Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Saturn™ писал(а):
Svenson писал(а):
берите самый дешёвый референс и ставьте AC
а это как раз и есть Sparkle GTX 580 Calibre но что-то и она не впечатляет по показаниям обзора
Дык там и обороты повыше (на Калибре). 1900-2300 (с разлочкой 2600) против стокового Arctic Cooling Accelero XTREME Plus (1200-2000 (с разлочкой)). Писалось уже об этом. Там ИМХО прибавили оборотов, т.к. память не прикрыта и термопрокладки толстенные, что не есть гуд для отвода тепла . Поэтому и написал про ref. и самостоятельную установку. На 2000 оборотах вообще почти не слышу (чуть-чуть шумнее 40% на референсе).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
hortyuio писал(а):
На заборах тоже много что пишут
ну звиняйте, сударь... приходится читать обзоры/писать на форуме, возможности реально услышать/увидеть нет... отталкиваемся от того, что теоретически поимели Svenson, вон оно что... не знал, думал у калибры всё как положено... спасибо за инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
to all есть АС+ и есть все остальное! это очевидный факт,мною были сравнены АС+ и Директ КУ2 в соответствуещей ветке,земля/небо и дело не в уровне шума,а в его восприятии,гул и шорох ветра совсем разные вещи не смотря на Дб! возможно Шаман неплох,но врм нужно охлаждать отдельно.... и лучший вариант,В ПЛАНЕ ШУМА,реф. и АС+ и это 100%
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Distortion 1.050v это разумный мах. для 4ох фазных карт,я советую оставить на постояловку меньше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Saturn™ писал(а):
cpu8400, спасибо... просто у мну была 480 SO, так у неё работа охлада мне показалась жутко шумной по сравнению с рефом GTX 275 и GTX 570 Phantom... интересно, шумнее твоя гига чем DCU II?
у меня при 800 мгц в простое 36-37 (в принципе так же), а вот в нагрузке макс, сейчас в жаркие дни, 66-67, уже становится слышно (в тишине), но на фоне игры-нет))))
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
svarka писал(а):
cpu8400 У меня карта GV-N580UD-15I работает на 900, core volt 1063,mem 2050, игры, тесты проходит на ура, температура в простое 34, нагрузка 68-71
хм, странные у вас результаты... а какой у вас корпус? у меня при 900 мгц, на стоковой термопасте, выдавал слеующие результаты:
с заменой термопасты на Артик Сильвер 5 (конечно не ахти, но что было то намазал) и усиление прижимной силы (т.к все было не достаточно затянуто, и был люфт болтиков) дали мне в простое -5, в нагрузке -1... если у вас на стоковой пасте, то видать удачный экземпляр, а в как она у вас в разгоне?!
Member
timerhan GPU при 1.0v max. +55С при 1.150v max. +66C нагрузка: ведьмак2 мах. настройки 1920/1080 питальники я думаю не горячее...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Distortion 850 по ядру ставте и "усе" + 50МГц вам ничего не дадут,только +1% к пфс и +50% к вероятности спалить карту!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 03.06.2011 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
Кто-нибудь кроме svarka гнал GV-N580UD-15I ? Скиньте кто скрины Msi Afterburner и Gpu-z с этой карточкой. Грусно чето =) Есть пара обзоров наших и не наших. А вот про разгон молчек. Может кто что видел =) поделитесь а ...
Distortion 850 по ядру ставте и "усе" + 50МГц вам ничего не дадут,только +1% к пфс и +50% к вероятности спалить карту!
ну да ) в 850 по ядру работает при напряжении 1.38 , предельная температура 78 градусов . но будет ли карта стабильно работать во всех играх ?) но в 3DMark 11 прошел тест нормально )
Member
Distortion хевен бинчмарк 2.5 на мах. настройках и мах. тессиляцией отлично тестит и вываливаетсь с ошибкой Dx11 если что в нем и фризы/звездочки разноцветные видны сразу!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 03.06.2011 10:52, всего редактировалось 1 раз.
ну у меня не гудит , довольно тихо все . в играх 60 - 70 градусов . Assassins Creed - Brotherhood , CRYSIS 2 , STARCRAFT II , DiRT2 , S.T.A.L.K.E.R. - "все части" . все играет в такие температуры . только в 3DMark 11 до 78 градусов дошло )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Distortion писал(а):
ну у меня не гудит , довольно тихо все . в играх 60 - 70 градусов . Assassins Creed - Brotherhood , CRYSIS 2 , STARCRAFT II , DiRT2 , S.T.A.L.K.E.R. - "все части" . все играет в такие температуры . только в 3DMark 11 до 78 градусов дошло )
Вы вот этим протестите Heaven DX11 Benchmark 2.5 все на максимум а то в 3DMark 11 все ок а в хевене звездочки Во всяком случае у меня так 850 при 1.038 в марке проходит тест а в хевене звездочки сбрасываю 840 на 1.038 можно и на 1.025 все проходит и хевен.
Всем привет. Други помогите мне пжл советом. Нужная мне инфа наверняка уже озвучивалась, но всю тему не осилил.
Имел следующую конфу: корпус Cooler Master 690-II,проц i7-960, видео Radeon 5870 Vapor, память 3 х 2 Гб Samsung, винт WD 1000 Гб
День назад поменял в магазине по акции "апгрейд" свою карту на Palit GTX 570 Sonic, пришел домой и был очень растроен тем шумом который выдает карта под нагрузкой в играх, тем более что игрухи основное предназначение компа (выдает обороты вентиля ~ 60-64%, темп. ~ 70-73%). В сравнении с ней 5870 работала вообще бесшумно. Лепить другое охлаждение не хочу. Попробовал вручную уменьшить обороты вентиля на карте до 50 %, так еще терпимо, но карта греется до 82-85 С. В связи с этим вопросы: - Какая макс. рабочая температура допустима для данной карты? - Можно ли постоянно использовать карту под нагрузкой с ограничением оборотов вентиля до 50-52 % ? - Возможно ли иным программным способом снизить издаваемый шум?
Извиняюсь за нубские вопросы, заранее благодарен за помощь
протестировал с помощью "Heaven DX11 Benchmark 2.5" температуры еще ниже чем в 3DMark 11. не каких артефактов нет . все отлично ) как думаете стоит такой разгон в биос зашить ? или зашить чуть чуть занизив ?