Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
DeMoniser В том то и дело что пробовал постепенно, а так как повышение ничего не давало, дошел до 1.5В и остановился, ибо стремно =) Хотя на забугорье пишут что и 1,55-1,6В ставили, но это явно не для меня. Мне бы хоть до 1,5В с нормальным результатом.. все прошлые видяхи гнались великолепно, а вот Асусь какой то упертый =(
Кстати, насколько я помню, раньше на видяхах можно было снимать защиту over current protection, такое на 8600ГТ или ГТС, точно не помню, может и для 8800 подобный мод есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Тут нет особых предпочтений у вендоров, что дадут то и поставят. Так-то самсунг встречается, на счет Хьюникс не уверен, он вроде на 8800gt. И помоему, если не ошибаюсь, у Zotac AMP! стоят самсунг.
У меня ECS 8800GT погналась всего до 702/1782/2300. Я подумал что напруги не хватает, хотел вольтмод делать, но тут узнал что такие же карточки у некоторых и без вольтмода гораздо лучше гонятся. Значит ли это что моя проблема не в напруге и вольтмод мне не поможет? Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
paragon писал(а):
Вот вольтмод ECS 8800GT с Акселерой С1. Качество отвратное (мобильник), но понять, что куда, можно. Меж двух точек, омеченных кружочками, цепляем переменник 10кОм, получаем 1,23В. Подкручиваем, уменьшаем сопротивление, получаем 1,3В. При этом у меня 848\2052\2304. Вообще стабильность на 864\2160\2304, но для успокоения вот так вот как-то так. http://images.people.overclockers.ru/155867.jpg
Пожайлуста, перезалейте фото! И как правильно называется переменник на 10кОм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Fadix Конечно поможет!!!...Но до определенной напруги....у каждой карты своя граница...на моей это 1.19 вольтов ....далее бесполезно....Лучше ставь постоянное сопротивление на 5 ком + переменник на 5 ком последовательно..(если надо 10 ком)....так карту сложнее подпалить...да и точность выше....Переменник в магазе в руках подержишь...так и поймешь какой с картинки....тот и покупай...
Да и перед пайкой на карту...проверь омметром сопротивление..чтоб 10 ком было...и не отключая прибор крути сопротивление...и наблюдай за показаниями..чтоб сопротивление плавно менялось ...а не скачками...иногда брак бывает... Потом не забыдь обратно на максимум сделать...те 10 ком ':beer:'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Имеем карту 8800ГТ соник от палита. И следующие проблемы... при установке ривы она определяет частоты прально, т.е 650/1950, но мониторинг показывает 600/1000 (да-да именно тысяча, т.е 500*2). Когда начинаешь гнать, мониторинг памяти вроде исправляется, гнал до 2100, так и показывало (1050*2), а вот с ядром беда, можно поставить любуючастоту, хоть 1000, но после нажатия "применить" ничего не изменяется, не выходит изменить частоту ядра ни ривой(последняя) ни атитулом... Дрова пробывал 169.21 и 175.12 (под ХР32) одна и та же ерунда...
Какие будут соображения на сей щет? Других проблем с картой нет, на дефолте работает вполне адекватно.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Road-runner86 Может дополнительное питание не подключил? Правда у меня видео дико пищит, если не воткнуть доп. питание, а как на палитах 8800 - я не знаю. Еще, помнится, после появления 8 серии видео, были проблемы с разгоном ривой. У меня тогда была 7 версия и я особо не интересовался. Там были какие-то косяки с задаванием частоты гпу. Запамятовал, как разрешилось это. Попробуй погнать дровами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Road-runner86 Имеем такой же девайс соображения следующие : 1. Попробуй палитовский софт - на диске есть ....в их проге есть закладочка очень похожа по смыслу на риву (теж ползунки ) 2. НЕ в обиду - но какая версия ривы ниже 2.08 или 2.07 -очень проблематично работает с 8800 ГТ 3. Память (недавно было здесь на овере где то ...вроде даж в этой ветке) сбрасывает частоты в простое ... запусти Фур Марк в окне и глянь --- думаю будет 1900 как и надо ... 4. Пиши по этим действиям ..дальше покумекаем ) З.Ы про версию сорри .... не внимательно прочел ...стирать не буду уж второй пункт чтоб все по джедайски было ...бывает
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Подскажите,
Имею 8800GT 512 Xpertvision. Поковырял биос, прошил частоты в разгоне, всё работает отлично. Смущает один вопрос. Говорилось, что можно повысить напряжение до 1.1 вольта. Повысил. Как теперь проверить что напряжение выросло? Еще виделв Nibitor'e таблицу редактирования напряжений. Если увеличить напряжение выше 1.1 вольта, оно повысится, или есть защита?
