Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
yura2603, что-то на твоей картинке я вообще ничего не разобрал, кракозябры какие-то.. Качнул, посмотрел. Да, действительно, переименованный в .rom не открывается. А ты не пробовал прошить с этим расширением? Правильно, лучше не пробуй . Вообще-то очень подозрительно, что биос от нВидиа не открывается НиБиТором. Надо искать и курить инструкции у производителя. А вообще - оно тебе надо? Возьми и отредактируй свой родной бивис, да прошейся. Всё это imho, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Orgazmatron фиксировал на 101...
Да и какая разница...,многие из этих карточек идут с браком.факт.
Так что не вижу смысла ломать голову,кроме как поменять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Slayer Moon писал(а):
TyPuCToZ - конечно, обсуждалось в ветке сто раз уже.
А можно немного поподробнее, т.к. видяху приобрел пару дней назад, ессно ветку не читал до этого(так может изредка заглядывал перед покупакой).
А то у меня все время и монитор и телек LCD подключены - получается что у меня всегда будет 3D режим ???
Добавлено спустя 5 часов, 2 минуты, 15 секунд И еще один такой вопрос по поводу понижения вольтажа - смотрю владельцы 260 все пытаются вместо 1.12 выставить 1.06 для 3D. У меня, вчера проверил, на 1.06 даже 650 не держит. Вот и вопрос - а почему бы не выставить например 1.08 или 1.10, или такие значения нельзя выставлять ??? А то как-то проверять вслепую не очень хочеться
И у меня почемуто в Нибиторе 5 кнопка Voltage IC недоступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Aleksoid1978 - пополдробнее ты и сам найдёшь, если воспользуешься поиском по теме, по ключевым словам, уверен что найдёшь искомое.
По поводу вольтажа - у меня например сейчас слабоватый разгон 650/1115/1350 но даже он требует 1.12v для работы без артефактов в Extra, думаю не самая удачная видяха у меня =) На штатном вольтаже работает всего на 1 шаг шейдеров выше, но сильно греется (я бы сказал очень сильно), так что жду альт.охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Доброго времени всем!
Карта MSI GTX260 sp216 ! В Сталкере(Чернобыль), при заходе в настройки карта начинает странно пищать...как только возвращаюсь в игру, так писк пропадает и все нормально становится. В других играх тоже все нормально, ничего не пищит. OS - Vista Ult/ SP1 Может из-за Direct10 ? В чем может быть дело??? Может знает кто ?
Народ, напишите подробней как понижать напругу на НЕСТАНДАРТЫЕ напруги. Чрез Voltage table пробовал уж давно.. результата не было.. Через Voltage IC ? значения должны меняться на вкладке Voltage identifier после изменения напруги по кнопе Voltage IC???
подробней как понижать напругу на НЕСТАНДАРТЫЕ напруги
Последние страцы почитай, люди скрины выкладывали.. У тебя карта, как у Saturn™, вроде. Обратись к нему, если не получится. Попроси выложить готовый bios. Через Voltage IC не надо. Через Voltage table Editor всё нормально редактируется. В нём выставляешь напряжения VID, которые нужны, по каналам. Потом выбираешь эти напряжения в выпадающих меню во вкладке "точный режим" (где 2D - 3D - Extra), для каждого режима, сохраняешь как...
hatul', Digital_Master, у вас есть какое-то портретное сходство. Вы не братья? )).
Петренко, не скажу, у меня 260.
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 07.04.2009 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Народ - поиск в теме ничего внятного не дал : есть ли решение проблемы того, что видяха не переходит в 2D при подключенном втором мониторе ??
Спецом прошил биос от Zotac - все отлично, разделение частот заработало ... пока не выставиш "Расширить рабочий стол на этот монитор" для второго монитора(LCD TV 32''). После этого видяха всегда тока в 3D.
Может быть есть более старын версии дров, в которых это работало или еще какоето решение.
Здравствуйте, хочу обновить себе видеокарточку, готов потратить до 10,000р. знакомые советуют брать gtx260 с 216 конвейерами. Есть ли такие у asus'а? Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kpatoc74, ObiWan, Xenoxi и гости: 33