Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Имею 2х кросс референс 6950 от поверколора, прошиты биосом 6970, дальше не гнал. Решил потестить одиночку, одна из них начала сыпать артефактами, причем жестоко. В кросе если к ней не подключать монитор то все нормально вроде. Можно так использовать видеокарту, не отвалится?)
jgopnik ну лучше уж в гарантию отнести - там уж проверят и точно скажут.... (а для начала лучше проверить её со станадртным биосом, без анлока, т.к. многие жалуются на арты псоле анлока через какое-то время, не сразу это проявляется...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Nash13 писал(а):
_AK_ писал(а):
Всем привет, имею Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5. Не удается разлочить ее. Пробывал 4 и 5 способами.
Если кратко: - скачиваю родной биос с помощью GPU-Z. - разлочиваю его с помощью скрипта. - заливаю обратно уже модифицированные биос. - переустанавливаю дрова.
Количество процессоров остается то же 1408.
Где засада?
P.S. А что будет есть в 1 гиговую версию 6950 залить биос от 2 гиговой 6970?
имею такой же девайс.если по 5-му методу не прошилась - знач не повезло.у меня тож не разлочилась.если прошить биос от 2-ух гиговой ты очень удивишь GPUZ и он напишет, что у тебя 2 гига и 704 процессора проверь на разгон, может частотой компенсируешь
У самого была такая видюха 5 способом разлочилась и потом обратно залочил , (чтобы сдать). А от двухгиговой прошивке при игрухе , которая затребует больше 936мБ видеопамяти словится бсод системы . Проверено.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Fox69 писал(а):
Vaus писал(а):
2Гб версию 6950 или достаточно будет 1Гб версии?
Vaus писал(а):
Acer P226HQV 21.5" (1920x1080)
2Гига
Была у меня асус 6950 1g, в бф3 использование памяти было 936 мБ. Поменял на сапфир флекс 2g(замутил 3 монитора ) использованная видеопамять доходит до 1300-1400 мБ.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Была у меня асус 6950 1g, в бф3 использование памяти было 936 мБ. Поменял на сапфир флекс 2g(замутил 3 монитора ) использованная видеопамять доходит до 1300-1400 мБ.
тоесть мне хватит и 1Гб, но без запаса на будущее для более прожорливых игр (не планирую несколько мониторов) или нет?... опять в неопределенности...
тоесть мне хватит и 1Гб, но без запаса на будущее для более прожорливых игр (не планирую несколько мониторов) или нет?... опять в неопределенности...
У меня бф3 на фулл хд ест 1100-1300мб, так что решайте сами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Сыктывкар
labeanchik, стоит посмотреть любым монитором какой процесс дает загрузку на жесткие диски. Локализовав проблему - можно было бы решать, а так это уже хейтерство\фанатство выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Fox69 писал(а):
labeanchik писал(а):
если я запущу игру, которая потребляет ресурсов совсем немного - она у меня должна лагать по полной на моем разрешении?
На низких разрешениях как раз тестируют процессоры
Ну ставил я разрешение 1280х1024 - ничего не поменялось. + к этому , жесткий диск постоянно грузит при 6950, когда еще дрова не ставил на нее. Как только ставлю gtx275 - система шустрее работает - винчестер успокаивается. У меня, скорей всего, аппаратная несовместимость с чем-то.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Последний раз редактировалось labeanchik 06.11.2011 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вообщем стоит ли её менять на GigaByte GV-R695OC-1GD?
Температура выше 58 градусов не поднималась. Карта тихая + солидный заводской разгон.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Парни, при таком варианте, как на скрине мне поможет лишь 5-й способ перепрошивки? Речь идет о модификации GV-R695OC-1GD. Кстати, если есть владельцы успешно модифицировавшие аппарат, который могут уделить несколько минут для некоторых вопросов, то если не сложно чиркните в ЛС. FAQ прочитал, но есть определенные моменты.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
artems писал(а):
Nash13 писал(а):
_AK_ писал(а):
Всем привет, имею Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5. Не удается разлочить ее. Пробывал 4 и 5 способами.
Если кратко: - скачиваю родной биос с помощью GPU-Z. - разлочиваю его с помощью скрипта. - заливаю обратно уже модифицированные биос. - переустанавливаю дрова.
Количество процессоров остается то же 1408.
Где засада?
P.S. А что будет есть в 1 гиговую версию 6950 залить биос от 2 гиговой 6970?
имею такой же девайс.если по 5-му методу не прошилась - знач не повезло.у меня тож не разлочилась.если прошить биос от 2-ух гиговой ты очень удивишь GPUZ и он напишет, что у тебя 2 гига и 704 процессора проверь на разгон, может частотой компенсируешь
У самого была такая видюха 5 способом разлочилась и потом обратно залочил , (чтобы сдать). А от двухгиговой прошивке при игрухе , которая затребует больше 936мБ видеопамяти словится бсод системы . Проверено.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Fox69 писал(а):
Vaus писал(а):
2Гб версию 6950 или достаточно будет 1Гб версии?
Vaus писал(а):
Acer P226HQV 21.5" (1920x1080)
2Гига
artems Все равно странно получается, почему одна разлочивается, другая нет. Ведь аппаратно это одно и то же изделие... В чем фишка то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Welley писал(а):
Vaus писал(а):
Цитата:
У меня бф3 на фулл хд ест 1100-1300мб, так что решайте сами...
У меня на фул хд - 1500 - 1700, на 64 рыла с картой базар Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Цитата:
Парни, при таком варианте, как на скрине мне поможет лишь 5-й способ перепрошивки? Речь идет о модификации GV-R695OC-1GD. Кстати, если есть владельцы успешно модифицировавшие аппарат, который могут уделить несколько минут для некоторых вопросов, то если не сложно чиркните в ЛС. FAQ прочитал, но есть определенные моменты.
Тоже хотелось бы узнать, есть ли успешный опыт?
Я пока ограничился подъемом частот до 920/1500.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...