В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2015 Откуда: Королев
iamgreen писал(а):
Ruschel90 по опыту скажу так - менял пасту на чипе через 1.5 года а . Температуры стали выше, чем были на родной. Родная паста на tuf уж больно хорошая. Пробовал и PK3 и noctua nt-h2. Лучше купить фазового перехода. Рублей 400 на озон - это копейки, я считаю Термопрокладки вряд ли требуют замены, там стоят хорошие., Но если очень уж хочется, то 2мм
В общем поменял на honeywell, 64 по ядру, 76 по хотспоту. Не рекордные значения, но значительно лучше чем была родная высохшая паста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто продавал RTX 3070 недавно. За сколько реально продать ? MSI SUPRIM X 3070
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Кто продавал RTX 3070 недавно. За сколько реально продать ? MSI SUPRIM X 3070
Я тут недавно интереса ради смотрел по СПб цены на бу 3060/3060ti/3070 и был весьма удивлён, что они все почти в одну цену на вторичке. ЕСли 3060ti и 3070 близки, то вот почему за дохлую 3060 столько ломят мне непонятно. За 12 бесполезных гигов? Суприм одна из лучших в линейке, попробуй тысяч за 35 или выше поставить, ну или сколько жадность позволит , а там как попрёт. Учитывай, что за удрюканные майнингом 3080 тоже не сильно много хотят (меньше 40к) и народ берёт их или по не знанию или на свой страх и риск. Всё же 3080 сильно быстрей и не хилая такая конкуренция от них в сторону 3070 на БУ рынке получается. Сужу по СПб, но в целом да, ценообразование зависит от конкретно взятой территории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Напишите список игр со встроенными тестами. Перехожу с 3070 на 3080ти
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ребят в наличии видюха 3060ti asus tuf. Мажу её мх-4 пастой , по началу всё норм дельта 12 градусов, но уже наверное через неделю начинается плавный рост дельты. Можете посоветовать что можно намазюкать не супер дорогое и надолгосрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Samehadas писал(а):
Ребят в наличии видюха 3060ti asus tuf. Мажу её мх-4 пастой , по началу всё норм дельта 12 градусов, но уже наверное через неделю начинается плавный рост дельты. Можете посоветовать что можно намазюкать не супер дорогое и надолгосрок.
У меня корпус душный=( Старый TT Armor+...Сейчас приоткрыл боковую стенку температуры нижу стали,а то проц начинал грется на 5 градусов больше чем сейчас...И в низу корпуса где видеокарта воздух был теплый...Особенно заметно видюху греет алан вэйк 2 вентиляторы ощутимо слышно шуметь начинают хотя температуры выше 64 не подымается зато потребление 240ватт!Интересно у всех алан вэйк 2 сильно греет видеокарту? Прошу прощение с ошибками пишу с телефона не удобно =)
Александр399 я бы 12400f взял и мать b660m mortar wifi - 13 тысяч мать на озоне и разгон до 5-5.2 12 тысяч проц тысяч 5 оперативка корпус - тыс 7 БП - тыс 7 ССД - тыс 5 кулер - башня 4 трубки
остается 50-60 тысяч 4070 за эти деньги найти можно а так, 3060ti и 10600к раскачивает норм
Тут по деньгам либо 8 ядерный 10го поколения, либо 6 ядерный 12-13 поколения.
Однозначно 12-13 поколение, для возможности апгрейда опять же. Как вариант предложенный выше iamgreen И да, в 100-110 можно ВК помощнее воткнуть. Оптимальный минимум на сегодня - 4070 или 7800xt
Александр399 зачем упор в ЦП делать? 95% игр упрутся в видеокарту уровня 4070 с 12400, потом когда-нибудь проц сменишь на мощнее, а 12 Гб видеопамяти и мощный ГПУ уже сегодня не лишние. На базовую частоту не смотри, проц будет бустить выше даже в стоке, а если взять МП как советовали выше на b660 - то ещё и разогнать его до 5ггц по шине несложно
npa4ka Немного не в тему, но вот мне и не понятно зачем 12400f писать базовую частоту 2.5, если он даже с боксовым кулером работает на большей частоте, в чем подвох?
npa4ka Немного не в тему, но вот мне и не понятно зачем 12400f писать базовую частоту 2.5, если он даже с боксовым кулером работает на большей частоте, в чем подвох?
типо эту частоту он будет точно держать на любой даже дешман плате которая выше 65вт на проц не даст потребления
Сейчас этот форум просматривают: crown110 и гости: 58