Привет, заказал Powercolor HD 7970 AX7970 3GBD5-2DH - референс. Ибо, как и написано в шапке, цена была не высокой 135 вечнозеленых. ... Прошу владельцев данной видеокарты - отписаться о ее плюсах и минусах. Конкретно интересуют следующие вопросы: 1. Уровень шума турбины (по сравнению, например с Asus DirectCU II, ибо такая у меня сейчас на GTX 560TI) 2. Как у нее дела обстоят с разгоном? Можно-ли превратить ее в GHZ EDITION? 3. Есть ли разница 7970 и 280X, кроме названия и различного охлаждения? 4. Дополнительное питание - 8+8пин - но у меня от блока питания идет 8+6пин. Где-то читал, что дополнительные пины - это земля, и теоретически и без них может работать, так ли это, или нужно покупать переходник? 5. Минусы конкретной модели от PowerColor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Слезно клялся сплевывая? Цена норм (хотя можно и подешевле Зависит от места жительства). Гарантийка уже тю тю?[/quote] Ага,гарантии нет. Поторгуюсь ещё попробую. Стоит брать или нет???
как думаете если 7950 подержанная внезапно после разворачивания сворачивания начала артифачить чёрными и тёмными треугольниками в вов в 2д на столе артефактов не было закрыл игру подождал минут 5 запустил работала без артефактов это уже чип или память отваливаются у неё?
как думаете если 7950 подержанная внезапно после разворачивания сворачивания начала артифачить чёрными и тёмными треугольниками в вов в 2д на столе артефактов не было закрыл игру подождал минут 5 запустил работала без артефактов это уже чип или память отваливаются у неё?
Я при покупке б/у видеокарт - связывался по скайпу с продавцом (демонстрация раб стола+вебка), и в FureMark запускали стресс тест в 720p и GPU-Z смотрел сенсоры, и так 10+ минут. Думаю это хороший способ, лучше чем на слово поверить...
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 14.11.2014 17:04, всего редактировалось 4 раз(а).
по идее чипы одиннаковые..... в принципе амд может конечно "маркетингово" запретить что-то на 7970. тогда народ начнёт химичить с биосами и превращать свои карты в кирпичи.
ну покупал я больше месяца назад фурмарком мучить карту не хотел, только прогнал пару раз унижин хевен и 1 раз фаерстрайк. да и всё это время работала в плане изображения норм, ну только вентиляторы неприятно гудят в простое, явно громче чем 5870 стоковая турбина в простое. тогда температур уже не помню какие были - ниже 70 точно по чипу в нагрузке, это вроде вообще "ничто" по сравнению с кипятильниками вроде 290 на том же техпроцессе. в простое чип вообще 36
у меня без разгона. только заводской асуса 900 мегагерц. и даже не стоит афтербёрнер. я его только ставил когда абсалютно безрезультатно хотел сделать карту потише в простое.... как не рисовал линию с низкими оборотами до 50 градусов карте было плевать судя по гпу-з меньше 10% и 1000 рмп не хотела карта крутиться нивкакую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Vasilis писал(а):
больше похоже что память сдохла.
Возможно, там один чип накрыт термопрокладкой и радиатором только на половину, т.к. прямо над ним проходит одна из термотрубок от радиатора ГПУ. Может от этого там локальный перегрев происходит.
Nic101 писал(а):
Вам магазин вернул денежку в пересчете на прежнюю стоимость?
За сколько брал - столько и вернули, за это и люблю Юлмарт. Я все на 290х на воде проапгрейдиться хотел, но жалко было такую замечательную 7970 по дешевке продавать. А оно вон как вышло... Знаю что есть люди, которые специально железо портят и сдают его по гарантии, но у меня на такое варварство рука не поднимется... Интересно, что у друга недавно тоже видео сгорело - Palit JetStream GTX770, зашел он в очередной раз в ГРИД2 и тут щелк, изображение пропало и горелым потянуло... Походу ВРМ застрелился. На 8 месяцев хватило. Она ему сразу не понравилась, но так как в тот момент 280(х) в продаже вообще у нас не было, пришлось брать это. Сдал по гарантии и купил за 8500 б\у 290х DC2 с жалобой на синие экраны. Сидит теперь довольный, синих экранов так и не увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Ну, 290х DC2 за 8500 - тоже довольно сильно для нашего города Да и синие экраны, вроде как, только при использовании аппаратного ускорения в браузере были, и изредка после сна. Про такие приколы в ветке по 290 много написано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
всем привет,и снова я со своей 7950 =)
Litoy.88 писал(а):
разогнал проц 4гГц и вк 1гГц = 28600(вантейдж) Неужели так сильно проц не докручивает карту?
видюха грелась за тест в вантейдже до 81',сегодня решил понизить чутка напряжение ГПУ и поднять чутка память,ИТОГ МЕНЯ КОНЕЧНО ЖЕ УДИВИЛ,НО ОН МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНЯТЕН,КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!? Было цп 4гГц Вк-1гГц 1.150в память 1250мгц(сток) вантейдж выбивал 28600 стало цп 4гГц Вк-1гГц 1.050в память 1375мгц вантейдж выдал 29807 при этом температура максимум 74,а раньше было 81,температура окружения такая же +\- 2' Кто нибудь может объяснить прирост?