***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
tiguan А ампер по 12В линии сколько у БП? Думаю, должно хватить на 700-т ваттнике силы для 2х285.
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Ух прогнал мем тестом оперу, прогнал видюху, видеопамять, температуры замерил, прогнал на экстриме марк вантаж. Дрова поставил самые новые. Сцуко все в порядке. Запуская Aion...... бултых в меню зависание. уж и не знаю что делать
Необходима помощь от владельцев двухпалубной 295 !!!!! не могли бы вы взглянуть на светодиоды, которые расположены прямо возле решетки где разъемы DVI на каждой из плат! Оба ли они светятся зеленым? или только нижний (который не закрытый кожухом?)
Ребят, сколько будет потреблять GTX 285 если ее выделить отдельно под физикс (с появлением в системнике 480). Частоты в 3D будут пониже, и напряжение 1.05в. Просто у меня блок 650Ватт и надо уложиться. Возможно ли будет ее тогда запитать от одного 6pin коннектора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
V-super, нах под Физикс 285 ставить? что бы поиграть в одну из 16 игр. ИМХО, не разумно. Даже 220 достаточно для Физикса, 250 за глаза, а ты 285 хочешь оставить. (почитай тут http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6336 ) #77 Ну а если оставишь то БП меняй.
Есть ли СВО для GTX 295 (двухслотовая) ? Можно ли заказать в интернет магазине и в каком(Москва,моск.обл.),а так же можно ли её установить в домашних условиях,без помощи специалиста,собрать-разобрать карточку мозгов вроде хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
может есть обладатели палит 285 не референс - проблема такая - в биосе с частотами все ок - раздельные для 2д и 3д. а в рива тюнере частоты для всех режимов одинаковые и равны 3д режиму, изменить раздельно тоже не даёт. куда копать в дрова ? стоят последние отозванные.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Друзья! вчера я стал обладателем карты chaintech gtx275 http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=642726 по ссылке какие-то странные отзывы о карте, а гугл об этой карте не знает практически ничего. интригуют и расстраивают утверждения, что она плохо разгоняется, имеет чим 65 нм вместо 55 (что мне кажется неверным, ведь она по сути урезанная гтх285, а 65 нм это гтх280), имеет плохое охлаждение(однако 6 тепловых трубок в СО, должно быть хорошим...), а посему я думаю сделать детальный ее обзор и сделать выводы, утешительные или нет, посмотрим. в свете таких данных прошу вас помочь. подскажите, пожалуйста, утилиты для ее разгона, мониторинга, а так же методы, как вычислить техпроцесс, характеристики памяти, напряжение дефолтное и вольтмода. погоняю ее вдоль и поперек, напишу статью и добавлю сюда. думаю, будет интересно и мне, и вам. просьба дублировать советы в личку, чтобы не фильтровать сообщения из ветки здесь. всем зараннее огромное спасибо.
прошу вашей помощи ради оперативности, ибо не занимался разгоном уже больше года, собирать и отсеивать инфу по конкретной карте это очень долго и муторно, с вашей помощью это можно будет сделать быстрее, полнее, качественней и объективней.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...