Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
у меня Palit первой лажовой серии, пропахал нормально почти год, сейчас появились фризы что на номинале, что при разгоне + вылеты из игр, синий экран смерти,онятны перезагрузки даже в 2d. при загрузке винды. Артефактов нет. Точно не б.п. так он нормально тянет мою конфу даже с 3 винтами, а такое происходит даже если один оставить. Это сорая смерть видяхи, насколько я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
panzergto Странно. Как оперативку надо убить, чтоб получить фризы в играх...
ATI I Выпускаются одними мощностями, но иногда могут ращличаться. Особенно в плане комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
что странно сегодня был один раз фриз в игре, за большой промежуток времени, но больше ниче не лагало (эт без глючного модуля), х.з из-за чего может и правда какая-то деградация мдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 38
Выбираю себе вторую 7900GS для SLI, Соников нет и вот не знаю что взять. Пока основные претеденты XFX "600M" и Foxconn FV-N79SM2D2-OC. Может еще что нибудь посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ATI I 600М - обе я бы посоветовал, а к палиту надо что-то попроще, т.к. не забывай, что 600 такктуется с 600/1600 - выдежит-ли твой палит в слае такие частоты? Во-вторых у 600-ки тайминги на памяти совсем другие и другие дефолтовые напруги, ИМХО - может привести к конфликтам между железками. Вот если-бы обе 600-ки, тогда.....
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
PSP-Devices XFX 600М не держит 600/1600. У неё изначально 1.3/2.15. А обычная XFX - PV-T71P-UQF3 - текстолит вроде такой же.. у неё нет "предустановленного вольтмода"?
Member
Sara Cahota Держит - доводить до ума надо, по-поводу обычной - тут имхо не так ПЦБ решает, как распаянные элементы. На 600М - элементы точно уже подобранны под повышенные напруги, на обычной - незнаю, 600М - с обычными 7900ГС не сравнить (имхо), т.к. на ней я не отмечал никаких признаков перегрузки системы питания при ВМ - в отличии от других (это у меня уже третья 7900ГС)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Выбираю себе вторую 7900GS для SLI, Соников нет и вот не знаю что взять. Пока основные претеденты XFX "600M" и Foxconn FV-N79SM2D2-OC. Может еще что нибудь посоветуйте.
Как вариант можешь поискать Galaxy Gf7900Gs Super (частоты 600/1600), предустановлен Zalman vf700-AL кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Держит - доводить до ума надо
В каком смысле? Ещё напряжения поднимать, или какие-то нюансы есть? Все твои сообщения прочитал об этой карте - ничего вроде такого специфичного не заметил.. ты в неё заливал биос от eVGA - но сути это ведь не меняет...
Кстати, это специально пропущена буква r/р? Возле имени в строке "откуда" - Gemany вместо Germany, и в подписи тоже "р" пропущена.. или просто опечатки?
Member
Sara Cahota Чип держит свои 600 без проблем (обнулил дельту) - на моём экземпляре, а в память только более лояльные тайминги залить надо и всё - у меня заработала.
Нет не специально и не опечатки - походу когда последний раз профиль правил какие-то глюки были, это частенько бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, в чём может быть проблема. Меняю тайменги нибитором, жму Test timings->жму Get, ввожу своё значение, потом жму set, и глюков не наблюдается даже если я менял жзачения в любом диапазоне, тоесть ставлю например CL равное 0, так и не глючит. Autoselect выдал закладку 5, хотя, вроде всегда была номер 6. Почему ничего не меняется?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Rexcor, так их вроде прошивать надо, чтобы они начали действовать Fохtrоt сделал тебе замечание насчет грамматики.. но, похоже, только ЖК научат тебя уважать Правила..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
Вельд Не надо - у меня и так работает. Он видимо просто изменил значения, но не копировал их в окошко, где они должны были принять эти значения при нажатии Set. Сам так парился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Лютый делал, тоесть, поменялось значение в окошке Timing 0, я его скопировал, потом в Test Timings нажал Get Timings, потом в окошке 0 заменил значение на значение что скопировал, потом нажал Set Timings. Что я сделал не так? Добавлено спустя 31 минуту, 39 секунд Ух нифигаж себе, я думал это глюк нибитора, оказалось нет, снизил до 0 tRC, прошил и всё работает, тоесть прошил без теста, все работает, а другие тайменги пробовал тоже в 0 загонять, глюки, значит всё нормально.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 38
Вместо второй видюхи купил китайский мультиметр , и проделал свой первый в жизни вольтмод , пока правда карандашный. Нарисовал на ядре 1,44в, получилось с первого раза. Разогнал ядро до 690, прогнал 05марк, получил 10000 попок, был очень рад , но не долго. В АТИтулз сыпали артефакты, пришлось откатиться до 675. Сегодня поставлю 03марк и буду тестить самолетами.