Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Потому, что российское направление продаж с aliexpress под себя подмяла говноконтора майл.ру...
Тут наверное еще дело в том какой курс рубля у них там на сайте. Зашел через впн и с чистого браузера, выбрал карту за 58 евро, но в итоге когда ввел адрес доставки, то все равно перекинуло на ру сайт, и там ценник 6900р.
Просто отпишусь может кому полезно будет. Есть 1080Ti, был вариант поменять на 6600ХТ с доплатой в мою сторону в 6000р. Взял погонять, сравнить, 6600ХТ ЗАМЕТНО СЛАБЕЕ оказалась в среднем. Только в самых свежих играх есть прирост процентов 5-10. Крайне не рекомендую 6600ХТ как видеокарту в целом, ужас не нужный ИМХО. 6700ХТ+ если хотите АМД. Так же приложение настроек АМД вылетало периодически, настройки кривые, многих вещей нет и невозможно реализовать (например 1920х1440, 1920х1536 растянутое на fullHD мониторе для CSGO). FidelityFX ужасно кривой, артефакты режут глаз (не пробовал DLSS правда, возможно такое же Г). В общем я люто разочарован, ожидал что хотя бы тишку из 2017ого 6600ХТ превзойдет. По факту получается что после 1080ти надо брать не меньше чем 3070ти/6800xt.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
zxcv2013 писал(а):
курс рубля у них там на сайте
Я помню смотрел когда рубль был около 60-62, у них чекал цену в долларах через VPN и получилось что у них курс около 80 был. А сейчас видимо 100+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
voltagemasta писал(а):
Крайне не рекомендую 6600ХТ как видеокарту в целом, ужас не нужный ИМХО. 6700ХТ+ если хотите АМД.
А я бы поменял свою zotac amp extreame core 1080ти - работать то работает, но во первых качество картинки уступает амд, во вторых самый наикритичный момент это нет возможности редактировать биос - это вообще просто ппц как стремно из системы в систему нужно настраивать афтебернер даунвольтинг и прочее, на амд включил в бернере куллер и обовсём забыл и да не знаю что за 6600xt у тебя была, но даже 5700xt немного но быстрее 1080ти. И по поводу тепла в целом 1080ти самая жаркая печька если сравнивать по тепловыделению, это при том что у меня был и везувий и гаваи и фиджи - которые как бы не с антарктиды родом.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
strelec69 писал(а):
Вот видос на эту тему
Вот кстати этот проинвидевский тестер - мыло скатывает в дым - густоту дыма типа - но вот эта вот дымка у нвидии практически везде присутствует, а у амд резкость типа выше - ну собственно даже эти два параметра дадут в реальных условия очень большую разницу, особенно когда человек долгое время сидел на амд и купил вдруг нвидиа, что собственно со мной происходило не однократно, до этого с пятерку лет тому назад тоже ставил вместо 280x 750ти. От себя добавлю - шарпить надо нвидиа чтоб боле менее было прям конкретно шарпить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
seebox Да у меня тоже было две карты 5000 серии 5700 и 5700хт ну перешёл на нвидию особой разницы не заметил, сперва да казалось на амд картинка поприятнее но всё это можно нивелировать настройками, но забагованность драйверов амд не чем не нивелируешь)
Member
strelec69 писал(а):
но забагованность драйверов амд не чем не нивелируешь)
Я сидел на альтернативных дровах, на родных единственный глобальный для меня баг там - это управление куллером, на многих картах он либо не работает вообще, либо начинает работать кое как, когда на карте уже +60 подадут обороты 1200 и всё это дело потом естественно ползет к 80 - вот за это индусов нужно просто было мочить.
