Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25305 • Страница 426 из 1266<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

53891

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Локальные правила
В теме запрещается:
1. Вести обсуждение ценовой политики;
2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры);
3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором;
4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы"
5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы";
6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.)
7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.

Смежные темы по видеокартам

Разные полезности
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - за ссылку спасибо Troa
Большое видео по выбору видеокарт от разных вендоров
Какую видеокарту выбрать в 2022 - обзор от мастера по ремонту видеокарта, Виктора, aka VIK-off
Горим или не горим: что не так с новым разъемом 12VHPWR? - статья про нашумевшие проблемы с 12VHPWR разъёмом
Телеграм канал - с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

Полезный софт для видеокарт
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое.
GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов
NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов
Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia.
Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр

Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
- Выбор блока питания, в данной ветке спрашиваем какой блок приобрести под выбираемую видеокарту;
- Хватит ли мощности блока питания - тут спрашиваем, хватит ли имеющегося блока питания под выбираемую видеокарту;
- Всё о Radeon Software для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах видеокарт Radeon;
- Всё о GeForce для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах серии GeForce;
- BIOS видеокарт GeForce/Radeon - тут обсуждаем всё, что касается прошивки видеокарт;
- Результаты разгона видеокарт Radeon/GeForce - в этой теме хвастаемся своими достижениями в разгоне видеокарт;
- Вольтмод видеокарт Radeon/GeForce - решились на вольтмод? Вам в эту тему
- Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) - в данной теме обсуждаем мониторы 2k под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах);
- Выбор Full HD ЖК-монитора - в данной теме обсуждаем мониторы FullHD под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах)

Небольшой F.A.Q

Открываем
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс".
A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате?
A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.

Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым?
A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.

Q. А что значит "не плохая производительность"?
A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.

Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком?
A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.

Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой?
A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.

Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это?
A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.

Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая?
A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.

Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете?
A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора

Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто?
A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB):
53890
На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов.
Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.

Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно?
A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.

Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю.
Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...)
Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.

Партнер

Member
SergeyVLZ писал(а):
Потому, что российское направление продаж с aliexpress под себя подмяла говноконтора майл.ру...

Тут наверное еще дело в том какой курс рубля у них там на сайте. Зашел через впн и с чистого браузера, выбрал карту за 58 евро, но в итоге когда ввел адрес доставки, то все равно перекинуло на ру сайт, и там ценник 6900р.

Member
Просто отпишусь может кому полезно будет. Есть 1080Ti, был вариант поменять на 6600ХТ с доплатой в мою сторону в 6000р. Взял погонять, сравнить, 6600ХТ ЗАМЕТНО СЛАБЕЕ оказалась в среднем. Только в самых свежих играх есть прирост процентов 5-10. Крайне не рекомендую 6600ХТ как видеокарту в целом, ужас не нужный ИМХО. 6700ХТ+ если хотите АМД.
Так же приложение настроек АМД вылетало периодически, настройки кривые, многих вещей нет и невозможно реализовать (например 1920х1440, 1920х1536 растянутое на fullHD мониторе для CSGO). FidelityFX ужасно кривой, артефакты режут глаз (не пробовал DLSS правда, возможно такое же Г). В общем я люто разочарован, ожидал что хотя бы тишку из 2017ого 6600ХТ превзойдет. По факту получается что после 1080ти надо брать не меньше чем 3070ти/6800xt.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
zxcv2013 писал(а):
курс рубля у них там на сайте

Я помню смотрел когда рубль был около 60-62, у них чекал цену в долларах через VPN и получилось что у них курс около 80 был. А сейчас видимо 100+.

Member
Movenpick я новую за 38 взял под конец года. На бу бы за эти деньги не смотрел...

Member
Фото: 1
voltagemasta писал(а):
Крайне не рекомендую 6600ХТ как видеокарту в целом, ужас не нужный ИМХО. 6700ХТ+ если хотите АМД.

А я бы поменял свою zotac amp extreame core 1080ти - работать то работает, но во первых качество картинки уступает амд, во вторых самый наикритичный момент это нет возможности редактировать биос - это вообще просто ппц как стремно из системы в систему нужно настраивать афтебернер даунвольтинг и прочее, на амд включил в бернере куллер и обовсём забыл и да не знаю что за 6600xt у тебя была, но даже 5700xt немного но быстрее 1080ти. И по поводу тепла в целом 1080ти самая жаркая печька если сравнивать по тепловыделению, это при том что у меня был и везувий и гаваи и фиджи - которые как бы не с антарктиды родом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
но во первых качество картинки уступает амд

Вот видос на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=VeQTHvdRGqo&t=801s

Member
strelec69 писал(а):
Вот видос на эту тему

Вот кстати этот проинвидевский тестер - мыло скатывает в дым - густоту дыма типа - но вот эта вот дымка у нвидии практически везде присутствует, а у амд резкость типа выше - ну собственно даже эти два параметра дадут в реальных условия очень большую разницу, особенно когда человек долгое время сидел на амд и купил вдруг нвидиа, что собственно со мной происходило не однократно, до этого с пятерку лет тому назад тоже ставил вместо 280x 750ти.
От себя добавлю - шарпить надо нвидиа чтоб боле менее было прям конкретно шарпить.

Заблокирован
Заблокирован
seebox Да у меня тоже было две карты 5000 серии 5700 и 5700хт ну перешёл на нвидию особой разницы не заметил, сперва да казалось на амд картинка поприятнее но всё это можно нивелировать настройками, но забагованность драйверов амд не чем не нивелируешь)

Member
strelec69 писал(а):
но забагованность драйверов амд не чем не нивелируешь)

Я сидел на альтернативных дровах, на родных единственный глобальный для меня баг там - это управление куллером, на многих картах он либо не работает вообще, либо начинает работать кое как, когда на карте уже +60 подадут обороты 1200 и всё это дело потом естественно ползет к 80 - вот за это индусов нужно просто было мочить.

