Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Ligas Попробую установить на ссд-шник. Есть подозрения, что хард тормозит. Во встроенном бенче фпс меняется в лучшую сторону после 1го и 2го перезапуска.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
FRiSxNaglets писал(а):
Ligas Попробую установить на ссд-шник. Есть подозрения, что хард тормозит. Во встроенном бенче фпс меняется в лучшую сторону после 1го и 2го перезапуска.
отпишись потомправда я не замечал обращение к харду во время роликов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
FRiSxNaglets писал(а):
На профильной системе в новом Томб Райдере время от времени так жестко фпс проседает, до 18-23. При этом игра даже как-то подвисает. Ни у кого такого нет? З.Ы. Дрова 314.07
Подтверждаю, в игре проседает до ужаса, аж рывками иногда и с зависанием небольшим, ещё 2 раза вылетала игра, перед этим тух монитор, как бы видеокарта отключалась, потом вылет на раб стол и перезагрузка карты, ну с надписью "VGA" в углу экрана! У кого было?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Подтверждаю, в игре проседает до ужаса, аж рывками иногда и с зависанием небольшим, ещё 2 раза вылетала игра, перед этим тух монитор, как бы видеокарта отключалась, потом вылет на раб стол и перезагрузка карты, ну с надписью "VGA" в углу экрана! У кого было?
Аналогично, правда без затухания экрана, просто игра крашится с ошибкой, потом в журнале видишь что драйвер был восстановлен. Это глюк игры, нвидия уже признала это.Карта Msi gtx 680 lightning
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Tomb Raider крашится,факт( Что-то мне подсказывает из вычитаного по сабжу это может происходить из-за настроек-прорисовка волос,постобработка,тесселяция. Надо эксперементировать с отключением оных
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Значит у всех одно и то же, ждём фикса от НВ
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
ДА...новый томб райдер это нечто. Во-первых, волосы. Волосы Лары просаживают фпс везде, где появляются почти в 2 раза. В роликах фпс падает до 25-30, где на первом плане волосы. игра не держит никакого разгона. играл без вылетов только на дефолт частоте после разлочки (1267-6008) даже при поднятии частоты памяти посередине игры на жалкие 500 мгц до 7ггц, не трогая ядро, сразу вырубали драйвер. не знаю, дутый ли у меня разгон или неоптимизированная игра обновил рекорд разгона в performance http://s3.uploads.ru/TgHNQ.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
FRiSxNaglets писал(а):
На профильной системе в новом Томб Райдере время от времени так жестко фпс проседает, до 18-23. При этом игра даже как-то подвисает. Ни у кого такого нет? З.Ы. Дрова 314.07
у меня все нормально, драйвер 314.14 бета
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Andropien писал(а):
ДА...новый томб райдер это нечто. Во-первых, волосы. Волосы Лары просаживают фпс везде, где появляются почти в 2 раза. В роликах фпс падает до 25-30, где на первом плане волосы. игра не держит никакого разгона. играл без вылетов только на дефолт частоте после разлочки (1267-6008) даже при поднятии частоты памяти посередине игры на жалкие 500 мгц до 7ггц, не трогая ядро, сразу вырубали драйвер. не знаю, дутый ли у меня разгон или неоптимизированная игра обновил рекорд разгона в performance http://s3.uploads.ru/TgHNQ.jpg
если разгон правильный, проверенный, то из-за волос ничего не вылетает. Игра лицензия.
Последний раз редактировалось IceFireW 06.03.2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
У меня тоже вылетает драйвер в tomb raider. Хотя в том же Crysis 3, Far Cry 3 и BF3 вылетов нету. Карта в разгоне (1241 Мгц в бусте). Печальная игра или репак )
Можешь получить слегка разогнанную GTX680 вместо 670..
если уж брать 670 асусовскую, то самую дешёвую, без префиксов OG или TOP и прошить биос от топа - и денег 1-2к сэкономишь или вручную разогнать, так даже безопаснее а если добавить к этому Топу 1-2к, получишь gtx 680 от палит/гигабайт/msi, которые в свою очередь также можно разогнать и уйти далеко от 670. (все эти карты можно найти по цене до 15 тысяч). так что смысла в дорогущем топе я не вижу
камрады, есть ли смысл брать карту с кулером турбиной и заменить его на Accelero Xtreme III или Zotac GeForce GTX 670 2 Гбайт AMP! Edition будет не хуже (в плане шума и температур) ?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
ДА...новый томб райдер это нечто. Во-первых, волосы. Волосы Лары просаживают фпс везде, где появляются почти в 2 раза. В роликах фпс падает до 25-30, где на первом плане волосы.игра не держит никакого разгона. играл без вылетов только на дефолт частоте после разлочки (1267-6008) даже при поднятии частоты памяти посередине игры на жалкие 500 мгц до 7ггц, не трогая ядро, сразу вырубали драйвер. не знаю, дутый ли у меня разгон или неоптимизированная игра
Вот сейчас побегал в Tomb Rider минут 15 не одного лага/зависания и тд) #77 Драйвер 313.96. Разгон держит как ни в чем не бывало зюы скринов штук 10 сделал, могу скинуть
Сейчас было нечто в томб райдере поставил новые дрова 314.14 бета и опять запустил игру при 1293-7100 разгоне первые 2 минуты было нормально, но когда отвёл камеру назад за Лору, где были эти ВОЛОСЫ улучшенные какй-то там технологией у меня в момент всё изображение стянулось в середину экрана (как смв в туалете) и завертелось, я ПРИБАЛДЕЛ не слабо, перед тем, как успел нажать ctrl+alt+del вращение остановлисо и вылезли коричневые квадраты (под цвет вращающегося круга)... я кирпичную стену отложил, ибо такого шоу я ещё не видел