Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Всем привет! Использую ASUS STRIX Vega64 с 2018г. кажись, и уже полгода как столкнулся с такой проблемой: когда поставил себе новую Виндоус 11, то часто бывают моменты что вентиляторы на карте вообще не крутятся, причем от нагрузки не зависит, и причем через разные проги тоже не включаются кулера. Если при этом запустить игры тяжелые, то температура чипа поднимается до 80+ градусов и комп уходит в перезагруз. Помогает только полное выключение и включение компа. Опытным путем выяснил, что такой баг происходит когда комп некоторое время не используется, то есть уходит в ждущий режим. Похоже что тут баг именно в схемотехнике питания вентилей от асуса, потому что у неё не типовая плата видяхи. Дело в том что у этих карт от асуса стоит настройка что сразу при старте компа вентили не включаются, типо режим Zero-шум, и похоже что при просыпании компа этот режим так и залипает где-то в мозгах карты и на вентили напруга уже не подается. Чего делать пока не знаю, думаю может вообще вентили от питалова карты отключить и запитать их отдельно? Дрова разные пробовал - один фиг. У кого-нить было похоже?
НУ чо, все сделал, но проблема осталась. Даже прикол получается - в адреналине стоит выключен бесшумный режим, в этом же адреналине показывается что скорость вентиля 1536 об/мин, открываю прогу от АСУСа GPU TWEAK II - в ней показывается реальное значение, а именно 0 об/мин и 0% скорости вращения Сраные инженеришки от АСУСа, очкастые гавноеды, дишовые старые праституты и прочее))) Решил отключить гашение экрана при бездействии, думаю как раз тут баг зарыт. И радеоны больше покупать не буду, перейду в стан зеленых)) Вот скоплю на новую джифорсину и выкину старую вегу)
Да это фирменная асусовская прога ,во ссылка: https://www.asus.com/us/site/graphics-c ... u-tweak-ii Да, там вентили настраиваются, но при баге через через неё тоже ничего не меняется, но она хотя бы показывает актуальную скорость, то есть показывает что вентиль стоит. А у тебя вега от самой АМД, поэтому там все норм. А ты кстати её продал? За скок?
Ну что, тока когда вообще заблокировал ждущий режим карта перестала глючить, при эти вентили всегда крутятся. Абидна понимаешь, я то собирался на этой видяхи до пенсии сидеть, а тут получается без ждущего режима буду, надо самому за компом следить. Из-за этого теперь ваще всех нинафижу и особенно асусинов!!!!!!) Денех-то на новые видяхи нет, а если б и был то все равно жалко такие бабки платить! Я ету вегу брал за 30тыр в 19м году на спаде майнинга, и то жаба душила. А щас с такими ценами буду сидеть до пенсии) И даже после пенсии)
Последний раз редактировалось m31m82 13.06.2024 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
m31m82 писал(а):
А ты кстати её продал? За скок?
да я как-то нигде не размещал. так тут паре человек на форуме предолжил один хотел-хотел но что-то там... в общем, короче не продал пока. наверно наверно на авито разместить чтоли ещё БП есть 750 Ватт 80plus Gold
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
m31m82 писал(а):
а тут получается без ждущего режима буду
а что за ждущий режим такой? монитор чтоли вырубается?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Всем привет !!! Есть вега 64 на водянке , задолбал отвал драйвера , тупо только включаешь комп и может отвалиться , а самый прикол что когда бублик крутишь все ок. Винду пробовал разную , разные версии дров (( У кого ни будь получилось это победить??? уже желание есть ее в окно выкинуть ((
Member
не очень понимаю, что за "отвал" крашится драйвер и перезагружает себя с дефолтным профилем? ну так если игра не вылетела нажимаешь прям в игре Alt-R и включаешь свой профиль разгона. надо следить за температурой. рабочая темпа 60-70 градусов, даже 60-66, 60-67, выше может крашится, вот и всё. правильно профиль настроить у меня например вот такой был
+
дрова использовал 23.8.1, с более поздними были проблемы, а 23.8.1 стабильно работали, а потом я вскоре апгрейднулся на 7900 XTX
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
не очень понимаю, что за "отвал" крашится драйвер и перезагружает себя с дефолтным профилем? ну так если игра не вылетела нажимаешь прям в игре Alt-R и включаешь свой профиль разгона. надо следить за температурой. рабочая темпа 60-70 градусов, даже 60-66, 60-67, выше может крашится, вот и всё. правильно профиль настроить у меня например вот такой был
+
дрова использовал 23.8.1, с более поздними были проблемы, а 23.8.1 стабильно работали, а потом я вскоре апгрейднулся на 7900 XTX
Видео драйвер перестал отвечать . И например в кс такое бывает когда голосуешь за карту , а в когда играешь этого нету . Бывает хром открываешь и тоже самое . попробую как посоветовали разогнать . но не уверен что поможет((Температура 60 у меня водянка
Последний раз редактировалось talisman 17.06.2024 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
m31m82 до опупения. я б не переходил даже 7900 XTX если б не 8 гигов, уже в некоторых играх маловато было в 2560x1440. а так, меня всё устраивало. но когда вставил 7900 XTX, конечно охренел первое время от прироста (раза в 3 в некоторых играх было) а в 1920x1080 ещё можно сидеть несколько лет спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
1) каково монтажное расстояние между отверстиями у Vega 64 и какие СО на неё встают? 2) Карта до сих пор поддерживается производителем? Как с дровами? 3) До скольки можно понизить энергопотребление карты?
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977, G'Kar, Google [Bot] и гости: 33