Member
Народ, имеется определенный бюджет и хочу сменить вк (в подписи). Я как бы фанат "цена=качество" и понравились rx6700xt (вначале думал взять 6750хт, не вижу смысла пока, если он есть скажите, буду рад комменту). 1-я Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT NITRO+ GAMING OC [11306-01-20G] @ 2-я PowerColor AMD Radeon RX 6700 XT Hellhound [AXRX 6700XT 12GBD6-3DHL]. Стоят они одинаково у меня в регионе. Брать огрызок rtx 3070 не хочу с недо dlss/rtx лучами. На данный момент монитор FHD/60Гц. Буду менять чуть позже на 2k.27дм (приметил вот этот 27" MSI Optix G271CQP).

Заблокирован
Заблокирован
seebox Ну если у вас всё было нормально это не отменяет что проблема была массовой https://overclockers.ru/blog/NePushkin/ ... ii-rx-5000 целый год карл)) я мучался с этими зелёными экранами и зависаниями даже на рабочем столе, я понимаю может быть какой то конфликт и с определённой программой или браузером, но нафига мне нужна такая карта из за которой я должен удалять или менять софт на котором я работаю.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
парни привет. подскажите советом.
значит у меня сейчас видюха 3070. решил я сделать абгрейд и присматриваю 4070, 4080 или 4090. Зашел к другу в ДНС, мол хочу взять. а он мне "не бери 40хх серии у них коннектора питания горят. причем эта проблема массовая у всех карт"
это правда? какую брать тогда?

Нет у тебя друзей… если тянешь финансово то 4090, если нет то 4080, 4070 не рассматривай, а еще не слушай тех у кого нет этих карт на руках.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Dimych82 за 38 я бы тоже новую лучше взял, но сейчас ниже 50к ценника нет на 3070, а это прям оверпрайс я считаю.

Member
Movenpick писал(а):
3070, а это прям оверпрайс я считаю.

Полностью согласен, ей по сути норм цена около 35000. Я вообще крайне разочарован бюджетным вариантами и от красных и от зелёных.

Member
voltagemasta писал(а):
Крайне не рекомендую 6600ХТ как видеокарту в целом, ужас не нужный ИМХО.

Зачем так критично, сидел на 6600 даже не XT. Для FullHD хорошая карта и жрет всего 100 Вт. Для 2k маловата конечно, часто приходится прибегать к ФСР.
Правда при нынешних ценах в магазинах за эту цену выигрышней смотрится 6700 без XT.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Есть три варианта сегодня, под разные потребности:
1) кому нужно цена качество покупают на али мутанта 6600, раньше он стоил 13к, сейчас не знаю, вам надо узнавайте. Карта огонь за деньги.
2) кому надо мощно чтобы, идёт на авито и покупает там 6800 карту с майнинга, цена чуть выше 30 тыр.
3) кому надо без компромиссов берёт сотку и идёт в днс за адалавлейс, играет в лучи.

всё, три разумных варианта.
аля пойти в днс купить 3070 это вариант больной

Member
Руфусс
А 4070Ti как? Норм же, около 72-75К

Member
voltagemasta писал(а):
А 4070Ti как? Норм же, около 72-75К

А что с 4070ti? одна из самых выгодных покупок на данный момент, поскольку потребление низкое как у 3070ti , а производительность как у 3090ti и на 20% медленнее 4080:

По производительности на $ из нового поколения это и есть лучший выбор , без всяких но

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
По крайней мере 4070ti стоит своих денег и скрипя зубами можно рекомендовать к покупке, в отличие от других карт, которые стоят неоправданно дорого .

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
В идеале лучше подождать некоторое время пока идёт спад спроса , чтоб производители пришли в чувство и начали снижать цены. По слухам цену на rtx 4080 хотят пересмотреть на 20% и снизить до более-менее адекватной цены в 1000$, вроде как rx 7900 xt подешевели до уровня 4070ti. Сейчас когда майнинг умер , то производители буду вынуждены снижать цены и конкурировать между собой.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Для меня до сих пор непривычно видеть цены на среднебюджетные карты в 1000+$. :bandhead:

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
По соотношению цены на производительность, то старшие решение никогда не были выгодной покупкой и скорее всего даже 4070ti уступит место младшим моделям . :-)

Member
ЗЕ́бру не трогайте!Ж

Руфусс - местная достопримечательность!

Member
Фото: 20
Здравствуйте. Задам возможно очень странный вопрос.
Сразу скажу, что денег очень в обрез, но ребенок собирает сам себе компьютер, и каждая копейка на счету.

У него, на тек. момент есть Core2Duo 3Ггц, мать и Видяха ATI Radeon HD4800

Что хочет:
Взять GIGABYTE H410M H V2 на LGA1200
и на первое время взять проц: Intel Core i3-10100 (LGA 1200, 4 x 3.6 ГГц, L2 - 1 МБ, L3 - 6 МБ, 2хDDR4-2666 МГц, Intel UHD Graphics 630, TDP 65 Вт
) с интергрированным графическим ядром.

Вопрос: стоит ли ему брать этот проц(с целью использования Intel UHD Graphics 630) Старую видяху отключаем.
или доплатить 1300 руб. и взять Core i5-10400F (без встроенной графики) но со старой видяхой "ATI Radeon HD4800"?

Где выхлоп будет больше в плане очень средних настроек по играм?

Member
MAULER с кордва давно уже пора было слезть, ребенков и финансы за скобки. 12400 берите и видяху типа 3060ти, детë спасибо скажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25305 • Страница 426 из 1266<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа