Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 427 из 430<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 0
A224 писал(а):
что-нибудь придумаем

Написал )))

Member
Всем привет!
Использую ASUS STRIX Vega64 с 2018г. кажись, и уже полгода как столкнулся с такой проблемой: когда поставил себе новую Виндоус 11, то часто бывают моменты что вентиляторы на карте вообще не крутятся, причем от нагрузки не зависит, и причем через разные проги тоже не включаются кулера.
Если при этом запустить игры тяжелые, то температура чипа поднимается до 80+ градусов и комп уходит в перезагруз. Помогает только полное выключение и включение компа.
Опытным путем выяснил, что такой баг происходит когда комп некоторое время не используется, то есть уходит в ждущий режим. Похоже что тут баг именно в схемотехнике питания вентилей от асуса, потому что у неё не типовая плата видяхи.
Дело в том что у этих карт от асуса стоит настройка что сразу при старте компа вентили не включаются, типо режим Zero-шум, и похоже что при просыпании компа этот режим так и залипает где-то в мозгах карты и на вентили напруга уже не подается.
Чего делать пока не знаю, думаю может вообще вентили от питалова карты отключить и запитать их отдельно? Дрова разные пробовал - один фиг. У кого-нить было похоже?

Кстати, вот нашел чела с забугорного форума с такой же проблемой, ему так и не помогли: https://rog-forum.asus.com/t5/hardware- ... d-p/873267

Последний раз редактировалось m31m82 07.06.2024 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
m31m82 в радеон совтваре в настройке профиля разгона рядом с графиком вентиляторов отключи zero rpm

Member
A224 писал(а):
m31m82 в радеон совтваре в настройке профиля разгона рядом с графиком вентиляторов отключи zero rpm

Окей, спс! Попробую и отпишусь. Еще подумал что можно ждущий режим попробовать совсем отключить, но это не хотелось бы.

Member
НУ чо, все сделал, но проблема осталась. Даже прикол получается - в адреналине стоит выключен бесшумный режим, в этом же адреналине показывается что скорость вентиля 1536 об/мин, открываю прогу от АСУСа GPU TWEAK II - в ней показывается реальное значение, а именно 0 об/мин и 0% скорости вращения :) Сраные инженеришки от АСУСа, очкастые гавноеды, дишовые старые праституты и прочее))) Решил отключить гашение экрана при бездействии, думаю как раз тут баг зарыт. И радеоны больше покупать не буду, перейду в стан зеленых)) Вот скоплю на новую джифорсину и выкину старую вегу)

Member
на моей AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56 #18163341
такого не было (xfx liquid cooled)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
а что там за асусовская софтина
там вентиляне настраиваются?

Member
Да это фирменная асусовская прога ,во ссылка: https://www.asus.com/us/site/graphics-c ... u-tweak-ii
Да, там вентили настраиваются, но при баге через через неё тоже ничего не меняется, но она хотя бы показывает актуальную скорость, то есть показывает что вентиль стоит. А у тебя вега от самой АМД, поэтому там все норм.
А ты кстати её продал? За скок?

Member
Ну что, тока когда вообще заблокировал ждущий режим карта перестала глючить, при эти вентили всегда крутятся. Абидна понимаешь, я то собирался на этой видяхи до пенсии сидеть, а тут получается без ждущего режима буду, надо самому за компом следить. Из-за этого теперь ваще всех нинафижу и особенно асусинов!!!!!!) Денех-то на новые видяхи нет, а если б и был то все равно жалко такие бабки платить! Я ету вегу брал за 30тыр в 19м году на спаде майнинга, и то жаба душила. А щас с такими ценами буду сидеть до пенсии) И даже после пенсии)

Последний раз редактировалось m31m82 13.06.2024 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
m31m82 писал(а):
А ты кстати её продал? За скок?

да я как-то нигде не размещал. так тут паре человек на форуме предолжил один хотел-хотел но что-то там... в общем, короче не продал пока.
наверно наверно на авито разместить чтоли
ещё БП есть 750 Ватт 80plus Gold

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
m31m82 писал(а):
а тут получается без ждущего режима буду

а что за ждущий режим такой? монитор чтоли вырубается?