_________________ Core i7 920@4.0, ASUS , Palit Sonic GTX260 216SP, Goodram 4GB 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
Стоит ли переходить с 8800 GTS 320 на 8800 GT? Карточка моя вроде как неплохо разогналась (с 513 до 675 по ядру), а в обзорах сравнивают сплошь по дефолту. Также, хочется узнать как изменится температурный режим в корпусе. В идеале хочется услышать совет от того, кто подобную операцию провернул. Да, если стоит менять, может кто-нибудь даст ссылку хотя бы на примерный ценник по б/у 8800 GTS.
_________________ Проверяйте в панели НВидиа настройку {Дисплей}{Изменение разрешения}{Выходной динамический диапазон},и если стоит «Ограниченный», поставьте «Полный»!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Enterfall писал(а):
У меня Palit 8800GT (c регулировкой оборотов кулера), но под нагрузкой шум значительный. Если я заменю охлаждение на Zalman VF900-Cu уровень шума будет ниже?
тестили такое чудо в кустарных условиях))) 1)упадёт температура в простое 2) при том же уровне шума температура ВОЗРАСТЁТ 3)максимальная температура примерно таже, мб чуток ниже (не сразу прогреваеццо, но после 40 минут игры выигрыша 0) но уровень шума выше чем с авторегулированием. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
rar_77 писал(а):
Стоит ли переходить с 8800 GTS 320 на 8800 GT?
стоит, правда прибавка не велика... температура в корпусе вазрастёт ибо нет выдува из корпуса. лучче 8800гтс 512 купите, тогда и скорости значимо прибавиццо(+20% местами) и температура в корпусе упадёт
что значит "прибавиццо" такого слова нет в русском языке. Или хотите получить ЖК на долго? Отредактировано куратором: D310. Дата: 02.06.2008 20:51
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Краснодар
Народ, подскажите плиз, на сколько опасен софтвольтмод 8800gt c 1.05 до 1.1. На сколько срок службы может сократиться? У меня Albatron 8800gt. Охлаждение - не референс.
Привет всем! Купил 8800GT (GPU600, Mem1800, Sh1500) от Inno3D (I-8800GTW-H5GTCDS) и похоже наткнулся на те самые платы, которые по рекомендациям NVidia были удешевлены за счёт уменьшения слоёв платы, исключения датчика температуры и тд. Нет показания температуры ни в одной проге (SpeedFan, SandraLite, Everest, GPU-Z, HWMonitor, PCWizard2008). Не подскажите как установить датчик температуры и куда установить, и желательно какой датчик (тип, фирма, примерная стоимость). И что можно ожидать от такой платы? Можно ли её разогнать и какие последствия (осложнения?) могут возникнуть после разгона? Гарантия год, купил за 5489RUR (я ещё подумал ни фига себе цена упала! а как установил всё понял:() За ранее благодарен за любые советы и мысли. C уважением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
VyparshikE1 нафиг донлоадс ...
Juss писал(а):
нужно выбрать в плагине NvThermalDiode)
в риве 2.08 2.09 ужо есть этот плагин (аналог Г92) выбирай его провайдером данных ..получиш тот же результат ...все равно почти одинаково оба мониторят .
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Juss И точно! До этого и в РВ проверял темпа 0 и плагин был NvThermalDiode выбран, а щас просто залез, опсмотрел, в настройки заглянул, ничего не менял, вышел и ОПА! 53,57, значит в простое. А можно ли узнать, плата из той самой бюджетной серии или нет, как это выглядит? Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Drad Name не открывает мозила эта вкладку- пустая страница! Оутпосту уже дал добро, и всё равно не хочет...
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, RW, ДАНИЛКА и гости: 26