В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
поставил вчера Хавка - режиме SILENT обороты 30% (1320об), PERFOMANCE -40% (1560об) Температура 81° и 74° соответственно... позвонил продавцу - сказал горячо, так не дожно быть - наверное какая то не совместимость по шине или БП - БП я у него же и покупал 700Ватт XILENCE... типа приносите отдадим СЦ но там скажут тоже самое ...типа всё нормально А у вас какие то проблемы... помнится брал POV 9800GTX+ - - 2 штуки с одной и той же проблемой, поставили др POV 9800GTX+ с д СО - такая проблема - поменял на Zotac 9800GTX+.... надо было брать Gigabyte GV-N560OC-1GI - по ядру меньше и по памяти...да и дешевле! Через неделю надо ехать отдавать своего Хавка, пусть смотрят...а потом еще ждать неизвестно скока! Люди пишут что у них 75° - настораживает! я поставил самый МАКС в Кризисе 2 - периодически стала картинка плыть...переборщил наверное!
p.s. Дата BIOS системы 01/05/09 (5 января) Дата BIOS видеоадаптера 07/05/11 (5 июля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Приведите мысли и сообщение в порядок, потому как получился полный бессмысленный каламбур, больше похожий на бред нездорового или поврежденного мозга.Т.е. куча слов\предложений\знаков, а вот смысл не виден совершенно. Сильно похоже на бред очередного школьника. Посмотрел возраст - надо делить на трое. И еще - ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИТЕ!
Member
vital_xbc
проблема заключается в том что если поставить переключатель биоса в режиме SILENT - обороты кулеров в простое 30% (1320об) и макс температура 81° (обороты больше 3000), в режиме PERFOMANCE - в простое 40% (1580об) и макс температура 72-75° (обороты больше 4000)
вопрос - так должно быть? судя по отзывам должно быть меньше кол-во оборотов в постое в обоих режимах биоса, цитирую "..."olob, у меня стоит переключатель в положении перфоманс (сайлент даже пробовал), в BF3 до 68 С где-то прогревается (уже не помню), в остальных играх 55-65 (60-средняя Т), в комбустере скачет на 67-68. Обороты не помню, настроил кривую. Если к 70 С подходит, слышен кулер, но не критично, в основном вполне допустимый шум. Напряжение понижено по -50 на всех трех параметрах. В корпусе 3 вентилятора (не считая на ЦП)."...."
я понижал напругу с 1,037 до 1,000 - никаких изменение, в перфомансе AIDA64 не правильно показывает напругу! обороты кулера как правильно настроить я сам не смогу!!! увы!
Если прошить биос МП может это что-то изменит ? Чел мне пишет - в в режиме SILENT - обороты кулеров в простое 30% (880-950об) А в режиме PERFOMANCE - в простое 40% (1280б) ....разница есть...
Продавец говорить что это так не должно быть - даже если в СЦ мы отдадим - там скажут вам что проблема у ВАС или типа того!
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд: Красные диоды постоянно горят! что они значат пока не выяснил - установка проги MSI_APS ничего не дала! Может не хватает питания? у меня XILENCE 700в... и не хватает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
olob писал(а):
проблема заключается в том что если поставить переключатель биоса в режиме SILENT - обороты кулеров в простое 30% (1320об) и макс температура 81° (обороты больше 3000), в режиме PERFOMANCE - в простое 40% (1580об) и макс температура 72-75° (обороты больше 4000)
Это эталонный показатель темпы...
olob писал(а):
вопрос - так должно быть?
Да...
olob писал(а):
обороты кулера как правильно настроить я сам не смогу!!! увы!
заходим в MSI Af/Br и во вкладке Settings выбираем "Куллер" и настраиваем кривую...
olob писал(а):
Если прошить биос МП может это что-то изменит ?
Изменится версия и только(фигнёй не страдайте)...
olob писал(а):
Красные диоды постоянно горят! что они значат пока не выяснил - установка проги MSI_APS ничего не дала! Может не хватает питания? у меня XILENCE 700в... и не хватает?
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
IMMortal261 писал(а):
А кстати, что значит эти диоды? Они все горят красным у меня
посмотрел на офф.сайте пишут что нужно поставить прогу APS
APS (Active Phase Switching)& V-Check Points - APS (Active Phase Switch) helps save power usage by controlling PWM automatically. - V-Check Points allow users to read voltage directly by multi-meter. [/quote]
У меня при установки этой проги просто через несколько минут монитор перешел в режим standby и просто пришлось давить резет...а светодиоды всё равно горели красными даже при работе этой проги....
"вот еще инфа, более реальная и внятная"
Установил MSI_APS, нажимал на "ON"-в разных системах результ разный: 1XP SP3 32-bit 4шт-горят, 4шт-потухли. 2Win7 SP1 64-bit Максимальная: как горели 8шт так и продолжают. Мало того, прогграммка MSI_APS загружается вместе с ОС и вней стоит "OFF"- мне чё каждый раз включать на "ON"? Если кто на практике всё это реализовывал, прошу ответить!
Как мы отмечали в начале статьи, видеокарта MSI N560GTX-TI HAWK 1GB использует 8+1-фазную схему питания (8 фаз для графического ядра и 1 фаза для видеопамяти). Именно поэтому ближе к разъемам питания расположены восемь светодиодных индикаторов, которые наглядно отображают степень нагрузки на графический процессор. Светятся светодиоды красновато-малиновым светом, причем очень ярко. В комплекте ПО от MSI есть утилита, позволяющая наблюдать процесс переключения фаз и с экрана монитора ПК – пригодится владельцам закрытых непрозрачных корпусов.
Ещё вопросы? Как я понимаю утилита просто управляет светодиодами. И её отсутствие не изменит принцип работы самой видюхи. То что на вин7 горят все светодиоды может говорить либо о том что у разработчиков этой утилиты кривые руки, и она не дружит с седьмой виндой. Либо о том что видюха подключает дополнительные фазы, чтоб прощё было отрисовывать всякие аэро прозрачности седьмой винды
Member
просмативаешь видео. переходишь на др. участок времени фильма....на сек картинка будто бы значительно замедляется потом всё опять ОК!... потом вааще звук исчез - вытащил коннектор колонки и подключил-выключил коннектор наушников - звук появился и фризы исчезли...наверное дернул шнур колонки или пыль забилась..странно как-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Всем привет, народ кто играет на 560 ti в батлфилд 3 у вас артефакты есть на больших картах? Если были как боролись? http://www.youtube.com/watch?v=103a5U7V ... re=related у меня как на этом видео.. даже видяха та же. Пробовал уже различные версии дров, биос прошил новый, занижал частоты, повышал напругу- безтолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Vit222 писал(а):
Всем привет, народ кто играет на 560 ti в батлфилд 3 у вас артефакты есть на больших картах? Если были как боролись? http://www.youtube.com/watch?v=103a5U7V ... re=related у меня как на этом видео.. даже видяха та же. Пробовал уже различные версии дров, биос прошил новый, занижал частоты, повышал напругу- безтолку.
у меня такая тема один в один!!!! решалась просто в MSI Afterburner ставишь обороты кулера на 100% и в 90% случая проблема решалась.....а вообще взял и с 4х крантного сглаживантя перешёл на 2х и всё.....попробуй!
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 18.12.2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
MoscowStyle Ну 100% обороты кулера это мягко говоря полный писец.. А сглаживание попробую, спасибо. Но все равно охота найти нормальное решение или аргумент сдать ее в гарантию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29