Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Люди добрые !! bambu4a Уже в 2015г озвучивал проблему, правда с другой карточкой. но так вопрос и заглох ответа тут не дали.
Имеется система на 775 P5k-e + Xeon E5440 + видяшка sapphire hd 5850 xtreme 1Gb. Столкнулся с проблемой вывода изображения в разрешении 2560*1440. Видеокарта имеет 3 выхода: согласно спекам - 2560 x 1600 при подключении DVI или DisplayPort монитора, 2048 x 1536 (при подключении аналогового монитора), 1920x1200 при подключении по HDMI.
Монитор crossover 27" 2K 2560х1440 имеет 3 входа HDMI VGA DVI Видеокарта выдает 2560х1440 при подключении кабелем VGA ( с переходником DVI-D Dual в видеокарту, VGA в монитор) Работает. Но это аналог, резкости нету. То есть не вариант вообще. Но, при подключении кабелем DVI-D Dual, как того требует производитель монитора, изображение выводится в низком разрешении до установки драйверов. После установки драйверов Изображение только в биосе, и загрузке виндовс. Кабеля заведомо исправные и подключались к другому монитору и выдавали нужное разрешение. Возможно существует какая-либо несовместимость ? кто что сможет подсказать ? Люди добрые..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ExploReR писал(а):
Но, при подключении кабелем DVI-D Dual, как того требует производитель монитора, изображение выводится в низком разрешении до установки драйверов. После установки драйверов Изображение только в биосе, и загрузке виндовс.
DVI-D\DVI-D часто криво работает, или не работает. пробуй DVI-D\HDMI или HDMI\HDMI
Послу установки драйверов что происходит ? После перезагрузки система ставит разрешение максимально поддерживаемое монитором, но где-то что-то не тянет это разрешение ? распиновка кабеля для 2560*1440 идет другая ?
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 18 секунд: ПО DVI кабелю сейчас происходит следующее.. Сигнал есть, но изображения как такового нет, и оно просто мигает с искажениями раз в 10 секунд в разрешении 2560*1440 "60Гц
Есть карта Gigabyte Radeon HD 5870 Super Overclock Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/38172/O ... clock.html И в ней проблема,на своих заводских частотах карта выдает артефакты во время нагрузки при превышении температуры в 70 градусов. Но если прошиваю в биосе частоты 850\1200 (стандартные для референса),то карта работает стабильно даже превышая 92 градуса в Фурмарке. Может кто знает,как решить такую проблему?
Приветсвую всех обладателей карт Asus EAH5850 DirectCU/2DIS/1GD5 !
Поделитесь опытом разгона данного экземпляра - как тестировали на стабильность, до каких частот удалось разогнать с поднятием и без поднятия напряжения? Сам разгонял при помощи SmartDoctor 5.80, т.к GPU Tweak фирменный не хочет работать. Дело в том, что разогнал до 884/4788 на напруге 1.186 (в смарте) в GPU-Z в нагрузке показывает 1.2375. Furmark без артефактов, температура до 70 градусов греется. Но в Ведьмаке 3 периодически происходят фризы на пол секунды, GPU-Z показывает что в этот момент частоты скидываются до 157/300 и напруга падает до 1.0875. В чем дело не знаю, на дефолтных значениях таких фризов нет. В какую сторону думать не знаю, может блока питания не хватает. Короче поделитесь готовым опытом разгона, а я потестю.
У меня референс. Прошил 900/1200 на 1,1125 в. 950 уже не затаскивает ни под каким напряжением
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Всем привет. сменил термопасту на старушке 5870 референс, повыковыривал чернозём из радиатора и смазал турбину. при прогоне хэвэна 4 заметил что карта почти не шумит, прогнал 3д марк файрстрайк и тот же результат по шуму, попугаи соответствуют уровню до чистки. я не мог ей сломать какой датчик? уж чтото подозрительно тихо хотя хэвэн показывал в конце теста 86 градусов а 3дмарк около 82
карта без разгона, карлсон я тоже не трогал, дрова и каталист установил 10й виндовоз сам, на рабочем столе каталист показывает 45 градусов при 21% турбины
арктик сильвер 5, правда покупалась 8 лет назад.. темпа такая потому что в комнате за 30 легко переваливает, мне лишбы не сгорела карта. а то вдруг с сенсором что и он вместо 100 градусов показывает 80 и поэтому не вертит турбину достаточно. слишком тихо, до чистки орала как пылесос
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28