнения, i5-2500k очень производительный процессор и в играх загрузку проца более 60-70 процентов я не наблюдал, SSD влияет только на скорость загрузки локации(карты) проверено.Я не говорю, что карточка плохая и Вы правы что нужна ли она конкретно мне в данный момент.Ладно будем посмотреть, может в новых патчах любимых игр что то изменится.
Сейчас этот форум просматривают: zEmberg и гости: 31