Народ, имеется определенный бюджет и хочу сменить вк (в подписи). Я как бы фанат "цена=качество" и понравились rx6700xt (вначале думал взять 6750хт, не вижу смысла пока, если он есть скажите, буду рад комменту). 1-я Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT NITRO+ GAMING OC [11306-01-20G] @ 2-я PowerColor AMD Radeon RX 6700 XT Hellhound [AXRX 6700XT 12GBD6-3DHL]. Стоят они одинаково у меня в регионе. Брать огрызок rtx 3070 не хочу с недо dlss/rtx лучами. На данный момент монитор FHD/60Гц. Буду менять чуть позже на 2k.27дм (приметил вот этот 27" MSI Optix G271CQP).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
seebox Ну если у вас всё было нормально это не отменяет что проблема была массовой https://overclockers.ru/blog/NePushkin/ ... ii-rx-5000 целый год карл)) я мучался с этими зелёными экранами и зависаниями даже на рабочем столе, я понимаю может быть какой то конфликт и с определённой программой или браузером, но нафига мне нужна такая карта из за которой я должен удалять или менять софт на котором я работаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Цитата:
парни привет. подскажите советом. значит у меня сейчас видюха 3070. решил я сделать абгрейд и присматриваю 4070, 4080 или 4090. Зашел к другу в ДНС, мол хочу взять. а он мне "не бери 40хх серии у них коннектора питания горят. причем эта проблема массовая у всех карт" это правда? какую брать тогда?
Нет у тебя друзей… если тянешь финансово то 4090, если нет то 4080, 4070 не рассматривай, а еще не слушай тех у кого нет этих карт на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
voltagemasta писал(а):
Крайне не рекомендую 6600ХТ как видеокарту в целом, ужас не нужный ИМХО.
Зачем так критично, сидел на 6600 даже не XT. Для FullHD хорошая карта и жрет всего 100 Вт. Для 2k маловата конечно, часто приходится прибегать к ФСР. Правда при нынешних ценах в магазинах за эту цену выигрышней смотрится 6700 без XT.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Есть три варианта сегодня, под разные потребности: 1) кому нужно цена качество покупают на али мутанта 6600, раньше он стоил 13к, сейчас не знаю, вам надо узнавайте. Карта огонь за деньги. 2) кому надо мощно чтобы, идёт на авито и покупает там 6800 карту с майнинга, цена чуть выше 30 тыр. 3) кому надо без компромиссов берёт сотку и идёт в днс за адалавлейс, играет в лучи.
всё, три разумных варианта. аля пойти в днс купить 3070 это вариант больной
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
А что с 4070ti? одна из самых выгодных покупок на данный момент, поскольку потребление низкое как у 3070ti , а производительность как у 3090ti и на 20% медленнее 4080:
По производительности на $ из нового поколения это и есть лучший выбор , без всяких но
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: По крайней мере 4070ti стоит своих денег и скрипя зубами можно рекомендовать к покупке, в отличие от других карт, которые стоят неоправданно дорого .
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: В идеале лучше подождать некоторое время пока идёт спад спроса , чтоб производители пришли в чувство и начали снижать цены. По слухам цену на rtx 4080 хотят пересмотреть на 20% и снизить до более-менее адекватной цены в 1000$, вроде как rx 7900 xt подешевели до уровня 4070ti. Сейчас когда майнинг умер , то производители буду вынуждены снижать цены и конкурировать между собой.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Для меня до сих пор непривычно видеть цены на среднебюджетные карты в 1000+$.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: По соотношению цены на производительность, то старшие решение никогда не были выгодной покупкой и скорее всего даже 4070ti уступит место младшим моделям .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
ЗЕ́бру не трогайте!Ж
Руфусс - местная достопримечательность!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Здравствуйте. Задам возможно очень странный вопрос. Сразу скажу, что денег очень в обрез, но ребенок собирает сам себе компьютер, и каждая копейка на счету.
У него, на тек. момент есть Core2Duo 3Ггц, мать и Видяха ATI Radeon HD4800
Что хочет: Взять GIGABYTE H410M H V2 на LGA1200 и на первое время взять проц: Intel Core i3-10100 (LGA 1200, 4 x 3.6 ГГц, L2 - 1 МБ, L3 - 6 МБ, 2хDDR4-2666 МГц, Intel UHD Graphics 630, TDP 65 Вт ) с интергрированным графическим ядром.
Вопрос: стоит ли ему брать этот проц(с целью использования Intel UHD Graphics 630) Старую видяху отключаем. или доплатить 1300 руб. и взять Core i5-10400F (без встроенной графики) но со старой видяхой "ATI Radeon HD4800"?
Где выхлоп будет больше в плане очень средних настроек по играм?
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 15