F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
IceFireW писал(а):
Никто не гонял сли в пре окне 10, как там память суммируется?
ничего там не суммируется. Если и будет что то суммироваться, то это после оф. выхода винды, дх12. И для этого наверняка нужна в дровах поддержка. А то и поддержка в играх.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Рязань
Привет знактокам! Подскажите: Имеются 2 видеокарты GTX460(идентичные от ASUS). Работали на разных системах. Одна начала показывать артефакты, потом вроде как вообще сдохла. Провалялась 1.5 года в шкафу. Вчера, перед установкой новой GTX960 решил попробовать вставить старичка. Биос прогрузился, винда тоже, но сразу после приветствия экран потух. Может быть дело в драйверах или видовыходе, хотя многие пишут что это кончина GPU, однако: Если поставить на 2ую систему обе GTX460(вторая-то работает до сих пор) в SLI, поломанную поставить в качестве ведомой, каковы шансы,что такая связка заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Dirt_2013 писал(а):
Подскажите совсем уж профану. На видеокарте gtx980 2 разъема SLI. Через который из них соединять две карты? Или разницы нет?
Вообще разницы нет. Но я на днях с гибкого перешел на двойной жесткий для 3-вей. Ничего не ухудшилось, но пропал затуп при запуске винды перед раб столом изагрузка винды на 0.4 сек уменьшилась
У меня SLI из двух 980-ых. Процессора i5 4690к (4.2) сильно не хватает. Собираюсь менять на i7. Выбираю между 4790к и 5775с. Обзоры на 3дньюс и оверах показывают, что в играх с одной 980 5775с опережает 4790к. Видимо из-за наличия кэша 4го уровня 128 Мб. В некоторых играх значительно, например, в хитмане. Это же показывают обзоры на зарубежных сайтах. Но там тест с одиночным титаниксом.
Вопрос. Что будет лучше для SLI? Более высокая тактовая частота, либо дополнительный кэш 4го уровня?
Member
Dirt_2013 я бы все же взял 4790к (сам в будущем планирую его брать, т.к. мой 4670к тоже в полной мере не раскрывает две 970). 5775с гонится до 4-4.1 ггц, и равен в играх 4790к на 4.4 ггц. 4790к может попасться удачный, авось заработает на более высокой частоте - тогда будет профит) Да и он дешевле, все же.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
У меня разница есть... Если соединить карты мостиком через штекер, который ближе к дисплей портам, то у меня слай не включается. Пишет: отсутствие мостика. А при подключении к следующему - нормально. Так же мне показалось, что мостик переворачивать нельзя, т.к. и на мостике самом и на картах есть метки (видимо, чтобы правильно его установить). Там маленькие треугольнички-указатели нарисованы. На счет этого могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Dirt_2013 13.07.2015 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Сори. Вроде нажал: цитировать, а имя вставилось другого пользователя... Исправил. Вопрос? Может у меня тогда что-то с разъемами? Раз у меня не видит мостика, когда подключаю к другому разъему?
Member
Dirt_2013 писал(а):
У меня разница есть... Если соединить карты мостиком через штекер, который ближе к дисплей портам, то у меня слай не включается. Пишет: отсутствие мостика. А при подключении к следующему - нормально.
значит воткнули не до конца. Либо слишком до упора.. Разъемы слишком чувствительны к любым "кривостям". У меня карты немного по высоте отличаются, из за этого криво мостик ставится, я замучался его подсоединять, чтобы слай определился..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SK.art писал(а):
, из за этого криво мостик ставится, я замучался его подсоединять, чтобы слай определился..
а мостик менять не пробовали? Я не думаю, что в 2015 г., когда технологии сли уже десяток лет, может быть такой косяк разности высоты. Для того он сделан мягким, чтобы можно было соединить даже наискосок.
Member
IceFireW писал(а):
а мостик менять не пробовали?
я не знаю, где это чудо взять.. У нас в городе их нет в продаже. Ни в одном магазине.. В сервисных центрах валом мостиков кроссфайров (которые чуть ли не в каждой коробке с радеонами кладут), а вот мостов слай не нашлось.. Реликт какой то, млин.
IceFireW писал(а):
Для того он сделан мягким, чтобы можно было соединить даже наискосок.
в том то и дело, что у меня он жесткий. Комплектный от матплаты..
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 29