Member
Ага, монитор гасится)

Junior
Всем привет !!! Есть вега 64 на водянке , задолбал отвал драйвера , тупо только включаешь комп и может отвалиться , а самый прикол что когда бублик крутишь все ок. Винду пробовал разную , разные версии дров (( У кого ни будь получилось это победить??? уже желание есть ее в окно выкинуть ((

Member
не очень понимаю, что за "отвал"
крашится драйвер и перезагружает себя с дефолтным профилем?
ну так если игра не вылетела нажимаешь прям в игре Alt-R и включаешь свой профиль разгона.
надо следить за температурой. рабочая темпа 60-70 градусов, даже 60-66, 60-67, выше может крашится, вот и всё.
правильно профиль настроить
у меня например вот такой был
+

дрова использовал 23.8.1, с более поздними были проблемы, а 23.8.1 стабильно работали, а потом я вскоре апгрейднулся на 7900 XTX

Junior
A224 писал(а):
не очень понимаю, что за "отвал"
крашится драйвер и перезагружает себя с дефолтным профилем?
ну так если игра не вылетела нажимаешь прям в игре Alt-R и включаешь свой профиль разгона.
надо следить за температурой. рабочая темпа 60-70 градусов, даже 60-66, 60-67, выше может крашится, вот и всё.
правильно профиль настроить
у меня например вот такой был
+

дрова использовал 23.8.1, с более поздними были проблемы, а 23.8.1 стабильно работали, а потом я вскоре апгрейднулся на 7900 XTX

Видео драйвер перестал отвечать . И например в кс такое бывает когда голосуешь за карту , а в когда играешь этого нету . Бывает хром открываешь и тоже самое . попробую как посоветовали разогнать . но не уверен что поможет((Температура 60 у меня водянка

Последний раз редактировалось talisman 17.06.2024 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
talisman писал(а):
попробую как посоветовали разогнать

ну я профиль для примера привёл. это он у меня работал. не факт будет в другом месте работать, тебе нужно самому разогнать

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
talisman писал(а):
у меня водянка

ну, такая же, референс? AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56 #18163341
или водоблок покупал и сам делал?

Junior
A224 писал(а):
talisman писал(а):
попробую как посоветовали разогнать

ну я профиль для примера привёл. это он у меня работал. не факт будет в другом месте работать, тебе нужно самому разогнать

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
talisman писал(а):
у меня водянка

ну, такая же, референс? AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56 #18163341
или водоблок покупал и сам делал?

Как по сылке .Я ее еще сильнее разогнал и все заработало ))))
Спасибо большое )))) Только я не совсем понял как это работает

Member
Как думаете сколько на Веге еще можно будет сидеть??

Member
m31m82 до опупения. я б не переходил даже 7900 XTX если б не 8 гигов, уже в некоторых играх маловато было в 2560x1440. а так, меня всё устраивало. но когда вставил 7900 XTX, конечно охренел первое время от прироста (раза в 3 в некоторых играх было)
а в 1920x1080 ещё можно сидеть несколько лет спокойно

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
talisman писал(а):
Только я не совсем понял как это работает

у меня есть старая статья как я её ещё тогда лет 6 назад разгонял https://overclockers.ru/blog/A224/show/ ... ie-njuansy

Member
m31m82 писал(а):
Вот скоплю на новую джифорсину и выкину старую вегу)

если еще не выкинули, можете кидать на мой адрес (дам) и пересылку оплачу, высылайте
заранее спасибо :beer:

Member
Фото: 22
1) каково монтажное расстояние между отверстиями у Vega 64 и какие СО на неё встают?
2) Карта до сих пор поддерживается производителем? Как с дровами?
3) До скольки можно понизить энергопотребление карты?

Member
bibukov писал(а):
Как с дровами?

рекомендую 23.8.2 точно без проблем будет работать, дальше уже были проблемы

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
bibukov писал(а):
3) До скольки можно понизить энергопотребление карты?

а какой бренд? какая модель?

Добавлено спустя 51 секунду:
bibukov писал(а):
и какие СО на неё встают?

их было много разных сейчас уж не помню
помню что лучшая - альфакул водоблок для веги

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 427 из 430<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа