Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: у меня так было (когда тесты гонял на старой системе, в профиле) E6600 @3.6 (400*9) 1.45v, ASUS P5W DH Delux (ушла на пенсию) SAPPHIRE ATI RADEON™ HD3870 904/1305 3Gb DDR2-800 Kingston KVR800D2N5 (2x1Gb + 2x512Mb) AA/AF off
3DMark05 - 21174
Процессора более чем достаточно. Ну это так, на будущее. franc69, у меня на профиле 21500 попок в 5 марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! У моего другана есть видео 3850, фирму к сожалению не помню. У него постоянные фризы и погасания экрана в играх, прочитал faq, кулер стаил на 60%, перегрева нет, 70-75 грд. в нагрузке, однако в играх повисает. Драйвера последние, а сейчас вылезло у него нтакое сообщение на рабочем столе "видеодрайвер ати радеон фэмели был восстановлен", картинка повисла в покое. Тестили другую 3850 на этом же компе всё было нормально. Частоты по памяти и чипу пока не скидывал, биос не менял. Как думаете поможет, или сам чип умирает?
franc69 ATI Winflash работает нормально, по поводу биоса оставил заявку на оффсайте, теперь жду ответ.
Пришёл ответ сказали что стоит последняя версия Samsung.
Такой вопрос, в настройках каталиста поставил 810/1350 игра пошла лучше, но видяха начала греться 70-72 градуса, это нормально? Sapphire Radeon HD 3870, 512Мz., игра Crysis.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
как устранить фризы на 3870 ? Блин я проклинаю себя что купил эту сраную ATi карту....Была Gf 7800 GTX 256mb, на ней игры шли нормально, но купил Full HD 24" монитор и игры стали тормозить в макс. разрешении, решил сделать апгрейд, купил Radeon 3870 512mb gddr 4 и началось.........................Дикие тормоза и фризы на ущербных играх 5 летней давности!!! В Most Wanted,Need For Speed Underground 2,NFS Undercover,Test Drive Unlimited, CSS ОДНИ ФРИЗЫ, ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО! причем на всех разрешениях, при любых настройках....На той же системе эти же игры на карте от нвидии шли идеально ровно с МЕНЬШИМ FPS! Всегда ненавидел карты Ati.... незнаю какой леший заставил меня ее купить...Теперь ненавижу их еще больше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
V1PER писал(а):
как устранить фризы на 3870 ?
проверить, не свалилась ли карточка в pci-e x1-4, переставить ось(если после смены карточки не переставлялась) и поменьше эмоций, у меня лично к нвидии не меньше претензий, но я не кричу об этом на каждом углу...
зы. когда у меня была 3870, на ней без проблем шли старые игры с процем медленней вашего
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
prick писал(а):
V1PER писал(а):
как устранить фризы на 3870 ?
проверить, не свалилась ли карточка в pci-e x1-4, переставить ось(если после смены карточки не переставлялась) и поменьше эмоций, у меня лично к нвидии не меньше претензий, но я не кричу об этом на каждом углу...
зы. когда у меня была 3870, на ней без проблем шли старые игры с процем медленней вашего
нет работает в pci-e 2.0 x16
Everlast82 писал(а):
V1PER старые драйвера нвидии вычищали?
Естественно! Driver Sweeper посл. версии для этого установил, все почистил в безопасном режиме. (У меня XP SP3) Новые игры типо Assassin's Creed,COD MF 2, gta 4, DiRT2 идут нормально! лучше чем на прошлой карте от Nvidia вот что странно!
ToR [tt] писал(а):
V1PERсистему перебивали? Карта до какой степени греется(под бубликом)? Есть ли разгон? Драйвер на чипсет последний ставили? Direct X какой у вас версии?
*Карта вообще не греется, т.к. стоит не стоковая ОС, без нагрузки 39, под ней максимум 55-60 *Разгон от производителя(незначительный) пробовал без него и даже уменьшать частоты разницы 0 *Драйвер на чипсет (P35) стоит ноябрьский *Direct X самый свежий 9.0с aUG
нашел такую закономерность, если выставить в catalyst cont.center настройки качества на максимум, то игры (старые) почему то меньше фризит и тормозит. С новыми проблем нет!
Всем доброго времени суток! перейду пепостредственно к проблеме, т.к. куда обратиться я уже не знаю. Купил не так давно( в мае 2009) карточку radeon hd3850 agp 512 mb от sapphire, до этого стояла fx5700.решил так сказать обновить систему. играл в cod4, всё нормально, лаги есть, но это уже из-за параметров пк. Решил запустить cs 1.6, и увидел, что в игре есть лаги. до этого на старой видеокарте, ничего подобного даже близко замечено не было! а сейчас просто ужас играть: когда вижу кого-нибудь на сервере, лаги, мышь бывает заедает так, что двигать ей и стрелять неудобно. Мышь рабочая, проверял не раз в клубе. перепробовал все драйвера, все настройки в настройках видеокарты, ничего не помогает, обращался на множество форумов, но так ничего и не нашёл. я честно, не знаю куда уже обратиться с такой проблемой, я всё перепробовал, но лаги в cs 1.6 так и остались, fps скачет непонятно, то 80, то 60. стабильно выжать 99 fps как в клубе не могу. помогите пожалуйста решить эту проблему, а то я уже просто напросто разачаровался в radeon'ах. если поможет вот моя система: intel celeron 2.80 Ghz, 1 гиг оперы, 300w бп. Надеюсь на вашу помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
grasswOw, протестируйте карту 3д марком и "бубликом", параллельно запустив мониторинг Рива Тюнером. Если карта не держит нагрузку, то стоит попробовать на другом БП.